Головные боли и головокружения

• Автор темы Автор темы Наташа_П
за давлением понаблюдать наверно надо в любом случае,

валосердин для легкого снижения давления http://www.lekarstva.ru/card_mnn_m_id-707.html

А с чем головная боль связана? понижение, повышение АД, мигрень? Может не анальгетики вообще надо, а провести курс сосудистых?

Цитрамон отвратное лекарство: вызывет язвы желудка и кишечника при длительном применении. Мне гастроэнтеролог говорил.

Ибупрофен. У него побочных меньше, чем у всех вышеперечисленных лекарств. Тоже гадость, конечно, но что делать...

А чем все-таки вызваны головные боли у парня? М.б. там и не голова болит, а позвоночник, они же сейчас все сколиозные, школьники

я пью темпалгин. Но т.к. я: а) считаю, что все таблетки губят мой желудок и мою печень, то б) пью их по возможности как можно меньше. А т.к. голова болит в среднем раза два-три в месяц точно (сказываются огромные нервные перегрузки и большие объемы информации), то постоянно нахожусь в поиске нетрадиционных средств:

1) одно время мне помогала ванна. Т.е. сначала я залезал в теплную, если не сказать прохладную ванну, затем направлял в ванну струю горячей воды так, что через минут 15-20 она становилась горячей, но не обжигающей, такой, градусов на 5 может быть больше температуры моего тела. Заметил: головная боль после этого пропадала

2) су джок методы. Просто брал остро заточенный карандаш и начинал искать на подушечке большого пальца левой руки наиболее болезненные точки, которые массировал - бывало очень больно. Правда, головная боль от этого не шибко пропадала.

3) метод, который подсказала мне фельдшер в поезде. Вот ее рецепт: "если не хочешь пить таблетки, да и голова болит не так сильно, спазмов нет, лучше всего сначала взять и помассировать указательными пальцами свои виски: два круговых движения в одну сторону, два - в противоположную, так их немного помассировать, немного, разумеется, давя на них. Затем помассировать место между бровями большим пальцем, также слегка надавливая. После чего парой-тройкой раз энергичными движениями провести ладонями по прическе, погружая их в волосы на голове". Не могу сказать, что метод уж такой эффективный, но не сильную боль он приглушал.

Все ночь вчера ревела, истерила (были причины).

Потом успокоилась, заснула.

А сегодня уже полдня головная боль не унимается. Если замереть, то не болит. Чуть движение - словно там раскалывается что то.

Помогите плиз!!

У самой голова болела почти все НГ каникулы и я терпела стоически, т.к. думала что связано только с изменением погоды. Потом порекомендовали мне цитромончику выпить и прошло. Я уже и забыла что болела. А тут тоже понервничала в субботу и голова тут же заболела Так что от нервов, видимо, и болела.

Попробуйте, может и пройдет.

Вы скорее всего не выпались, потому что, перенервничав, плохо спали. Постарайтесб до вечера дожить, а вечером по возможности отключитесь от всех дел, примите ванну с лавандовым маслом (хорошо успокаивает, я однажды чуть в ванной не заснула)))), а потом чай ромашковый или мятный с медом и баиньки. НУ и проблемы до этого желательно решить, чтоб за душу не тянуло

Как рёвушка со стажем отвечаю - мне не помогает н и ч е г о! Ну только если не реветь, но последнее чисто физически не возможно.

Всяческие но-шпы, пенталгины и проч не действуют. У меня помимо ракалывающейся головы, ещё и глаза дико опухают и тошнить не по деццки начинает

Мучаюсь целый день, потом с трудом засыпаю и наутро как новенькая

Пряность!! Ну куда это годится?? И что же нам, плаксам делать? Может ветку создать отдельную специально для ревушек? И утешать друг дружку? Или Вам не это помогает?

Мне вот - это очень помогает. Чтобы кто нибудь обнял, пожалел.

Ох, как я вчера ревела. Наверное соседи пугались. Просто выла. Ну а что делать - если накопилось. Хотелось всю эту тяжесть снять, и знаете, помогло вроде. только наутро голова болела сильно и весь день тоже. К вечеру прошло. А глаза я реанимировала Визином - так забавно - веки красные и опухшие а белки - белейшие..

баба ванга считала,что если голова болит от перенапряжения-надо съесть столовую ложку сахара и запить теплой водой.

И утешать друг дружку? Или Вам не это помогает?

Не знаю, когда как. От ситуации зависит.

Вообще-то обычно я всех утешаю, меня редко кто.

Ох, как я вчера ревела. Наверное соседи пугались

А мне даже пореветь толком нельзя, я с родителями живу. Мало того, что и так расстроеная, так ещё и они будут в процессе и после на мозги капать своими советами и распросами.

Глаза, точнее веки спасаю прикладыванием столовых ложек (выпуклой стороной). Отёк буквально за пять минут проходит.

Меня интересует, есть ли способы научиться не реветь? Для меня это прям беда какая-то,ничего не могу с собой сделать. Слёзы просто независимо от меня начинают градом катится. Начитавшись инета я уж и дыхание задерживала, и в потолок смотрела, и в уме цифры делила (чтоб переключиться), и воду мелкими глотками пила, неа....ничего не помогает.

Девочки, просто для инфы. Когда у меня подозревали проблемы со щитовидкой, эндокринолог при первой встрече первый вопрос задала "Плачете часто?" Т.е. "глаза "на мокром месте" рассматриваются как одно из внешних проявлений возможного заболевания

Щитовидку проверяла. У меня глаза на мокром месте с раннего детства.

Назад
Сверху