Головные боли и головокружения

• Автор темы Автор темы Наташа_П
головная боль после нервотрепки типична для мигрени (если не выявлено других заболеваний, провоцирующих боли).

Кроме того, для мигрени очень характерна и головная боль после к.-л. радостных событий - например, веселая встреча с друзьями с умеренным употреблением алкоголя (не путать с похмельным синдромом).

Т.е. ее провоцирует резкое изменение эмоционального фона в любую сторону. Просто бурно радуемся мы гораздо реже, чем эмоционально переживаем... к сожалению.

В моем лице вы пожалуй встретили партнера по несчастью.

Все точно так же началось еще в детстве, после всех исследований поставили вегето-сосудистую дистонию. Ничего не нашли, так мелочь, хоть я и топографию делала и все такое... Раньше доходило до ужасов, а сейчас я стараюсь соблюдать 5 золотых правил для себя:

1. На работе думаю о работе, закрыла дверь кабинета никаких мыслей о работе не допускаю (первые недели будет тяжело, потом привыкните) только о доме и отдыхе.

2. От работы до дома обязательно иду пешком, так спланировала маршрут, чтобы идти по тихой аллейке, где обычно гуляют мамаши с детьми и собаками (минут 20).

3. К сожалению, научилась ругаться матом на нерадивых сотрудников, ну ОЧЕНЬ помогает...

4. Если сильно перенервничала, тут уже мало что поможет, но я выбрала для себя домашнее любимое занятие, а именно вышивку, прихожу сожусь вышивать и обо всем забываю... нужно следить за перепитиями нитей, иголки, рисунка, не до дурных мыслей...

5. Самое золотое правило, однажды моя начальница сказала: "Я живу не для того чтобы работать, а работаю для того чтобы жить и только". Поэтому сначала свои заботы, а потом рабочие... Золотые слова, скажу тебе. Как только я перестала трястись постоянно над работой, она стала приносить мне удовольствие и меньше хлопот. И вообще плюнь на всех... Помни постоянно, что тебе! нервничать вредно, поэтому пошли все ........ темным лесом.

Уже пол года, голова не мучает. А ведь было дело, когда меня в буквальном смысле умоляли лечь в неврологическое отделение психбольницы.

Еще советую пропить персен (3 раза в день после еды), это на основе натуральных травок (пустырника, валерьянки), запаривать и пить проблематично, а это то же самое.

Мне советовал мой врач (проблема эта же). Я пью, вроде спокойнее.

Это вы прям про меня все написали, только мигренями мучаюсь с 13 лет, правда последние 2-3 года реже приступы ( тьфу три раза), но все же...Последний раз был неделю назад, только наоборот, после целого дня такого возбужденно-радостного состояния на работе + несколько чашек кофе.

НИКАКИЕ таблетки не помогают, все наружу ( правда пару раз , как мне показалось, стало легче после мигренола , но только пару раз).Больше всего боюсь что прихватит за рулем ( у меня зрение сразу начинает глючить - на 50% падает и плюс звездочки, молнии объявляются).

Могу посоветовать только один способ, которым спасаюсь.

Только почуствовали что начинается - быстро домой под контрастный душ, заканчиваем обливание такой холодной водой, которую можно вытерпеть , направить его на затылок и потом на живот.( как мне объяснили знающие люди - кровь отливает от сосудов головы, штоб согреть животик) и в постель поспать.

А на работу на следующий день ...Когда как. Мой шеф в курсе проблемы , так что если ничего суперважного - то дома на следующий день долечиваю остаточные явления ( резко не поворачиваться, не бегать и прочее).

Спасибо!

Понятно, значит это мигрень.

У меня вообще боль такая: болит нижняя часть лба и как бы глазницы: любое движение глазами резко усиливает боль (хотя с глазами все в порядке), причем с открытыми глазами легче, чем с закрытыми, странно. Любое движение и даже мысль-дикая боль.

Мне все вокруг говорят, чтобы я не нервничала по пустякам, куча вещей из-за который я уже успела понервничать на самом деле не происходит, то есть нервничала я зря.

Вот. Вчера меня еще добило, что неожиданно сломался сотовый телефон, только недавно купленный, до этого два телефона сразу у меня украли, в общем я еще и из-за этого бесилась. Хотя прекрасно понимаю, что ни один телефон не стоит того, чтобы так мучиться от мигрени.

В будни я дейсвительно мало бываю на свежем воздухе, после работы ужасно лень идти пешком от метро, потому что на работу добираюсь 1.10-1.15, а мое гуляние пешком продлит это время еще на 10 мин., хотя ради здоровья ,конечно, можно и нужно это сделать. Сейчас стала в обед ходить гулять, так как поесть успеваю минут за 20.

Теперь практический вопрос:

Если это уже случилось, чем снять сильную боль?

Здесь была тема про таблетки от головной боли, НО хоть мне помогает большинство обезболивающих ( нурофен, анальгин ит.),пока станет легче проходит минимум 40 минут, а при такой сильной боли это невыносимо. Я даже ночью думала вызвать скорую, чтобы вкололи обезболивающие, но поняла, что пока они приедут пройдут те же 40 минут. Я вот думаю, может быть купить жидкий анальгин в ампулах и самой вколоть? ( у меня дома никто колоть не умеет, я тоже, но много раз видела и интересовалась, как правильно колоть и в экстримальной ситуации типа вчерашней смогла бы).

Кстати, сегодня у меня ни с того ни сего заболел желудок,хотя вообще никогда не болел, я вот уже подумываю, не результат ли это тоже вчерашней нервотрепки?

Блин, мне всего 23 года, а уже болячки начинаются, обидно!

И у меня мигрень... Только у меня еще слезы из глаз начинают сами собой течь. Помогает только сон. Для профилактики мне посоветовали хлдить на иглоукалывание, но пока не дошла.

А так те же средства - обезбаливающие , шарф и сон.

,

спасибо ! Темку я видела.

Сейчас появились лингвальные таблетки Нурофен, кто-нибудь пробовал? Быстрее,чем другие снимают боль?

МНе многое помогает, но уж очень долго ждать.

А у меня с 22 лет. Голова не просто болит, а тошнота и рвет, как сказали, на родину. Правда так не всегда, но раньше было часто. Иногда такая была адская боль, и с такой большой частотой рвало на родину, что вызывали даже скорую. Они кололи анальгин-ношпу-димедрол. Когда укол начинал действовать, понимала, что такое кайф.

Обледования ничего не показали. Поставили диагноз ВСД.

Таблетки помогают не всегда. Ибо когда боль уже сильная и сильно тошнит, довольно быстро таблетка также выблевывается на родину. Поэтому стараюсь принимать таблетки, как только почувствую самую малость боли.

Боли никак и ни с чем не связаны. Ни со стрессами, ни с критическими днями. Правда есть подозрения, что это связано с магнитными бурями.

Сейчас появились лингвальные таблетки Нурофен

Что такое лингвальные?

О, а я думала я одна такая. 4-5 утра, сначала голова болит так, что свихнуться можно, а потом бе. Ага. Зато потом таблетку выпить, найти какую-нибудь позу, такую, чтобы болело поменьше, обычно буквой зю, и уснуть. Потом не болит почти, но до вечера нервничать ваще нельзя и хочется спать, или оно вернется.

Я теперь хочу попробовать бабахнуть новопассита вечером, чтобы не нервничать как-нибудь так. Не знаю, поможет ли.

Ваще, знаете, шаманство. У всех под утро, и одинаково.

На меня таблетки (любые обезболивающие) во время мигрени действуют странно - я могу хоть пачку выпить, эффекта - ноль, зато через час-два, когда голова, по-моему, проходит сама, возникает ощущение, что все таблетки сразу подействовали - наступает какая-то слабость, и вообще как-то хреново.

Поэтому теперь я их не пью, а стараюсь забиться в темный тихий угол, скукожиться там и сидеть, пока все само не пройдет.

Кстати, последние 1,5 года у меня ничего такого не было. Я стала заниматься спортом, говорят, это может помочь - улучшает кровообращение.

Если у Вас в + ко всему болит желудок,то все ср-ва типа нурофена-Вам нельзя.Эти ср-ва разъедают слизистую желудка.От стресса она(слизистая) и сама страдает ,а Вы туда Нурофен.

Ищите то,что можно при гастрите.

ПС

У меня всегда,когда расстроюсь головная боль+желудок.

Ну надо ж, сколько обладателей мигрени!

А вот разве это не признак гипертонии - головная боль после стресса?

У меня головная боль (очень резкая) начинается через несколько секунд после того, как понервничаю. Но, конечно, не просто когда немного поволновалась, а стрессовая ситуация должна быть. Или сильно обрадуюсь. Все, несколько секунд проходит - и здравствуйте, вспомните, что у вас есть голова. Спрашивала врача, врач сразу сказала - гипертония. Я говорю, меня ничего такого не беспокоит, повышенное давление не ощущаю. Все равно сказано было, что высокое давление. Ну и ладно. Я по-старому, анальгин пью и через пару часов проходит...

лингвальные таблетки растворяются очень быстро, там капсулка, а в ней жидкость, а не твердое вещество, по идее должно действовать быстрее.

Желудок у меня до этого вообще никогда не болел, сегодня первый раз, но я не уверена что-то желудок, такое ощущение что болят мыщцы в районе желудка от того,что была рвота, там же такие сокращения происходят в это время жуткие, а мышцы непривыкшие. Хотя я могу ошибаться, но боль очень похожа, как бывает, когда спортом позанимаешься и потянешь что-нибудь. Я когда расслаблена мне не болит, а когда там все напрягаю-болит.

,и правда не ожидала, что столько народу мучается теми же проблемами!

,

я себе вовремя приступов меряла давлелние, оно совсем не повышенное у меня. Значит у меня это не гипертония.

Почитала на мигрень.ру ну очень похоже на мигрень, как здесь уже сказали и что самое главное, там в при перечеслении причин мигрени стресс на первом месте стоит.

И у меня при приступах боль в глазницах, нижняя часть лба. Еще в затылке отдает. Потом начинают болеть виски, левый почему-то больше. Не могу ни есть, ни пить. Не помогают никакие таблетки. Единственное средство - тишина, темнота, покой и мокрое холодное полотенце на лбу.

Я, кстати, гипотоник. Во время приступов давление не проверяла.

Назад
Сверху