Голод дарит долголетие?

Качество мяса на наших кухнях зависит от многого - чем кормили животное, возраст животного перед забоем, болело это животное или нет, как обрабатывали и хранили мясо и т.д и т.д. и т.д.

Отправляйте мужей на охоту, вот где мясо настоящее.:)

Такое мясо ещё подготовить надо, разделать, и так далее. Кто сейчас это умеет делать? Немногие. Плюс, откуда я знаю насколько здоровым было убитое животное?

Такое мясо ещё подготовить надо, разделать, и так далее. Кто сейчас это умеет делать? Немногие. Плюс, откуда я знаю насколько здоровым было убитое животное?

Учитесь, готовьте...:)
На любом рынке совсем недорого Вам проведут экспертизу.:nod:
Ну, ещё вариант - домик в деревне и - выращивайте всё и всех сами.:D

Учитесь, готовьте...:)
На любом рынке совсем недорого Вам проведут экспертизу.:nod:
Ну, ещё вариант - домик в деревне и - выращивайте всё и всех сами.:D
Вы знаете, в наше время далеко не все мужчины любят охоту :) Ровно, как и не все женщины готовы разводить, резать и ощипывать кур во дворе домика в глухой деревне. А теоретически звучит неплохо. Вот, хотела бы у Вас, человека, по всей видимости подходящего осознанно к вопросу образа жизни и здоровья, спросить: А вы ходите на охоту, живете в глухой деревне и стараетесь вести аскетический образ жизни? ;)

Вы знаете, в наше время далеко не все мужчины любят охоту :) Ровно, как и не все женщины готовы разводить, резать и ощипывать кур во дворе домика в глухой деревне. А теоретически звучит неплохо. Вот, хотела бы у Вас, человека, по всей видимости подходящего осознанно к вопросу образа жизни и здоровья, спросить: А вы ходите на охоту, живете в глухой деревне и стараетесь вести аскетический образ жизни? ;)

Живу в Новосибирске, на охоту хожу, культа не делаю ни из чего. По принципу - за неимением мелованной, пишем на простой. Не отказываю себе в простых, хотя и не всегда полезных удовольствиях: курю трубку. Но табак для неё выращиваю сам. И люблю электронные сигареты. Если сильно переживаю, могу выпить немного. Редко.
При этом - прекрасный фильтр для воды, продукты - вплоть до сельдерея - со своей дачи, зимой регулярно прорубь, круглый год баня, скипидарные ванны, обожаю хороший звук в аудиоаппаратуре, дома прекрасная библиотека, но несколько лет как зауважал аудиокниги, страстно люблю супругу и доверяю взрослым уже сыновьям (не вмешиваюсь в их жизнь).
Две собаки, кот и кошка, рыбки и много цветов в квартире. Хочу держать перепелов.
В целом - обычная, но достаточно насыщенная жизнь. Аскезой и не пахнет, хотя обожаю подходы Брэгга к голоданию, мой рекорд - 12 дней.

Ого - 12 дней...
Вы герой!
А всей семьей голодали или только вы?
Если в семье готовили еду, то я не представляю, как запахи можно выдержать?

Ого - 12 дней...
Вы герой!

12 дней это не герой, героическое появится, когда до 40 дней дойду. Если доживу, в том смысле, что подобных самоцелей нет, всё это в виде экспериментов над собой по вдохновению.:)
Один, зачем домашних мучить, у них свои пути.

Если в семье готовили еду, то я не представляю, как запахи можно выдержать?

Никакого дискомфорта вкусные запахи при правильном голодании не доставляют. Вообще, здесь - как и в любом другом деле - всё зависит от настроя. Если всё сошлось правильно, сопутствующие обстоятельства - вроде вкусных запахов и прочего - реально помогают.:)

Все равно это очень сложно...
На сколько я помню из истории, раньше постящиеся уходили из своих поселений, чтобы не соблазнятся пищей, кторую постоянно лицезрели...

Все равно это очень сложно...
На сколько я помню из истории, раньше постящиеся уходили из своих поселений, чтобы не соблазнятся пищей, кторую постоянно лицезрели...

Может, они уходили, как Христос, например, в пустыню для борьбы с другими бесовскими искушениями.:)

Я думаю, что от всех возможных искушений уходили...
Поэтому даже представить не могу, как вы жили в семье...
А сколько воды пили в сутки?

А некоторые и без воды голодают.
Но мне кажется, что это не правильно!
Ведь с водой организм очищается, а иначе как?

Я думаю, что от всех возможных искушений уходили...
Поэтому даже представить не могу, как вы жили в семье...
А сколько воды пили в сутки?

А я её всегда много пью - хорошую-то.:)
Не считал специально, как захотел, так и попил.

А некоторые и без воды голодают.
Но мне кажется, что это не правильно!
Ведь с водой организм очищается, а иначе как?

Конечно, безводное голодание - сильный стресс для организма, ему ведь как-то надо удалять продукты жизнедеятельности, а при голодании шлаков идёт очень много.:confused:

Конечно, безводное голодание - сильный стресс для организма,
Никогда не слышала о таком. По моему голодать без воды можно только принудительно, оказавшись в пустыне один на один с собой и пустой котомкой :)

Никогда не слышала о таком.

Ой, об этом много пишут! И сторонников такого голодания много.

«Безводное» или «сухое» голодание - это голодание абсолютно без воды. Процесс голодания без воды известен очень давно, тысячи лет, но, к сожалению, большинством человечества не применяется, многие даже не знают о нём.

Процесс «сухого» голода записан в генетическом коде человека и животных. Как только животное заболевает, особенно если серьёзно, то сразу же отказывается от пищи и ... воды, так же и организм человека. Но часто человек не реагирует на такое состояние организма, ест и пьёт через силу, часто пьёт то, что только вредит ему же, “питается” ... таблетками. Когда организм заболевает, в нём начинается полная мобилизация жизненных сил на спасение, защиту, используются и резервы, если, конечно, они ещё есть (вот почему опасна шоковая терапия, которая сокращает резервы). А чтобы организм не отвлекался на “работу” с пищей и водой, программа спасения организма включает “отказ” от питания. Подобные ситуации могут быть и при стрессовых воздействиях.

Древние говорили, что день голодания без воды равноценен ... 3 дням голодания с водой. Вот такая высокая эффективность метода голодания без воды. Если в организм не поступает пища и вода, то фактически наша кровь не получает многих вредных веществ, а кровь постоянно чистится нашим организмом, то-есть фактически один и тот же состав крови многократно будет очищаться при многократной “прогонке” через фильтрующие элементы, то-есть кровь будет чуть ли не идеально чистой, следовательно, все процессы в нашем организме, связанные с кровью, будут выполняться чуть ли не идеально.

Кстати, во время длительных (более 3-х суток) голоданий без воды очень резко, почти в два раза, снижается продолжительность сна, это говорит о том, что пища приносит много вреда нашему организму, то-есть требуется больше времени сна для восстановления, а когда пищи и воды нет, то соответственно не требуется много времени на восстановление, организм занимается более важными процессами, в основном избавлением от хронических болезней, омоложением.

Назад
Сверху