Импер - про визит Монттиньяка

• Автор темы Автор темы Кошка:)
Кошка, я на встрече не была, мне не до этого пока. Темку завтра почитаю

Кошка написал(а):
сеca написал(а):
Daniela написал(а):
не понятен смысл занесения цельнозерновой выпечки, каш и мюсли к продуктам с высоким ГИ

Вобще, крахмалы - это же сложные углеводы? Пока они до глюкозы дорасщепляются, особенно в сочетании с клетчаткой, несколько часов потребуется, если я не ошибаюсь Почему у них высокий индекс? Ну ладно, выпечка уже перерабатывается наполовину во время выпекания, но мюсли-то с кашами за что?

сколько мне помнится. ГИ зависит от кличества хлебных единиц. а не от скорости усвоения продукта.

именно скорость усвоения потому как у того же хлеба ГИ разный бывает. из цельнозерновой муки ниже, из рафинированной выше. при этом калорийность идентична

сеca написал(а):
Ну вот я съедаю к примеру 4% йогурт или кефир полстакана. Чувствую насыщение (жиры?). Или съедаю 0% два стакана - чувствую заполнение желудка, но аппетит не пропадает. Калорийность в том и другом случае одинакова. В чем секрет? Только в том, что жиры дольше усваиваются? Или это вообще самоубеждение?

Идентичная калорийность 4% и 0% йогурта возможна лишь в том случае, если в последний натолкали приличное количество сахара.

сеca написал(а):
Вобще, крахмалы - это же сложные углеводы? Пока они до глюкозы дорасщепляются, особенно в сочетании с клетчаткой, несколько часов потребуется, если я не ошибаюсь Почему у них высокий индекс? Ну ладно, выпечка уже перерабатывается наполовину во время выпекания, но мюсли-то с кашами за что?

Если речь идет о натур.(нерафинированных) продуктах, то сложные углеводы. Тем более чаще всего сопровождаются клетчаткой.

сеca написал(а):
Инсулин же выступает как проводник в жировые клетки, как регулятор жирового обмена.

Получается, что сколько бы жиров мы не употребили в сочетании с крахмалами - всем им путь в жир.депо. Больше жиров съели - больше отложили. И все благодаря инсулину.

Не только в жировые но и в мышечные. ИЗБЫТОК транспортирует в жировое депо. Но только избыток.

Если речь идет о инсулиновой резистентности, начинается совсем другой коленкор. Мыш. рецепторы отвечающие за, образно говоря, прием поступающего гликогена, не работают или работают в ограниченном режиме. Вот тогда в жирок идет не только избыток, но и все что недополучили мышцы

Daniela написал(а):
именно скорость усвоения потому как у того же хлеба ГИ разный бывает. из цельнозерновой муки ниже, из рафинированной выше. при этом калорийность идентична

Ну вот. Только я начала алгоритмы выстраивать, как все опять смешалось в моей несчастной головушке

"Хлебная единица (ХЕ) - это условная единица содержания углеводов в разных продуктах и равняется она 10-12 г" (уперла определение с мед.сайта). Содержание углеводов в разных хлебах практически одинаковое, так ведь? Значит, действительно, гликемический индекс определяется быстротой всасывания Тогда в случае с цельнозерновым хлебом его (всасывание) замедляет клетчатка. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.

Если так, то получается что все правильно:

я выше написал(а):
Вобще, крахмалы - это же сложные углеводы? Пока они до глюкозы дорасщепляются, особенно в сочетании с клетчаткой, несколько часов потребуется, если я не ошибаюсь

Тогда по идее у цельнозернового хлеба ГИ должен быть если не низкий, то по крайней мере ниже, чем у белого.

Daniela написал(а):
Идентичная калорийность 4% и 0% йогурта возможна лишь в том случае, если в последний натолкали приличное количество сахара.

Даниэла, это понятно. Но я немного о другом писала: допустим, взять равное по калорийности некоторое количество 4% и 0% йогурта. Жирного будет маленькая порция, а обезжиренного полбанки. Мне кажется, что жирный меня лучше насыщает, даже если съесть его много нельзя, чтобы калории незашкалили. А обезжиренный - это как воды попить: вроде есть что-то в желудке, а аппетит остается. Пытаюсь понять опытным путем, какая жирность для меня оптимальна, найти баланс между количеством и качеством

Daniela написал(а):
сеca написал(а):
Инсулин же выступает как проводник в жировые клетки, как регулятор жирового обмена.

Не только в жировые но и в мышечные. ИЗБЫТОК транспортирует в жировое депо. Но только избыток. Если речь идет о инсулиновой резистентности, начинается совсем другой коленкор.

О чем, собственно, и речь. То есть если мне на энергетические нужды требуется, к примеру, 30 гр сыра и 30 гр хлеба, то хлеб пойдет в энергию, а сыр - в мышцы, сердце и куда-то еще, где он нужен. С чего бы ему сразу в депо отправляться? Инсулин в этом случае положительную функцию выполняет. Но работает ли эта гипотеза в обратную сторону, т.е. инсулина мало => транспорт работает с перебоями => жирные кислоты вылетают в трубу

Идигидра написал(а):
Раз уж темка для Импер разрешите, пжлста, влезть со своим оффом.

Имп, я вчера все-таки попробовала Линдт 99%. Мама дорогая.... Я хоть и поклонница горького шоколада и 87% идет в охотку... Но как ты умудрилась съесть 99%????

У меня все лицо перекосило, стоило мне раскусить этот кубик шоколадки...

блииииииииииииин!!!!!

Вы чего??? Да самый супер шоколад. Я его просто маниакально обожаю, за этим Линдтом охочусь постоянно. Он всегда есть в Балко, кстати.

2 Кошка

1. я на встрече не была, мне не до этого.

2. нет.

а еще, пробежала глазами по вашим умничаниям , цельнозерновой хлеб привествуется, к списку запретов он не относится, каши (кроме рафинированных круп) приветсвуются, мюсли, которые вы составляете сами и они не содержат кукурузы, сахара, бананов и т.д., приветсвуются.

Серьезные вопросы я не имею никакого права тут раскладывать по полочкам, п.ч. не имею должного образования.

Императрица написал(а):
Идигидра написал(а):

Имп, я вчера все-таки попробовала Линдт 99%. Мама дорогая.... Я хоть и поклонница горького шоколада и 87% идет в охотку... Но как ты умудрилась съесть 99%????

блииииииииииииин!!!!!

Вы чего??? Да самый супер шоколад. Я его просто маниакально обожаю, за этим Линдтом охочусь постоянно. Он всегда есть в Балко, кстати.

МОжет его надо как-то особенно есть или чем-то запивать??? Вчера опять попытку предприняла, не уловила кайфа. Он даже не горький, а просто какой-то непонятный на вкус и очень сухой.

Идигидра написал(а):
Императрица написал(а):
Идигидра написал(а):

блииииииииииииин!!!!!

МОжет его надо как-то особенно есть или чем-то запивать??? Вчера опять попытку предприняла, не уловила кайфа. Он даже не горький, а просто какой-то непонятный на вкус и очень сухой.

нет, я его ем просто плиткой. Как обычно. Ну ладно, это же дело вкуса. Мы с тобой уже спорили про шоколад, ты говорила, что русский хороший горький, а мне он кажется сплошным сахаром и шершавым каким-то. Т.ч. на вкус..............

сеca написал(а):
Daniela написал(а):

Ну вот. Только я начала алгоритмы выстраивать, как все опять смешалось в моей несчастной головушке

"Хлебная единица (ХЕ) - это условная единица содержания углеводов в разных продуктах и равняется она 10-12 г" (уперла определение с мед.сайта). Содержание углеводов в разных хлебах практически одинаковое, так ведь? Значит, действительно, гликемический индекс определяется быстротой всасывания Тогда в случае с цельнозерновым хлебом его (всасывание) замедляет клетчатка. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.

Если так, то получается что все правильно:

я выше написал(а):
Вобще, крахмалы - это же сложные углеводы? Пока они до глюкозы дорасщепляются, особенно в сочетании с клетчаткой, несколько часов потребуется, если я не ошибаюсь

Тогда по идее у цельнозернового хлеба ГИ должен быть если не низкий, то по крайней мере ниже, чем у белого.

Все верно

сеca написал(а):
Даниэла, это понятно. Но я немного о другом писала: допустим, взять равное по калорийности некоторое количество 4% и 0% йогурта. Жирного будет маленькая порция, а обезжиренного полбанки. Мне кажется, что жирный меня лучше насыщает, даже если съесть его много нельзя, чтобы калории незашкалили. А обезжиренный - это как воды попить: вроде есть что-то в желудке, а аппетит остается. Пытаюсь понять опытным путем, какая жирность для меня оптимальна, найти баланс между количеством и качеством

Кошка ответила на этот вопрос

Еще один момент. Попытайся найти 0% йогурт ненапичканный сахаром, крахмалами, всевозможными улучителями вкуса, провоцирующими более разкий скачок уровня сахара в крови + выброс инсулина и, как следствие, повышенный апетит до момента нормализации у.с. в крови !

сеca написал(а):
Daniela написал(а):
сеca написал(а):

Не только в жировые но и в мышечные. ИЗБЫТОК транспортирует в жировое депо. Но только избыток. Если речь идет о инсулиновой резистентности, начинается совсем другой коленкор.

О чем, собственно, и речь. То есть если мне на энергетические нужды требуется, к примеру, 30 гр сыра и 30 гр хлеба, то хлеб пойдет в энергию, а сыр - в мышцы, сердце и куда-то еще, где он нужен. С чего бы ему сразу в депо отправляться? Инсулин в этом случае положительную функцию выполняет. Но работает ли эта гипотеза в обратную сторону, т.е. инсулина мало => транспорт работает с перебоями => жирные кислоты вылетают в трубу

Инсулин априори выполняет нейтральную функцию. Проблемы лишнего веса связаны не с ним, а с перееданием или инсулиновой резистентностью/ другими нарушениями обмена веществ. Он всего лишь транспортировщик.

"Инсулина мало"?.... Характерно для инсулинозависимых диабетчиков. Они худеют, факт. Но не забывай, сахар выше нормы на постоянной основе - яд для организма, "нейтрализовывать" его вынуждены почки, которые и накрываются медным тазом в организме упомянутых больных, наряду со зрением и нервной системой, в первую очередь.

Но остановимся на здоровых челАвекАх . Если у тебя есть возможность проконтролировать на протяжении пары дней уровень сахара в крови, сделай это и запиши результаты. Скачок у.с. ,а значит и выброс инсулина, происходит после каждого приема пищи. Вне зависимости от характера пищи. Другое дело, после приема простых углеводов скачок более резкий. После белковой, липидной, клетчатосодержащей подьем не столь значителен, но и опускается медленней по мере переваривания пищи.

Жирные кислоты вылетающие в трубу....ммм.... Могу только догадываться, что на такую гипотезу мог натолкнуть факт особой эфективности "безуглеводных диет". На мой взгляд, их эфективность прежде всего обусловлена невозможностью закрыть белково-липидной пищей количество калорий, характерных для того-же чела во внедиетный период. И чем выше во внедиетный период процентуальное содержание простых углеводов, тем нереальней задача

Забыла. Резкие скачки сахара также имеют место быть при нерегулярном питании. А именно при значительных паузах между приемами пищи

Белковая пища - понимаю... липидная - не понимаю...

Извините за небольшой офф...

Мы с мужем что-то разжирели за последнее время и решили питаться по-Монтиньяковски. Подскажите как долго ждать первых результатов и как на много можно похудеть?

Спасибо

Назад
Сверху