Идеальный вес

• Автор темы Автор темы Ina
Но, конечно же, Идигидра, случаются в женском организме такие "запасы", которые ну никак не желают уходить навсегда. Борешься с ними борешься... и вроде вес в норме, и вроде стройная, а перед зеркалом - "убрать бы то, подтянуть бы это"....

bianka написал(а):
Кста,формула -110-это для тонкокостных,для французкого типа фигуры.

Для славян,скандинавов--100.Я ту книжку до сих пор храню,

"100 минут для красоты и здоровья",где "идеальная" героиня Анна обучала

свою "серомышастую" подругу.Вот там она её и успокоила-типа,нэ парься,

-110-для французов.(автор-полячка).

Скажем так, это формула нормального веса, до ожирения.

Но 70 кг при моих 172-174 см это все тот же 50 размер и 102-74-104. Ну никак нормальной и стройной меня не назовешь, при том, что я не тонкокостная.

bianka написал(а):

рост -100 - это все-таки НОРМАЛЬНЫЙ вес, а в идеале -110.

У меня кость и широкая, и тяжелая - но по формуле РОСТ-100 я столько во время беременности на 8-м месяце весила.

sweet_sleep написал(а):
bianka написал(а):

рост -100 - это все-таки НОРМАЛЬНЫЙ вес, а в идеале -110.

У меня кость и широкая, и тяжелая - но по формуле РОСТ-100 я столько во время беременности на 8-м месяце весила.

Для меня, если считать по формуле Идигидры или по формуле Шейпа (получается почти одно и то же), это будет рост минус 120.

Zebra написал(а):
Для меня, если считать по формуле Идигидры или по формуле Шейпа (получается почти одно и то же), это будет рост минус 120.

Вот - 120, я бы не хотела... 54 кило.. У меня и так на лицее одни глаза остались, а что будет, если еще 6 кило скину.... Грудь уже тогда будет в пору в коленках искать...

Идигидра написал(а):
Zebra написал(а):

Вот - 120, я бы не хотела... 54 кило.. У меня и так на лицее одни глаза остались, а что будет, если еще 6 кило скину.... Грудь уже тогда будет в пору в коленках искать...

Но у меня правда так и получается: расчетный вес по формулам примерно 59 (ну, с чем-то), рост 179. Сейчас я 63, и это по моим ощущениям явно многовато.

sweet_sleep написал(а):
в том же Шейпе есть замечательная формула, в которой учитывается не только рост, но и телосложение (астеническое, атлетическое...), и возраст, и физическая активность. Думаю по такой формуле можно получить более-менее настоящее определение нормального веса для себя индивидуально.

А где эту формулу найти?

Photi написал(а):
sweet_sleep написал(а):
в том же Шейпе есть замечательная формула, в которой учитывается не только рост, но и телосложение (астеническое, атлетическое...), и возраст, и физическая активность. Думаю по такой формуле можно получить более-менее настоящее определение нормального веса для себя индивидуально.

А где эту формулу найти?

апрель 2005г, SHAPE, Россия

посчитала.

по формуле, где объем грудной клетки учитывается и меряется под грудью, у меня выходит где-то 58,79, скажем, 59. нормально, я сейчас около 60. а где по соскам - 65 с гаком. не-е-е-е-е...это явно было бы слишком. была в таком весе, не нравилось.

Anonymous написал(а):
А вы знаете еще такую формулу: вес в кг разделить на рост в метрах в квадрате. результат должен получиться от 18 до 25 - считается нормальным весом.

Формулу эту знаю, но тогда при моем росте 163 мой идеальный вес может колебаться от 47 до 65!! Ничего себе, колебание!

Еще уточняю свою формулу, нормальным считается отклонение веса в +/- 5 кг.

У меня рост 1,65, по всем таблицам и формулам, с которыми я баловалась, мой идеальный вес от 56 кг (нижняя граница нормы) до даже 70 (!!! верхняя, соответственно). Только по формуле "француженок" мой идеальный вес был 53 кг. Ну они, как известно, к худобе неравнодушны. При потсбеременных 63 кг (самый мой большой вес когда либо) я была коровой с вымененем 4 размера. Я не преувеличиваю, я была ОЧЕНЬ пышной, даже скажем, заметно толстой. Жизнь показала, что мой идеальный вес - 50-52 кг. При этом весе все складочки, впуклости и выпуклости выглядят оптимально подтянуто и эстетично. Стараюсь придерживаться усредненных 51 кг.

Вывод: идеальный вес для каждого индивидуален. У кого-то кости тяжелее, у кого-то мышечной массы больше и т.д. Равняться на какие-либо формулы не стоит, надо равняться только на свое самоощущение и самочувствие.

sweet_sleep написал(а):
Photi написал(а):
А где эту формулу найти?

апрель 2005г, SHAPE, Россия

Спасибо, конечно, но я живу не в России (местожительство - под моей аватарой, если Вы не заметили).

В сетевом русском Shape за апрель никакой формулы не нашла.

Идигидра написал(а):
Мне больше формула: рост в см х объем грудной клетки/240 = нравится. Ближе к истине.

ой, а я должна 57 кг весить... столько даже в 16 лет не весила... но это формула действительно ближе к истине

размер попы бы в формулу подставить, а то как грудь померишь, то и невесело как-то, а на попе цифры, так цифры

bianka написал(а):

Я 173. Вешу 57 кг. Никакой особой французкости и тонкокостности не наблюдается. Истощения тоже. Нормальная средняя кость. Выгляжу стройной, но не худенькой.

Назад
Сверху