Голод дарит долголетие?

Живу в Новосибирске, на охоту хожу, культа не делаю ни из чего. По принципу - за неимением мелованной, пишем на простой. Не отказываю себе в простых, хотя и не всегда полезных удовольствиях: курю трубку. Но табак для неё выращиваю сам. И люблю электронные сигареты. Если сильно переживаю, могу выпить немного. Редко.
При этом - прекрасный фильтр для воды, продукты - вплоть до сельдерея - со своей дачи, зимой регулярно прорубь, круглый год баня, скипидарные ванны, обожаю хороший звук в аудиоаппаратуре, дома прекрасная библиотека, но несколько лет как зауважал аудиокниги, страстно люблю супругу и доверяю взрослым уже сыновьям (не вмешиваюсь в их жизнь).
Две собаки, кот и кошка, рыбки и много цветов в квартире. Хочу держать перепелов.
В целом - обычная, но достаточно насыщенная жизнь. Аскезой и не пахнет, хотя обожаю подходы Брэгга к голоданию, мой рекорд - 12 дней.
Ну, думается, Вы и сами понимаете, что Ваш образ жизни - это, скорее, исключение в масштабах РФ.

Тоже подумалось об этом.
И не только в масштабах РФ.
Мне кажется таких людей вообще мало в мире! :)

Каждому чвоё, как говориться. Да и привычки у всех разные. В некоторых странах считается полезным пить ледяную воду, если гороло болит. И лечаться так веками. И не поспоришь с ними.

Ну, думается, Вы и сами понимаете, что Ваш образ жизни - это, скорее, исключение в масштабах РФ.

Вы знаете, в моём кругу это норма, каждый, собственно, выбирает по себе.:)

В некоторых странах считается полезным пить ледяную воду, если гороло болит. И лечаться так веками. И не поспоришь с ними.

Не поверите, сын с самого нежного возраста пил именно ледяную свеженатаявшую воду - ни разу это не спровоцировало простуду. В качестве лекарства, правда, не использовали.:)

В некоторых странах считается полезным пить ледяную воду, если гороло болит. И лечаться так веками. И не поспоришь с ними.
А зачем спорить? Вы не допускаете, что они правы?

Я тоже холодное пью, когда болею.
От теплой жидкости бактерии радостно размножаются, а от холодной нет.

От теплой жидкости бактерии радостно размножаются, а от холодной нет.
Это самый убедительный аргумент который я слышала по этому поводу. А так, если рассуждать логически, ледяное питьё может только усугубить ангину.

Это самый убедительный аргумент который я слышала по этому поводу. А так, если рассуждать логически, ледяное питьё может только усугубить ангину.

В отношении здоровья формальная логика и здравый смысл зачастую оказываются бессильны. Можно много рассуждать о бактериях и условиях их размножения и не приблизиться при этом к истине ни на шаг. Вполне возможно, что речь идёт в данном случае об активации иммунитета.

Мне когда-то врач посоветовала не греть ребенку молоко из холодильника.
У меня ребенок был часто болеющий...
Я тогда все напитки давала теплыми.
Так вот с тех пор, как я молоко и компот греть перестала и сделала, все возможное, чтобы ребенок не потел ни в саду, ни на улице - он и болеть перестал и миндалины уменьшились.

Так вот с тех пор, как я молоко и компот греть перестала и сделала, все возможное, чтобы ребенок не потел ни в саду, ни на улице - он и болеть перестал и миндалины уменьшились.
А каким образом вы добились того, что бы ребенок не потел? И зачем? Потоотделение - нормальный процесс для здорового тела.

Ну вот, попадаются ведь вполне адекватные, хорошие врачи, держитесь за них, скорее всего и в других ситуациях этот конкретный доктор плохого не посоветует.:)

А каким образом вы добились того, что бы ребенок не потел? И зачем? Потоотделение - нормальный процесс для здорового тела.

Надеюсь, речь идёт о том, чтобы ребёнок не перегревался.:)

Я никогда не кутала ребенка.
Всегда поражалась, когда в сад приводили малыша в колготах и в теплом комбинезоне на синтапоне в +15.
Точно знаю, что перегрев - это совсем не хорошо и для ребенка и для взрослого.

Я никогда не кутала ребенка.
Всегда поражалась, когда в сад приводили малыша в колготах и в теплом комбинезоне на синтапоне в +15.
Точно знаю, что перегрев - это совсем не хорошо и для ребенка и для взрослого.
Ну вот не много мамаш, которые интуитивно это понимают.:)

А каким образом вы добились того, что бы ребенок не потел? И зачем?
Перестала одевать его как капусту :)
Мне все время казалось, что ребенку холодно и я надевала шерстяные носочки, и шапочку, и жилеточку!
С улицы все время ребенок приходил мокрый и с красными щеками.

Назад
Сверху