Доброго времени суток. Только что выписалась и Моники Отделение гастроэнтерологии. Если честно очень осталась очень не довольна профессиональностью отдельных врачей данного отделения. Под одну гребенку чесать всех не буду, там есть и очень внимательные (это больше относится к молодому поколению). Медсестры в основном очень хорошие (Галина очень приветливая девушка). Питание, если очень не копаться вполне приличное ( с учетом уклона данного отделения - и даже иной раз очень вкусное) А вот к врачи увы не могу про всех сказать внимательные и профессиональные. Ну, мож нашей палате так сильно не повезло. Двоих выписали так и не установили причину боли (сказали что ничего не нашли и скорее всего это неврологическое), одной женщине сказали , что у нее метастазы (да она раньше проходила кур лечение от рака) но после того как ее посмотрел онколог Моник, ничего не нашел. А женщина чуть не с ума не сошла, пока ее не проконсультировал онколог. Зато ей было сказано , что делать ей как онкобольной в этом отделении нечего. Разве можно делать выводы не проверив все данные. Я в ужасе была. А то, что касается меня, мне тоже я считаю, не повезло. Сначала меня принял один врач, потом передали другому. Кому меня передали, толком то и не поговорила со мной так в двух словах. То что было раньше вообще не поинтересовалась (что успела сама вставить -рассказать). Документы за несколько лет были собраны (стала собирать документы, когда начала мучится со своей проблемой). толком сказать не успеваешь ей ничего, а как то пожаловалась что при определенных действиях начинает болеть иной раз в каких то местах ЖКТ, так был ответ : "А вы не делайте этого" Но по ходу вообще никаких физических небольших нагрузок делать не надо (Думаю что это не нормально) Я понимаю , что все люди занятые и у всех куча проблем и что у врача несколько пациентов и на каждого надо бумаги оформить. Но думаю, никто не успеет в работе если приходить чуть ли не к 9 часам (оговорюсь сразу, кто то и раньше приходил и позже уходил) и уходить часов 16 а то и в 15.30. Но чтобы не выслушать пациента полностью (хоть один раз, думаю больше то и не надо), должно быть время. В данное отделение я поступила для уточнения диагноза, прошла обследование , которое назначила мне врач МОНИКИ , пробыла там 25 дней (больше времени заняло, чтобы дождаться результатов, а не само обследование). В результате, с каким знаком вопроса я к ним поступила, с таким врач меня и выписала, т. е с чем пришла с тем и ушла. Правда она написала, что что то у меня выявили не столь значительное (но это я и без них знала), самый важный вопрос так и остался открытым и она сказала что у меня стадия ремиссия и поэтому определить ничего нельзя....Вот чуть не рассмеялась ей в лицо, какая ремиссия, у меня состояние не менялось вообще никак на всем протяжение как я к ним поступила. До самого конца она мне говорила, что у меня все нормально, какие отклонения есть - это нормально, ничего особенного в моем состоянии нет... Диагноз то она написала и далеко не тот, про который говорила до самого конца. Я, когда прочитала - диву далась. Также безответственно отнеслась к оформлению больничного листа (если не знаешь, лучше позвони и проконсультируйся со специалистом). Теперь мне надо идти и просить своих врачей (местных), чтобы они исправили в своем больничном. А ведь как она просила так местные врачи и сделали. Так зато в кабинете , где оформляют больничные , обвинили наших местных врачей в неправильности оформления (я просто сидела все это выслушивала и удивлялась бесцеремонности врачей МОНИК), а когда я сказала, что я осталась не довольна результатами, так они ответили: "Так все от Вас зависит".. Я честно не поняла, что от меня зависит... все что мне говорил я строго выполняла.. а вот обследование это уже специалисты МОНИК проводили... результата нет все так и осталось под вопросом , самый главный вопрос так и не решили при выписки . Врач сказала, что когда получу на руки выписку и если что не ясно будет, то можно подойти к ней, и она объяснит. Но когда я на руки выписку получила, прочитала, у меня появились вопросы, я пошла к ней. На что мне ответила: "Чего Вы пришли, что Вам надо еще, я все написала там" Я просто в шоке была от такого комментария. Попыталась задать ей пару вопросов по выписке и увы не получила ни одного ответа. Все ответы сводились к тому, что либо это не возможно ничего выявить, поскольку наступила стадия ремиссии ( по ее мнению), либо это вопрос уже не их него профиля. Могу сказать она просто не захотела разговаривать. И было обидно за районных врачей, когда она сказала , что они за наше лечение деньги получают, а в МОНИКАХ разве врачи деньги не получают ????? Наверно тогда таким врачам, которые так говорят надо идти в частные клиники. Или я чего не поняла ... может надо было оплатить услуги врача-гастроэнтеролога в МОНИКАХ, чтобы хотя бы один раз подробно поговорили с тобой. Однако факт на лицо ....Еще раз оговорюсь неверное не все там такие врачи, но вот мне не повезло... Не советую попадать в данное отделение, к подобным врачам.... Желаю всем здоровья