Головные боли и головокружения

• Автор темы Автор темы Наташа_П
и остеохондроза , который в межсезонье может очень активно давать такое гнусное состояние, особенно если шейного или грудного отдела

Третий день чувствую себя как в кругосветном плавании, как будто иду по палубе хлипкого суденышка-качает во все стороны. Первый день было плохо так что испугалась вызвала скорую- приехали померяли давление- как у космонавта -пожали плечами и уехали. Головой не стукалась, ничего такого, ну ставили еще когда-то в школе ВСД ну так у кого ее нет? Особенно сильно почему-то начинает кружиться когда ложусь. Причем поворачиваюсь на правый бок.. Что это может быть? Может быть здесь есть врачи, подскажите плиз..

У головокружения могут быть разные причины. У меня дома лежит номер Здоровье от природы, где как раз статья про головокружение.

Вечером попробую Вам написать, что там в статье.

проследите за магнитными бурями - как это ни банально звучит - для меня в нынешнем году это стало боольшим откровением!

Буквально с ног валюсь. даже на стуле с трудом сижу - чувство жестокого похмельного синдрома (было один раз в жизни - до сих пор помню), потому и аналогии такие.

угу, погода... (если врачи ничего не нашли)

че-та в этом году расколбашивает всех... даже тех, у кого всю жизнь железное здоровье было

У меня постоянно кружится голова и часто сильно болит. Участковый терапевт ничего не находил. Прошла обследование у невропатолога (энцефалограмма и еще куча "незнаюкакназывающихся" процедур), оказалось, что нарушено внутричерепное кровообращение. Очень неприятная и опасная штука. Лечится прием нескольких препаратов, курсами по месяцу, 2 раза в год всю оставшуюся жизнь. И, конечно, спец.массажем воротниковой зоны.

Надеюсь, что у Вас ничего страшного, но к специалисту, вооруженному, не только прибором измеряющим давление, стоит обратиться.

Скорей всего погода, все ВСД-шники очень на нее реагируют. И ишшо - если у вас по жизни пониженное давление, то "давление как у космонавта", померянное врачами, может быть для вас ненормальным, повышение на 20-30 мм с обычных 90 может быть очень чувствительным. А вообще к врачу надо - энцефалограммы, ангиографии. И к мануальщику, может быть нарушена нормальная циркуляция крови из-за шейного остеохондроза.

вы правы оказались..

только была у местного терапевта-говорит шейный хандроз. А я то думала почему- у меня все рука болит в плече и шея... думала -надо разрабатывать пошла на аэробику и прыгала там из всех сил- допрыгалась... оказывается как раз этого делать и нельзя было особенно если что-то беспокоило.. Теперь вот думаю что дальше мануальщика искать или таблетки пить... Таблетки очень не хотелось бы...

А таблетки и не надо. К мануальщику идите или хотя бы для начала к массажисту хорошему, чтоб все скрюченности размассировал-расслабил. Если болит, то хорошо помогает фастум-гель. Прыгать и вообще делать резких движений действительно нельзя, а то еще больше травмируете заклиненные мышцы (а вот легкие упражнения для расслабления мышц плечей и верхней части спины типа как в базовом пилатесе можно поделать). Шею держите в тепле, но специально лучше не греть, потому что если болит, то может быть там есть небольшое воспаление, тогда прогревания могут его обострить. Не болейте

Таблетки очень не хотелось бы...

А таблетки и не надо. К мануальщику идите или хотя бы для начала к массажисту хорошему, чтоб все скрюченности размассировал-расслабил.

В таком состоянии без таблеток даже очень хороший мануальщик может навредить. А действительно хороший просто откажется работать без параллельного приема миорелаксантов. Но их должен назначать (точнее, подбирать) невролог. А то я тут насоветую то, что мне подходит, а будет как слону дробина или наоборот заколбасит

спасибо за участие, конечно завтра иду к неврологу сначала, думаю что если хороший то сам скажет как сочетать таблетки и мануал. Вся беда в том что это со мной приключилось не дома, а в гостях, а тут нет никаких знакомыхврачей поэтому придется довериться первому попавшемуся врачу.

Никогда не думала однако что шейный хандроз может давать такое головокружение...

У меня очень печальный опыт на примере свекрови.Начались у нее сильные головокружения,в глазах двоиться,все плывет.

Оказалось воспаления канала за ухом,отвечающего за вестибулярный аппарат.

Так что на это тоже обратите внимание.

Может быть спазм сосудов

Иногда мы даже не подозреваем об этом.

я Вам написала

У головокружения могут быть разные причины. У меня дома лежит номер Здоровье от природы, где как раз статья про головокружение.

Вечером попробую Вам написать, что там в статье.

простите, я Вас обманула, статья про тошноту оказалась, а не про головокружения

я тоже слышала, что это спазм сосудов..

Назад
Сверху