Идеальный вес

• Автор темы Автор темы Ina
Еще метод расчета веса: определяется тип телосложения (тонкокостный, нормокостный, ширококостный) - для этого измеряется окружность запястья (от 16 до по-моему 18 см - нормокостный тип), далее рассчитывается нормальный вес. для нормального типа телосложения это 350 гр на 1 см роста. при росте выше 165 см идеальный вес должен быть на 10-15% меньше нормального. Для моих 170 нормальный вес 59,5 кг, идеальный - от 50,5 до 53,5. По моим ощущениям организм действительно лучше переносит идеальный вес (но не за счет морения его голодом, а за счет занятий спортом и здорового образа жизни).

Я сеичас "Вес-113".

Лицо как у заключённого из концлагеря, одни скулы. и глаза. Зато попень с сиськами при мне.

еще 1 гость написал(а):
Еще метод расчета веса: определяется тип телосложения (тонкокостный, нормокостный, ширококостный) - для этого измеряется окружность запястья (от 16 до по-моему 18 см - нормокостный тип), далее рассчитывается нормальный вес. для нормального типа телосложения это 350 гр на 1 см роста. при росте выше 165 см идеальный вес должен быть на 10-15% меньше нормального. Для моих 170 нормальный вес 59,5 кг, идеальный - от 50,5 до 53,5. По моим ощущениям организм действительно лучше переносит идеальный вес (но не за счет морения его голодом, а за счет занятий спортом и здорового образа жизни).

А если тонкокостный тип? И рост 164?

посмотрите ссылки по определению типа телосложения и расчету нормально веса http://hudeem7ya.narod.ru/2.html

http://www.calories.ru/bodytype.htm

http://list.protoplex.ru/list_action_id/showarchid/5488.html

http://www.ivillage.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2500

syap написал(а):
u menya rost 164, veshu 44 ya ochen ochen ochen xudaya?

Вам видней!

Я при 165-51 очень даже не худая, даже с намеками на формы. Когда меньше 50 падала (47 кг - абсолютный рекорд) - сносило ветром (без шуток, дело зимой было, я на месте буксовала, когда ветер усиливался ) и вид был непрезентабельный!

Народ, люююююдииии! Кто-нибудь!

Скажите же наконец эту шейпинговскую формулу идеального веса!

Не дайте умереть от любопытства...

Идигидра написал(а):
Свеta написал(а):
Идигидра написал(а):
2 мерки под грудью - при вдохе и выдохе, потом вычисляете среднеарифметическое (т.е. берете среднее значение цифр).

Не под грудью, а по груди, на максимальном вдохе и максимальном выдохе, взять среднее.

Я говорю про ту формулу, которую знаю лично я, и имею ввиду именно это - под грудью.

Потому что при своем измерении у меня должно получиться 58 и в это я верю, а при измерении груди - 67 кг. И это точно не мой идеальный вес, при таком весе у меня был 50 размер одежды и куча жиров.

При 67кг 50 размер? Вы себе льстите

Photi написал(а):
Народ, люююююдииии! Кто-нибудь!

Скажите же наконец эту шейпинговскую формулу идеального веса!

Не дайте умереть от любопытства...

Ну, если это уже вопрос жизни и смерти... Вот она, эта тайная формула:

"Умножьте свой рост в см на индивидуальный коэффициент:

Астеническое телосложение: 15-18 лет - 315; 19-25 лет - 325; 26-39 лет - 335

Нормальное телосложение: 15-18 лет - 325; 19-25 лет - 345; 26-39 лет - 360

Гиперстеническое телосложение: 15-18 лет - 355; 19-25 лет - 370; 26-39 лет - 380

Первые две цифры полученного числа составят искомую величину."

Идигидра написал(а):
Мне больше формула: рост в см х объем грудной клетки/240 = нравится. Ближе к истине.

По такой формуле я вешу меньше нормы килограммм на 13-14. Это при том, что я вовсе не жердь и фитнесом занимаюсь. и даже если буду о-очень стараться потолстеть, наберу не более 2 кг. Вот такая у меня конституция!

А вообще счиатю, что любые формулы - большая условность. Важнее внешний вид и самоощущение!

Ташечка написал(а):
Идигидра написал(а):
Свеta написал(а):
Идигидра написал(а):
2 мерки под грудью - при вдохе и выдохе, потом вычисляете среднеарифметическое (т.е. берете среднее значение цифр).

Не под грудью, а по груди, на максимальном вдохе и максимальном выдохе, взять среднее.

Я говорю про ту формулу, которую знаю лично я, и имею ввиду именно это - под грудью.

Потому что при своем измерении у меня должно получиться 58 и в это я верю, а при измерении груди - 67 кг. И это точно не мой идеальный вес, при таком весе у меня был 50 размер одежды и куча жиров.

При 67кг 50 размер? Вы себе льстите

Что Вы имеете ввиду? Я должна была носить бОльший размер?

DeLux написал(а):
Я сеичас "Вес-113".

Лицо как у заключённого из концлагеря, одни скулы. и глаза. Зато попень с сиськами при мне.

а какой рост, интересно. у меня то же самое. это мое идеальное соотношение. рост-113. мой рост 165)))

happy_sun лень написал(а):
DeLux написал(а):
Я сеичас "Вес-113".

а какой рост, интересно. у меня то же самое. это мое идеальное соотношение. рост-113. мой рост 165)))

178

Zebra написал(а):

Гиперстеническое телосложение: 15-18 лет - 355; 19-25 лет - 370; 26-39 лет - 380

Zebra, спасибо!

Ну вот, я так жаждала "тайную формулу", а фигня получается

30 лет, рост 165, нормастеник - идеальный вес 59 кг

Не верю! Разъедалась до искомой цифры - это такие попа и ляжки были!

Или эта формула рассчитана на очень нехилую мышечную массу?

Вроде в шейпинге большие мышцы не приветствуются...

DeLux написал(а):
happy_sun лень написал(а):
DeLux написал(а):
Я сеичас "Вес-113".

178

Ой!!! Мне сверху видно все - ты так и знай

Photi написал(а):
Zebra написал(а):

Zebra, спасибо!

Ну вот, я так жаждала "тайную формулу", а фигня получается

30 лет, рост 165, нормастеник - идеальный вес 59 кг

Не верю! Разъедалась до искомой цифры - это такие попа и ляжки были!

Или эта формула рассчитана на очень нехилую мышечную массу?

Вроде в шейпинге большие мышцы не приветствуются...

Мышцы всегда тяжелее.

Назад
Сверху