ГМО кукуруза оказалась полезной!

На что я жалуюсь? Вы внимательно читали мое сообщение?
Я хочу, чтобы у картошки был нормальный вкус - БЕЗ усилителей и ароматизаторов, а не наоборот!
Внимательно.
Вы выразили всеобщее пожелание, чтоб еда была вкусной. А я объяснила, что ароматизаторы и прочая химия была разработана как раз в этих целях, ради пожеланий непритязательного потребителя, который, разумеется, не думал, что так все обернется)

Ароматизаторы разработаны что бы придать вкус дешёвому продукту, у которого кроме этих искуственных ароматов нет никаких достоинств.

И не просто придать вкус продукту, а такой вкус, чтобы люди, как наркоманы, хотели покупать именно такие продукты!
Чтобы обычный суп уже казался не вкусным без приправы с глутаматом натрия...

Но тут всегда есть но. После таких вкусов не остаётся послевкусия. Этот вкус куда-то испаряется, как буд-то ты и не ел ничего.

Внимательно.
Вы выразили всеобщее пожелание, чтоб еда была вкусной. А я объяснила, что ароматизаторы и прочая химия была разработана как раз в этих целях,
А при чем тут ароматизаторы?
Я помню, какая была на вкус картошка 20 лет назад!!1
И я знаю, что купить сейчас вкусную картошку не всегда удается!
Я говорю не о блюдах из картошки с ароматизаторами.
А о самой картошке, которая просто отварная может быть либо вкусной, либо безвкусной!

После таких вкусов не остаётся послевкусия. Этот вкус куда-то испаряется, как буд-то ты и не ел ничего.
Я уже лет 10 как отказалась от каких либо приправ, кроме чистых, таких как перец, паприка, розмарин, базилик и т.д.
Как прочитала про вред того же, выше упомянутого, глутамата натрия, так полностью пересмотрела то, с помощью чего улучшала вкус продуктов.

Я уже лет 10 как отказалась от каких либо приправ, кроме чистых, таких как перец, паприка, розмарин, базилик и т.д.
Как прочитала про вред того же, выше упомянутого, глутамата натрия, так полностью пересмотрела то, с помощью чего улучшала вкус продуктов.
И правильно делаете. Я тоже уже много лет назад выкинула из дома все приправы. Ароматные травы выращиваю на окне\огороде. А так соль, перец и все. Еда вкусна и полезна выходит.

Никогда не поверю в пользу ГМО в любом продукте. И эта новость о пользе ГМО кукурузы - бред сивой кобылы, оплаченный кем надо.
И чтобы разобраться я предлагаю понять подробную и конкретную информацию.
Генетически-модифицированные организмы (ГМО) – продукты питания, а также живые организмы, созданные при помощи генной инженерии. Технологии генной модификации широко применяются в сельском хозяйстве. Растения с ГМО имеют повышенную урожайность и устойчивы к вредителям.

В России настоящий момент производство ГМО запрещено. Однако импорт продуктов питания, которые содержат генно-модифицированные компоненты, разрешен.
В основном в Россию везут модифицированные сою, кукурузу, картофель и свеклу из США.
Америка занимает лидирующие позиции как по производству, так и по потреблению ГМО. Так, до 80% продуктов питания в США содержат ГМО. По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, на российском рынке питания около 30–40% продуктов питания содержат ГМО.
За последние 3 года ассоциация обнаружила ГМО в продуктах таких компаний, как Nestle, «Микоян», «Кампомос» и другие.

Ну и разумеется из вышеизложенного должно стать понятным почему именно американские ученые вдруг вычислили пользу ГМО
И я считаю, что проблема более серьезна, чем может показаться.

Верно, ГМО ничего кроме негативных последствий не несет. Сколько исследований это показывает! Непонятно откуда взявшиеся опухоли, бесплодие и много другого.
Соглашусь с утверждением выше, что эта новость, оплаченная рекламная кампания! Америке нужно внедрить ГМО продукты по всему миру крича во всю глотку, что это полезно.
Россия (насколько мне известно), против выращивания ГМО культур на своей территории, хоть и во всяких НИИ идут активные исследования данных продуктов. Но страшно за будущее, что стрельнет в головы нашему правительству и чего ожидать?

Может это и оплаченная рекламная компания, тут спорить не буду!
А вот опухоли, бесплодие и многие другие болячки были и ДО внедрения в нашу жизнь ГМО....

Дейтсвительно, оно так и есть. Все было и до ГМО, но кто знает, что будет после того, как на плантациях начнут повально выращивать данные культуры? Может это еще больше усугубит жизнь!

Но зато глод победим... как говрится, благими намерениями дорга сами знаете куда устлана. С каждым годом натуральные продукты всё дороже и дороже.

Назад
Сверху