Иммунитет???

  • Автор темы Автор темы Diamond_Virus
D

Diamond_Virus

Я не знала где задать данный вопрос.

Подскажите пожалуйста какими средствами можно повысить свой иммунитет?
 
Все как и прежде: занятия физкультурой, правильный режим труда и отдыха, полноценное питание, закаливание. :)
 
А зачем его повышать? Может он у Вас нормальный.

К предыдущему оратору можно добавить: отказ от вредных привычек и излишеств разных нехороших.
 
Простоя постоянно простужаюсь и болею, уже надоело, хотела бы как-нибудь от этого избавиться!
 
Частые простуды могут быть связаны с иммунодефицитом. Рекомендую обратиться к врачу аллергологу-иммунологу. Ещё можно закаливаться и вести здоровый образ жизни.
 
Простите, зачем идти к иммунологу? Не нужно к нему идти, ИМХО.
 
Чтобы сдать иммунограмму и затем получить иммуномодуляторы :) Обычный российский путь :)
 
Наташа, пожалейте!:)

Яночка, это была ирония. Этого делать нельзя ни в каком случае. Никаких иммунограмм. :eek:
 
Если будут показания к лечению иммуномодуляторами. Возможно у человека просто есть не пролеченные хронические инфекции, благодоря которым девушка часто и длительно болеющая.
 
Если причиной частых заболеваний является иммунодефицит той или иной природы (первичный, вторичный, транзиторный и т.п.) его нужно корректировать теми или иными препаратами, в т.ч. иммуномодуляторами. Для выявления иммунодефицита необходимо сдать иммунограмму. СПИД - это лишь часть причин, обуславливающих иммунодефицит.
 
К сожалению, не существует нормальных клинических исследований для иммуномодулирующих препаратов щедро назначаемых иммунологами на постсоветском пространстве. Иммунограммы пациентам делают чуть ли не чаще клинического анализа крови непонятно для каких целей. Извините.
 
Думаю, что Ваша информация не соотвествует действительности. Не знаю, какие виды исследований Вы понимаете под иммунограммой. Но в большинстве территорий России данный вид исследований не входит в ОМС и, думаю, только единицы пациентов готовы выложить из личных средств 100-200 $ на проведение анализов.

Я считаю, что в РФ другая беда, что иммуномодуляторы назначают на глазок. На основании личного опыта, даже не изучив состояние имунной системы. И больные у которых нет никаких иммунодефицитов и нарушений в работе имм. системы совершенно без показаний получают иммуномодуляторы.

Вот это действительно проблема для здравоохранения.
 
Не знаю, какая именно информация не соответствует действительности. Смысла назначения иммуномодуляторов девушке с частыми ОРЗ на глазок или не на глазок не понимаю.

Ya_nochka, а что значит "частo простужаетесь"? Сколько раз в году?
 
Иван, а нельзя ли поточнее про иммунодефициты, иммуномодуляторы и т.п.? Что за транзиторные иммцунодефициты? Это я не ради поливания грязью иммуномодуляторов, просто понять не могу
 
Присоединяюсь к просьбе Александра!

Иван, если можно, чуть подробнее об иммуномодуляторах, доказательной базе для них и практические соображения.
 
О механизмах возникновения и классификациях транзиторных иммунодефицитов нужно спрашивать врачей аллергологов-иммунологов. Транзиторные иммунодефиты или проходящие характеризуются сезонностью течения. Если это касается герпеса, то возможны частые рецидивы в межсезонье: осень, весна. По данным учёных из ГНЦ РФ Института иммунологии ФМБА России у пациентов "иммунологически здоровых" в остальные времена года, в межсезонье возникают определённые нарушения работы иммунной системы, что приводит к рецидивам.

Что касается доказательной базы: база существует. Уровень доказательности низкий по мировым стандартам.
 

Интересуются также

Назад
Сверху