Головные боли и головокружения

• Автор темы Автор темы Наташа_П
Спасибо, помогло!!!! Конечно, гвозди я ей забивать не смогу (да и вряд ли понадобится), но работать уже в состоянии. Так что вы меня спасли, за что моя благодарность!!!

У меня два года назад были жуткие головные боли - ходила как пьяная и ничо не сображала от боли. Таблетки совсем не помогали. Думала внутречерепное давление, а оказалось - шейный остеохондроз. Походила на массаж, еще кой-какие процедуры, уколы и все - голова больше не болит.

Так что ищите причину, раз болит, значит что-то не так. А массаж очень хорошо помогает и предупреждает боли.

_______

не болейте!

Соглашусь с marisya сначала нужно снять головную боль.

Затем решить вопрос:"Какая это боль?" т.е заболела и прошла или постоянно повторяется или все время болит и болит и нечто не помогает!!!

В последнем случае нужно идти к врачу и желательно найти ХОРОШЕГО может быть даже в каком нибудь НИИ.

Пройти обследования сдать анализы и найти причину отчего, почему болит? Обязательно полечиться!!!

Не надо надеяться на то что пройдет голова это очень серьезно!!! В ней мозги живут!

Сама страдала головными болями и прекрасно знаю что это такое. Меня спас мануальщий НО после ремисии и курса массажа. По сей день его вспоминаю. Дай Бог ему того что пожелает.

Девочки, спасибо, но она уже не болит Это от погоды, резко скакнуло давление, вот и маялась.

Ну вот, опять ...

Что это, мигрень? Давление? Невроз?

Как выходной, праздник или любой отдых, менее, чем три дня - бесполезно высыпаться или пить болеутоляющее. Она болит, будто ударенная боксерской грушей. И вся я - как разобранный конструктор... При том, что в будни - и спортом занимаюсь, и бегаю бодренько, и все вроде в норме. Кто-нибудь сталкивался с проблемкой?

Вы же не спите в выходные столько же, сколько и в рабочие дни. Наверняка не встаете в такую же рань. Диагноз - резко сдвинутый режим сна. Чтобы избежать этого, постарайтесь придерживаться более стабильного режима.

Очень вероятно высокое давление. Особенно нижнее.

Если такие постоянные боли, то нужно обязательно сделать ЭЭГ.

Поддерживаю Tigerlily

Это от нарушения привычного ритма жизни. Когда отдых более длительный, то организм успевает перестроится, а за выходные нет Даже статью где-то про виды головных болей читала и там как раз был и такой.

Для смягчения синдрома выходных нужно постараться пораньше встать (пусть и не так рано, как на работу) и давать телу какую-то нагрузку, аналогичную Вашим каждодневным занятиям спортом. В выходные очень хорошо идут ролики, лыжи, велосипед (в зависимости от сезона), т.е. то, что на свежем воздухе. В общем постарайтесь не делать очень большой разницы в каждодневном и выходном режимах.

У меня тоже это временами случается, я это называю "отходняк"

Отходняк - верное слово !

Спасибо, девчонки. Вообще-то я постоянно недосыпаю, и в выходной встаю не поздно, 10 - крайний случай. Если и в субботу подниматься в 7, как обычно, как тогда "добирать" сон? Ложиться раньше - не получается, т.к. не засну... Замкнутый круг какой-то. По поводу физ. активности - а как ее проявлять-то, если голова - как чугун, и чем больше двигаешься - тем хуже... Беда. Пойду искать невропатолога, энцефалограмму делать.

Надо пару часов поспать после обеда. Последствия недосыпа излечиваются только сном, не ночным - так дневным.

Есть хороший способ уснуть вечером Берешь с собой мужа и (или) собаку и медленным размерянным шагом гуляешь на ночь. Очень способствует нормальному засыпанию.

Насчет того, что от сильной активности еще хуже Все равно не стоит целый день слоняться дома из угла в угол. Лучше пересилить себя и сходить куда-нибудь, чем-нибудь таким расшевеливающим заняться. Для меня это - поход по магазинам или в гости Выбор занятий огромный. Тогда расшевелишься и легче становится. Еще помогает съесть конфетку или бананчик, способствует поднятию настроения

У моего мужа такая же беда. Как только выходной или праздник и есть время отдохнуть, расслабиться, он- муж мой становится серого цвета, и у него болит голова. Канадский доктор сказал, что причина в том, что организм настолько привык к каждодневным стрессам и нагрузкам, что это как бы ответная реакция.

Головная боль выходного дня - признак повышенного внутричерепного давления. Идите к врачу!!!

Это еще называется синдромом руководителя. Организм в течение рабочей недели в тонусе, а к выходным расслабляется, позволяет себе поболеть. Как правило, в таких случаях симптомы нездоровья проходят к вечеру воскресенья. Причина одна - переутомление.

И я тем же страдаю! При этом давление у меня как-раз пониженное. Тоже списываю это на пересып и пью таблеточки. Но вставать раньше нету сил!

Назад
Сверху