Глобальный уход за собой

  • Автор темы Автор темы крест
(не знаю, кто вы на самом деле ). Мыть полы ежедневно мне и в голову не придет. Всегда считала это видом либо фанатства либо извращения Моем раз в неделю, сантехнику- 2 раза в неделю. И муж мне замечательно помогает, и техника у нас в доме имеется, правда, пока не вся желаемая. Но очень мало времени. Просто мои дни заполнены работой и учебой по вечерам. Когда я ближе к 11 вечера возвращаюсь домой, мне не до покраски ногтей. К тому же, завтрак/обед/ужин я готовлю сама (на работе у нас питание неорганизованно), а постоянно есть готовые полуфабрикаты не стану и мужу не дам. А в выходные, окромя хоз. деятельности и наведения красоты, мы любим пойти куда-нибудь отдохнуть. К тому же, надо не забывать хоть 2-3 раза в неделю о физкультуре. Так что именно, вопрос не в желании, а во времени.
 
Простите, но про полы все-таки утрировано для сравнения. Я не говорю, что надо следовать такому расписанию. Я говорю о том, что время для себя нужно выделять обязятельно. У меня тоже работа с ненормированным рабочим днем, ребенок... До рождения ребенка я думала, что с такой работой и еще учебой я не смогу впихнуть в это расписание уход за ребенком, однако ребенка-то я родила. Теперь работа-дом. Та же ситуация с фитнес-центром. нашла время и на это и вполне довольна, еще и к косметологу хожу, не так часто как хотелось бы, но тут уж ничего не поделаешь. Сантехнику мою раз в неделю и не считаю это зазорным. А если кто-то пытается указать мне на неправильность моего поведения (родственники этим грешат)-посылаю вон. Мой унитаз-когда хочу, тогда и мою и "чай пить" из него не собираюсь.

Кто-то в форуме сказал, что у русских женщин вопрос когда за собой ухаживать возникает из-за менталитета. Абсолютно с этим согласна. Мамы наши зачастую учат нас что женщина это мягкая- нежная- готовит хорошо-в доме чистота-дети/муж ухожены. От своей мамы не слышала, что я должна быть ухоженной и именно от этого получать кайф.

Пожалуйста, опровергните меня, но мне кажется что вы замужем относительно недавно, детей нет и вам до 25. Я права?
 
Нее.. Нам больше 30. Мы замужем. И у нас есть куча забот, но нету времени.
 
Я за собой до замужества следила куда меньше чем сейчас. Во первых возраст редко какую женщину украшает. Хочешь не хочешь все равно за собой следить приходится уже пристальнее, чем в 17.

А во вторых.. все работы по дому меня угнетают даже тем, что все равно бардак в чисто "вылизанной" квартире воцаряется через 15-20 минут. Прибираюсь без фанатизма.

А вот то как ты выглядишь всегда (пусть даже подсознательно) влияет на мужчину. Супер клуша мама в чистой квартире конечно вызывает у мужчин чувство... благодарности, трепетной привязанности.. но заглядываться то они все равно начнут на холеных "светских львиц"
 
, опровергаю: замужем я уже седьмой год, мне больше 25, детей нет . Вообще, я не понимаю, о чем мы спорим? Я сказала, что у меня времени свободного сейчас намного меньше, чем до замужества. И распределяю я его по-иному. Вы не согласны?

А мама - что мама? Я уже давно достаточно взрослая, чтобы самой решать, как свое время распределять. Мама мало чему меня научила в плане ухода (с ее беспроблемной кожей уход ей был нужен минимальный), ну так я это более чем наверстала чтением журналов и интернета . Суть моих высказываний не в том, что на себя не надо выделять времени. А в том, что его однозначно стало меньше с появлением семьи.
 
, мир у вас какой-то черно-белый. Или клуша или светская львица? Промежуточных типов не бывает?

С чего вы взяли, что тут высказавшиеся вылизывают квартиру?

Тем более, у нас не бывает бардака через 20 минут после уборки. При двух взрослых в квартире это уже патология.



Про то, сколько за собой следить надо - двадцать и сорок, возможно, имеют радикальную разницу, не знаю. Но 20 и неполные 30 лет - пока не заметила особой разницы. В 20 лет ходила на чистки к косметологу, сейчас на массаж. Состав масок/кремов для домашнего применения поменялся, но время их нанесения не особенно. И остальной уход в том же духе. А декоративкой пользуюсь меньше, как уже сказала.
 
Я не спорю с вами- времени действительно стало меньше. Но мы в этом форуме почему-то все время говорим о том, что времени меньше стало «на себя» -под этим подразумеваем время на масочки/бритье ног и прочее. Времени на все стало меньше- на спорт, на хобби, на друзей. Почему именно эту часть мы выделяем и спорим есть время на масочку после замужества или нет.

Вся суть в том, что если вы не считаете нужным красить ногти, вы их и не красите и не ищете время на это, у вас вполне хватает других дел. Если бы вы захотели и поставили себе это целью- уверяю, время бы нашлось. Вы находите время второй раз за неделю мыть сантехнику (ну простите, ну очень задело это за душу- я более разболтана и мою один раз в неделю). Зато вы ходите к друзьям, развлекаетесь. Каждому- свое. Каждая из нас тратит свободное время на то, что считает значимым для себя. Спорить, действительно, не о чем.

И вообще, если прочитать исходное сообщение Миранды, мы несколько уклонились от темы.
 
Порекомендуйте чем оживить кожу ...Мне 34 ,кожа вялая и поры забиты на носу и на подбородке ( хоть чисть хоть не чисть ) сейчас принимаю антибиотики , в марте буду выглядеть (уже и сейчас) +5 лет.

Может , сыворотка какая или ампулы , курсом для бодрости кожицы?
 
Мне нравятся ампулки от АРНО с коллагеном, хорошо питают и разглаживают кожицу и стоят недорого. Хорошо бы пройти курс массажа для лица и поделать увлажняющие масочки, ну и ,конечно, отдохнуть от болезни, попить витаминов.
 
Если Вы принимаете антибиотики, то надо немного нейтрализовать их вредное воздействие.

Обязательно после приема (минут через 20) таблетки съедайте йогурт (желательно чистый)



По поводу кожи и средств. В форуме посмотрите по поиску темы о экстренных мерах - у Златы была хорошая тема. Там много советов.



И помните, что только кожу приводить в порядок не имеет смысла- тут все вместе, кожа- только показатель...

Питание. образ жизни..Только все вместе
 
Для очистки пор и улучшения цвета лица - крем с АНА, минимум10% В солнечную погоду на него нужен ещё и крем с СПФ.

А йогурты, извините, фигня. Даже если там написано, что они содержат полезные бактерии. Лучше купить капсулы с лактобактериями или бифидобактериями, содержание бактерий должно быть высоким, исчисляться в миллионах, к примеру 1 капсула содержит 4-6 млн бактерий.

судя по нику вы в Скандинавии?
 
надо бы не йогурт, а специальные препараты - бифидумбактерим и иже с ними. Они есть в разных формах, т.ч. в таблетках и капсулах. На коже хорошо сказывается. Поищите.
 
Назад
Сверху