Глобальный уход за собой

• Автор темы Автор темы крест
Не... Больше времене себе (любимой) уделяется, пока женщина одна. А если муж, да еще и дети.. Какое там время! Только на самое элементарное хватает. Какая там ванна по три часа... В эту ванну вся семья норовит залезть и одновременно рассказывает, как она (семья) проголодалась, соскучилась, не может найти носки (журнал и т.п.), а теплая ли вода... и пр.

И потом много времени уходит на другие (теперь уже) интересы. Муж ведь тоже требует внимания.

да, мне как то сразу показалось, что не замужем и без бойфренда

хотя, очень большое значение имеет, живете ли вы вместе с бойфрендом или нет

когда мы с мужем только встречались, и когда еще не встречались даже, а я была в свободном полете, я тратила на уход за собой гораздо больше времени - я жила с родителями, мама не работала, все домашнее хозяйство было на ней

а после того, как мы стали жить вместе, времени резко поубавилось. поэтому на уход за собой я его трачу гораздо меньше, чем раньше. естественно, такие естественные процедуры, как бритье ног и душ 2 раза в день никуда не делись, но отмакания в ванной, 10 масок в выходной, чуть ли не ежедневная покраска ногтей улетели в прошлое =)

краситься я стала тоже гораздо меньше - муж этого не любит

и вообще, знаете, может покажусь наивной и глупой, но поняла, что муж меня любит не за красивую внешность и не за гладко выбритые ноги :-)

хотя, я, конечно, не призываю забить на себя, на свою внешность, я хожу в спортзал, 1 раз в месяц обязательно в салон на стрижку-покараску, уход за лицом утром и вечером, маникюр 1-2 раза в неделю, но я стараюсь делать это как-нибудь незаметно для него, не акцентируя на этом внимание. о том, чтобы потратить в выходной 5 часов на маски-притирки не может быть и речи (это я под влиянием соседней темы :-) ). мой муж просто не поймет меня и скажет, что я глупая, что время можно провести с гораздо бОльшей пользой.

, точно, мне тоже думается, что Миранда живет одна

Действительно, не будучи замужем, больше времени тратила на себя. Сейчас немного поменьше, и тщательно планирую, ибо планы как потратить время есть не только у меня, но и у мужа. Понятно, что моюсь/бреюсь как и до замужества, а вот ногти реже стала красить. Некогда вечно.

Относительно декоративки дома - дома на мне ее не бывает никогда. Есть ли муж дома, нет ли. Декоративку наношу при выходе из квартиры. Вот такая я, на публику люблю работать

С появлением семейства времени на себя любимую резко поубавилось. Но муж мой с пониманием относится моим косметическим процедурам. Хотя я не перестаю ему говорить , что низа что не стану "домашней курицей". И еще у меня имеется стимулирующий слоган (хоть и достаточно банальный, на помогает в т.ч. и в общении с мужем)

Мужики приходят и уходят, а красота остается!

глубокое бикини....ну в общем эпиляция это в другую тему..у всех свои проблемы-)) иногда после эпиляции все выглядит гораздо хуже, чем до. но я переживу(тем более стоя в душе, эту часть тела не видно) если отложу эту процедуру.

Аналогична!! У меня тоже мамулька домохозяйка и + бабушка, так я пока дома жила и с любимым на его тер. встречалась, вылизывалась как кошка - макияжи на 2 часа, ногти (маникюр 2 раза в неделю). Даже на ногах зимой красила, чтоб красиво было А щас...Ну просто...Вот живем мы с любимым вдвоем: то это сделать, то там подтереть, то, блин! В магазин же надо!! А потом, когда он вечером приходит, нуу не нрааавится мне при нем всем этим заниматся!!! Я когда бигудь себе кручу и то стараюсь спрятаться Хоть ему и нравится А как домой приезжаааааю...Лепота!

Во-во... Так и есть - там-тут подтереть, магазины-рынки, стирка-уборка, мойка-готовка..

Все равно можно продолжать уход за собой. Я поняла, что когда женщина говорит, что она слишком устает и у нее не остается на себя времени - все это только отговорки. Если женщина любит ухаживать за собой, она найдет время. Я сейчас гораздо больше уделяю себе времени, не смотря на большое количество работы и замужество. В рабочие дни я практически ничего не успеваю, но кусочек выходных - святое! Всегда можно найти на себя время. Не все могут позволить себе дорогую косметику, но лекарственные травы, например, всегда будут действенными. И прежде всего нужно это делать для себя, а не для друга/мужа/любовника/коллег и т.п.

ну конечно, никто же не предлагает забыть о себе совсем!

но во всем хороша норма

мне кажется, чтобы хорошо выглядеть, не надо тратить так уж много времени

другой вопрос, что для некоторых женщин это сродни медитации, а для меня вот нет, мне бы побыстрее с этим закончить

из серии мечт - съел таблетку, и прекрасно выглядишь сразу =)

то есть от самого процесса я не получаю огромного удовльствия, так что предпочитаю тратить время на что-нибудь другое, на мужа, например =)

чтобы мы в выходные хоть на час расстались - очень редкая ситуация

Речь не об уходе за собой, а о ВРЕМЕНИ на него. После замужества его точно меньше, как ни крути (ну если только рядом нет орды "мамок-нянек").

А щас...Ну просто...Вот живем мы с любимым вдвоем: то это сделать, то там подтереть, то, блин! В магазин же надо!!

А вот здесь все зависит только от того, как вы себя поставите.

Ставьте куда хотите, но мужа, детей, собаку и пр. надо кормить\гулять\лечить и т.п. А если Вам все это нафик не надо - то нафик семья. Кароче - у замужней женщины некоторая ранее (до замужества) свободная часть времени будет занята по определению (обязанностей больше, а не меньше). В топике вопрос был об том.

А меня постоянный уход просто дисциплинирует. приятно всегда себя чистой и свежей ощущать.

Yurievna Ставьте куда хотите, но мужа, детей, собаку и пр. надо кормить\гулять\лечить и т.п

Это можно делать по-разному. Можно ложиться костьми и делать из быта культ, а можно, например, поставить мужа перед выбором "Что тебе важнее 1.вылизанная квартира,гастрономический рай в холодильнике и я, всем этим убитая или 2.я, на которую приятно посмотреть и с которой приятно пообщаться и пыль в каких-то там углах.

но мужа, детей, собаку и пр. надо кормить\гулять\лечить и т.п

Согласна, надо, только не сильно увлекаясь. Муж и дети - не безрукие, муж может и еду приготовить, и по магазинам, и убрать, и постирать. Если я, например, принимала ванну, делала маникюр-педикюр и не приготовила из-за этого ужин, то ничего страшного, муж сам себе приготовит или подождет, пока я займусь этим. Я уделяю себе времени больше, чем до замужества, не смотря на мужа и ребенка. Не работаю, правда, но учусь. Для себя время всегда нахожу.

Это "поставить" тоже весьма априори. Мой будущий муж не будет готовить себе есть и пылесосить квартиру, скорее он найдет кого-то для этого, но сам - никогда. Элементарно, он сам себя не может представить в этой ситуации.

Назад
Сверху