Глобальный уход за собой

• Автор темы Автор темы крест
муж может и еду приготовить, и по магазинам, и убрать, и постирать

А если муж работает от зари до зари? И у жены работа занимает существенное время? Можно поставить ему ультиматум, конечно, но или он загнется от такой жизни, или уволится с работы и займется хозяйством, а вы будете зарабатывать денежку. Получается, что то немногое, что остается на уход за собой и на хозяйство пересекаются. Безусловно, когда можно выбирать между хозяйством и собой, я выбираю себя, но свободного от работы времени так мало, что... Короче, до замужества я тратила на себя больше времени. Зато сейчас у меня более качественная косметика!

"А если муж работает от зари до зари? И у жены работа занимает существенное время? Можно поставить ему ультиматум, конечно, но или он загнется от такой жизни"

Тогда нужно нанять домработницу, которая приходит хотя бы раз в неделю. Если нет такой возможности, то разделить всю работу по дому поровну, раз уж оба работают и устают. Вариант третий - просто не париться и спокойно воспринимать квартиру с легким творческим беспорядком. Вариант четыре - использовать первые три попеременно, что я и делаю

Девушки, смешные вы, тратить время ( максимум по часу в день) на уход за собою не надо, это даже чуть ли не стыдно, а вот гробить жизнь молодую на вылизывание квартиры - вполне нормально, даже похвально Менталити у нас такая Только квартира со мною на работу не ходит, в гости тоже, видят её только самые близкие знакомые, а вот мой фэйс и причёску видит неисчислимо большее количество людей. Я не фанат безупречной красоты , но и не фанат уборки и готовки. Просто считаю, что любого рвения должно быть в меру, лучше недобдеть, но и не валиться с копыт от обилия обязанностей

Удивлена.. А с чего Вы взяли, что если я трачу время на уборку и готовку, то фэйс и прическа не в порядке? Речь то НЕ ОБ ЭТОМ, а о ВРЕМЕНИИИИ. Его безусловно после замужества не увеличивается, чего скрывать.

Квартира с Вами на работу не ходит, это верно. Но Вы в ней живете и дышите не вытертой пылью, например. А от качества еды зависит Ваше здоровье и здоровье Вашей семьи.

насчёт времени - согласна, после замужества времени стало меньше, но не из-за уборок - готовок, а пожалуй из-за ребёнка в моём случае Но я не могу сказать, что мой внешний вид изменился в худшую сторону, скорее наоборот

О как..

Пыль в доме - ну и фиг с ней. Последние исследования показывают, что влияние пыли на здоровье может быть положительным, меньше риск развития астмы и аллергии у детей. А про еду - кто же Вам сказал, что я питаюсь продуктами плохого качества ? Хотя, сейчас не знаешь что покупаешь, мясо / рыба/ курица содержат гормоны и антибиотики, овощи - фрукты нитраты и т.д....

Ну так о чем и речь! А если аллергия уже есть? То от этого пресловутого "вылизывания" никуда не деться (понятно, что это частный случай, но думаю, у каждой такой список "необходмиого" наберется - на что время угрохивается, например - ребенок).

У меня не было мысли Вас подозревать в питании пhодуктами плохого качества!.. Но если не готовить самой (забить на готовку), где муж то будет питаться? В столовой и т.п. А там.. тьфу. Важно, конечно, соблюдать баланс.

"Но если не готовить самой (забить на готовку), где муж то будет питаться? "

Неееее, муж тогда будет сам еду готовить на всю семью Если я не успеваю, поздно с работы прихожу, то всё идёт именно по такому сценарию. У меня, кстати, на еде пунктик. Домработницу нанять можно, пусть убирает, но готовить я лучше буду сама или муж будет.

За Вас можно порадоваться. Но не все ж мужья прирожденные повара. Гы..

Закон Паркинсона гласит: работа занимает все то время, которое на нее отведено. До замужества красить ногти по 2 часа было не зазорно. После- проблематично, в те же самые 2 часа можно уместить кучу дел. Но нельзя ставить общественные интересы выше своих. Покраску ногтей на руках/ногах можно внести в список необходимых дел с таким же приоритетом, их можно покрасить в 15 минут, а вечером перед сном смазать руки кремом. Чем это хуже лишний раз вытертых полов? Могу сказать по собственному опыту- полы помытые каждый день ничем не отличаются от полов вымытых через день, а вот облупившийся лак на ногтях... Должно быть уважение и любовь к себе. Муж может прошлепать в грязных ботинках по свжевымытым полам без зазрения совести, потому что не он их мыл и не оценит затраченного труда, а глядеть будет на чужие руки с маникюром, ведь на ваши аккуратные ручки глядел когда-то.

И вообще я думаю, что проблема с организацией времени для себя возникает в первые годы замужества и после появления ребенка. Но кто ищет-тот находит

Закон Паркинсона гласит: работа занимает все то время, которое на нее отведено. До замужества красить ногти по 2 часа было не зазорно. После- проблематично, в те же самые 2 часа можно уместить кучу дел. Но нельзя ставить общественные интересы выше своих. Покраску ногтей на руках/ногах можно внести в список необходимых дел с таким же приоритетом, их можно покрасить в 15 минут, а вечером перед сном смазать руки кремом. Чем это хуже лишний раз вытертых полов? Могу сказать по собственному опыту- полы помытые каждый день ничем не отличаются от полов вымытых через день, а вот облупившийся лак на ногтях... Должно быть уважение и любовь к себе. Муж может прошлепать в грязных ботинках по свжевымытым полам без зазрения совести, потому что не он их мыл и не оценит затраченного труда, а глядеть будет на чужие руки с маникюром, ведь на ваши аккуратные ручки глядел когда-то.

И вообще я думаю, что проблема с организацией времени для себя возникает в первые годы замужества и после появления ребенка. Но кто ищет-тот находит

Я вот не раз убеждалась, насколько мне повезло (тьфу тьфу тьфу 100 раз). Мой муж разделяет со мной все дела по дому. К тому же, я не готовлю. В будни мы питаемся на работе, вечером редко что-то едим дома, часто куда-то заходим, иногда муж делает овощной салат дома, иногда я и придумываем этим салатам смешные названия. В выходные дома либо чуть-чуть едим (что-то маленькое) или куда-то идем на обед. И еще очень приятно, что он говорит, что ему нравится, что я за собой слежу. Например, маникюр делать самой - дело долгое и кровь идет, а в салоне - 40 минут и красота. Я знаю, что есть такие мужья-привереды, которые только домашнюю еду могут есть, а любой ресторан, даже самый вкусный и дорогой - общепит, но меня бог миловал, я не во вкусе таких музчин.

"Но не все ж мужья прирожденные повара"

Дык и мой далеко не повар

Пока готовит, всю кухню заделает, но зато есть что поесть, и бог с ней, с идеальной чистотой

Хм.. Да Бог с ней, с чистотой. А есть то ЭТО можно? Вы меня развеселили, чесно слово...

дааааа, вопрос не прост, не скрою

В принципе есть можно, когда я совсем не видела как он это чудо кулинарии приготовил. Там нет конечно крысок и змеек, но может быть какой-нить левый фарш например.

Прям страшно за Вас делается. Правда есть выход, Вы можете контролировать поставки (фарша)! Или поменяйтесь с мужем - Вы идете готовить, а он - красить ногти.

Назад
Сверху