ГМО кукуруза оказалась полезной!

Активность
11 844
Мы уже обсуждали тему ГМО, в том числе и тот факт, что вред ГМО продуктов не доказан.
И вот сегодня в новостях читаю:

Кукуруза с ГМО оказалась экологичнее и безопаснее обычной

С громким заявлением выступили американские ученые, проведя ряд исследований генномодифицированной кукурузы. Согласно полученным результатам, данный продукт оказался намного безопаснее и экологичнее по сравнению с обычной кукурузой. Вредных веществ в Bt-кукурузе содержится значительно меньше, нежели в простых употребляемых людьми в пищу образцах. Кроме всего прочего, кукуруза с ГМО несет меньше вреда окружающей среде и обладает хорошим показателем устойчивости к полевым насекомым-вредителям. Этот вид генномодифицировнной кукурузы впервые начали выращивать в Штатах еще с 1996 года. Улучшенную сельскохозяйственную культуру селекционеры тогда планировали использовать для прокорма домашнего скота. Однако пробы Bt-кукурузы, взятые учеными на анализ, показали ее многочисленные преимущества перед обычной культурой. На сегодняшний день единственным минусом Bt-кукурузы является низкий процент сырья для консервации, он составляет менее 6%.
Ученые-модификаторы в будущем планируют заняться вплотную решением данной проблемы.

0_2177_b6d24d58_XL

Так что, кто знает, может скоро только на ГМО продукцию перейдем и станем здоровее! :)

Я так думаю, что скоро у нас не будет выбора.
И плоды и семена будут ГМО.
И пусть они будут полезнее, чем обычные продукты! Я не против! :)

Ну допустим, что хоть какая-то польза от неё есть. Но вред ГМО продуктов станет полностью очевиден только через несколько десятилетий использования такой технологии.

Думаю, что даже столетий...
Странно, что именно кукурузу проверяли :)
Она по-моему у населения не очень популярна, как основой продукт питания.

Так может у них она популярна!
Не россияне же её проверяли!
Наши бы проверили картошку первым делом, а также свеклу, морковку и капусту :)

Да уж, при нашей любви к картошке - это первое, что начнут ГМО выращивать.
Пусть бы вкус остался хоть прежний, так не хочется безвкусную пищу есть...

Да уж, при нашей любви к картошке - это первое, что начнут ГМО выращивать.

А что, картофель со вкусом свежей клубники не устроит?:confused:

Думаю, что даже столетий...
Странно, что именно кукурузу проверяли :)
Она по-моему у населения не очень популярна, как основой продукт питания.
Так речь идет об американцах, а не о нас. А в Америке кукуруза - точнее маис - весьма популярна.

Какая легкомысленность! ради нашего вкуса и придуманы все эти ароматизаторы, усилители вкуса и прочая гадость. Уж без этой химии нигде не обойтись, а Вы жалуетесь..
Прикол в том, что проблема имеет накопительный характер. Сейчас вам хочется повкуснее, а потом ваши внуки могут на свет не появиться из-за возникшего бесплодия.

А что касается самих этих исследований, нужно смотреть глубже и понимать, что "кто девушку обедает, тот ее и танцует", то есть все зависит от того кто заказал эти исследования. А производителям ГМО нужно же деньги как то делать!

А что касается самих этих исследований, нужно смотреть глубже и понимать, что "кто девушку обедает, тот ее и танцует", то есть все зависит от того кто заказал эти исследования. А производителям ГМО нужно же деньги как то делать!

Дались Вам эти ГМО, что уж Вы на них так ополчились-то?

Меня категорически нет! :)
Я жаренную картошку ни на какую клубнику не поменяю!
Поэтому лично для меня тоже важно, чтобы картошка имела картофельный вкус!

Ну давайте тогда уж клубнике присвоим картофельный вкус :) Картошка не может пахнуть клубникой, даже если выведут такое чудо, кто его захочет есть?

Такую картошку могут покупать по приколу! :)
Чтобы удивить кого-то или разыграть!

Но для питания семьи её, конечно, вряд ли покупать будут!

Ну да, получится очередная модность, как когда-то были в фаворе фломастеры, где каждый цвет имел запах фрукта или ягоды. :)

Какая легкомысленность! ради нашего вкуса и придуманы все эти ароматизаторы, усилители вкуса и прочая гадость. Уж без этой химии нигде не обойтись, а Вы жалуетесь..
На что я жалуюсь? Вы внимательно читали мое сообщение?
Я хочу, чтобы у картошки был нормальный вкус - БЕЗ усилителей и ароматизаторов, а не наоборот!

Или вы имеете ввиду, что ГМО картошка будет содержать в себе усилители вкуса и ароматизаторы? :D :D:D

Назад
Сверху