И снова о врачах

Активность
55 660
Каким врачам вы больше доверяете - молодым специалистам или врачам "старой советской закалки" и почему?

Каким врачам вы больше доверяете - молодым специалистам или врачам "старой советской закалки" и почему?

мне больше внушают доверия люди среднего и сраршего возраста, но с прогрессивными взглядами. без "совка" в голове, но с надежным профессионализмом.

мне больше внушают доверия люди среднего и сраршего возраста, но с прогрессивными взглядами. без "совка" в голове, но с надежным профессионализмом.
А почему? И как ты определяешь их профессионализм?
Ведь по сути, возможно, они уже закомпрессовались в старых знаниях, и закрыты для нового, более современного?

А почему? И как ты определяешь их профессионализм?
Ведь по сути, возможно, они уже закомпрессовались в старых знаниях, и закрыты для нового, более современного?

определяю наводящими вопросами, провокациями и т. д., ведь всегда хожу к врачу подготовленной и хоть в общих чертах осведомленной о том, что меня ждет.

Допустим, о каких-то суперсовременных методиках ты можешь и не знать, правильно? Или, наоборот, сведения, которыми ты располагаешь, были ошибочными, а врач, наоборот, предлагал тебе что-то действенное, но ты ему не доверилась
Я вот тоже доверяю больше врачам со стажем, но не потому, что им доверяю 100%, а потому что им доверяю больше, чем молодым )

хотя бы по пунктам и названиям я стараюсь охватить если не все, то многое из того, что мне могут предложить...

Для меня все зависит и от заболевания и от ситуации. Есть хорошие врачи и среди специалистов преклонного возраста, которые не зациклены на "совке", и среди молодых врачей.

А если меня, например, очень молодой терапевт, был такой случай, с давлением 90 на 60 отправила домой (это пешком), не дав никаких напутственных советов по нормализации давления - это нормально?

Для меня все зависит и от заболевания и от ситуации. Есть хорошие врачи и среди специалистов преклонного возраста, которые не зациклены на "совке", и среди молодых врачей.
А как это зависит от заболевания и ситуации, можете пояснить?

А как это зависит от заболевания и ситуации, можете пояснить?
Я бы даже сказала, не от ситуации, а от твоего взгляда на ситуацию, вообще от твоего мировоззрения.
Например, врачи и специалисты преклонного возраста, как правило, стараются лечить в том числе и народными средствами, без использования новомодных методик и лекарств. Если человек разделяет такую точку зрения, то ему больше подойдет имеено такой специалист.
Надеюсь, понятно объяснила.

Я бы даже сказала, не от ситуации, а от твоего взгляда на ситуацию, вообще от твоего мировоззрения.
Например, врачи и специалисты преклонного возраста, как правило, стараются лечить в том числе и народными средствами, без использования новомодных методик и лекарств. Если человек разделяет такую точку зрения, то ему больше подойдет имеено такой специалист.
Надеюсь, понятно объяснила.
Вот-вот, у меня крутилось нечто подобное в мыслях, не могла сформулировать
Действительно, у меня тоже сложилось ощущение, что специалисты со стажем стараются как можно меньше лекарствами нагружать человека, и как можно больше советов давать по профилактике с помощью народных средств и правильного питания и вообще здорового образа жизни
А у молодых, такое ощущение, что как-то механически все: Жалобы - список медикаментов - до свиданья

Вот-вот, у меня крутилось нечто подобное в мыслях, не могла сформулировать
Действительно, у меня тоже сложилось ощущение, что специалисты со стажем стараются как можно меньше лекарствами нагружать человека, и как можно больше советов давать по профилактике с помощью народных средств и правильного питания и вообще здорового образа жизни
А у молодых, такое ощущение, что как-то механически все: Жалобы - список медикаментов - до свиданья

как говорит одна знакомая опытная врач, уклон в народную медицину связан порорй с тем, что во времена совка не все лекарства можно было достать а в профессию шли более по призванию, т.е. были заинтересованы в том, чтобы реально помочь пациенту

Интересуются также

Назад
Сверху