С
сеca
⚪
Все, поняла разницу.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кошка написал(а):сеca написал(а):Daniela написал(а):не понятен смысл занесения цельнозерновой выпечки, каш и мюсли к продуктам с высоким ГИ
Вобще, крахмалы - это же сложные углеводы? Пока они до глюкозы дорасщепляются, особенно в сочетании с клетчаткой, несколько часов потребуется, если я не ошибаюсь Почему у них высокий индекс? Ну ладно, выпечка уже перерабатывается наполовину во время выпекания, но мюсли-то с кашами за что?
сколько мне помнится. ГИ зависит от кличества хлебных единиц. а не от скорости усвоения продукта.
сеca написал(а):Ну вот я съедаю к примеру 4% йогурт или кефир полстакана. Чувствую насыщение (жиры?). Или съедаю 0% два стакана - чувствую заполнение желудка, но аппетит не пропадает. Калорийность в том и другом случае одинакова. В чем секрет? Только в том, что жиры дольше усваиваются? Или это вообще самоубеждение?
сеca написал(а):Вобще, крахмалы - это же сложные углеводы? Пока они до глюкозы дорасщепляются, особенно в сочетании с клетчаткой, несколько часов потребуется, если я не ошибаюсь Почему у них высокий индекс? Ну ладно, выпечка уже перерабатывается наполовину во время выпекания, но мюсли-то с кашами за что?
сеca написал(а):Инсулин же выступает как проводник в жировые клетки, как регулятор жирового обмена.
Получается, что сколько бы жиров мы не употребили в сочетании с крахмалами - всем им путь в жир.депо. Больше жиров съели - больше отложили. И все благодаря инсулину.
Daniela написал(а):именно скорость усвоения потому как у того же хлеба ГИ разный бывает. из цельнозерновой муки ниже, из рафинированной выше. при этом калорийность идентична
я выше написал(а):Вобще, крахмалы - это же сложные углеводы? Пока они до глюкозы дорасщепляются, особенно в сочетании с клетчаткой, несколько часов потребуется, если я не ошибаюсь
Daniela написал(а):Идентичная калорийность 4% и 0% йогурта возможна лишь в том случае, если в последний натолкали приличное количество сахара.
Daniela написал(а):сеca написал(а):Инсулин же выступает как проводник в жировые клетки, как регулятор жирового обмена.
Не только в жировые но и в мышечные. ИЗБЫТОК транспортирует в жировое депо. Но только избыток. Если речь идет о инсулиновой резистентности, начинается совсем другой коленкор.
Идигидра написал(а):Раз уж темка для Импер разрешите, пжлста, влезть со своим оффом.
Имп, я вчера все-таки попробовала Линдт 99%. Мама дорогая.... Я хоть и поклонница горького шоколада и 87% идет в охотку... Но как ты умудрилась съесть 99%????
У меня все лицо перекосило, стоило мне раскусить этот кубик шоколадки...
Императрица написал(а):Идигидра написал(а):Раз уж темка для Импер разрешите, пжлста, влезть со своим оффом.
Имп, я вчера все-таки попробовала Линдт 99%. Мама дорогая.... Я хоть и поклонница горького шоколада и 87% идет в охотку... Но как ты умудрилась съесть 99%????
У меня все лицо перекосило, стоило мне раскусить этот кубик шоколадки...
блииииииииииииин!!!!!
Вы чего??? Да самый супер шоколад. Я его просто маниакально обожаю, за этим Линдтом охочусь постоянно. Он всегда есть в Балко, кстати.
Идигидра написал(а):Императрица написал(а):Идигидра написал(а):Раз уж темка для Импер разрешите, пжлста, влезть со своим оффом.
Имп, я вчера все-таки попробовала Линдт 99%. Мама дорогая.... Я хоть и поклонница горького шоколада и 87% идет в охотку... Но как ты умудрилась съесть 99%????
У меня все лицо перекосило, стоило мне раскусить этот кубик шоколадки...
блииииииииииииин!!!!!
Вы чего??? Да самый супер шоколад. Я его просто маниакально обожаю, за этим Линдтом охочусь постоянно. Он всегда есть в Балко, кстати.
МОжет его надо как-то особенно есть или чем-то запивать??? Вчера опять попытку предприняла, не уловила кайфа. Он даже не горький, а просто какой-то непонятный на вкус и очень сухой.
сеca написал(а):Daniela написал(а):именно скорость усвоения потому как у того же хлеба ГИ разный бывает. из цельнозерновой муки ниже, из рафинированной выше. при этом калорийность идентична
Ну вот. Только я начала алгоритмы выстраивать, как все опять смешалось в моей несчастной головушке
"Хлебная единица (ХЕ) - это условная единица содержания углеводов в разных продуктах и равняется она 10-12 г" (уперла определение с мед.сайта). Содержание углеводов в разных хлебах практически одинаковое, так ведь? Значит, действительно, гликемический индекс определяется быстротой всасывания Тогда в случае с цельнозерновым хлебом его (всасывание) замедляет клетчатка. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.
Если так, то получается что все правильно:
я выше написал(а):Вобще, крахмалы - это же сложные углеводы? Пока они до глюкозы дорасщепляются, особенно в сочетании с клетчаткой, несколько часов потребуется, если я не ошибаюсь
Тогда по идее у цельнозернового хлеба ГИ должен быть если не низкий, то по крайней мере ниже, чем у белого.
сеca написал(а):Даниэла, это понятно. Но я немного о другом писала: допустим, взять равное по калорийности некоторое количество 4% и 0% йогурта. Жирного будет маленькая порция, а обезжиренного полбанки. Мне кажется, что жирный меня лучше насыщает, даже если съесть его много нельзя, чтобы калории незашкалили. А обезжиренный - это как воды попить: вроде есть что-то в желудке, а аппетит остается. Пытаюсь понять опытным путем, какая жирность для меня оптимальна, найти баланс между количеством и качеством
сеca написал(а):Daniela написал(а):сеca написал(а):Инсулин же выступает как проводник в жировые клетки, как регулятор жирового обмена.
Не только в жировые но и в мышечные. ИЗБЫТОК транспортирует в жировое депо. Но только избыток. Если речь идет о инсулиновой резистентности, начинается совсем другой коленкор.
О чем, собственно, и речь. То есть если мне на энергетические нужды требуется, к примеру, 30 гр сыра и 30 гр хлеба, то хлеб пойдет в энергию, а сыр - в мышцы, сердце и куда-то еще, где он нужен. С чего бы ему сразу в депо отправляться? Инсулин в этом случае положительную функцию выполняет. Но работает ли эта гипотеза в обратную сторону, т.е. инсулина мало => транспорт работает с перебоями => жирные кислоты вылетают в трубу
Нюрочка-не-дурочка написал(а):Белковая пища - понимаю... липидная - не понимаю...