Глобальный уход за собой

• Автор темы Автор темы крест
, а какие каолиновые маски вы добавляете в овсянку с кефиром? Это не та чт оу Гррин Мамы - маска плёнка типа с каолином ?

Маску просто наносите и держите сколько ? Потом водой смываете ?

Спасибо за наблюдения, вдохновляет!

Расскажите подробнее, как вам от чёрных точек помогла аска у Нивеи увлажняюще-очищающая, на 3 минуты которая наносится ?

У Нивеи гель для умывания для сухой и чувствительной кожи - действительно хорош у кого она шелушится и раздражается.

И даже для жирной/комбинированной + чувствительной , тоже хорошо периодически пользоваться.

Мне очень нравится Флоресан, Московское производство, очень нежная консистенция у всего!

"Невская Косметика" - далеко не самые приятные запахи!

Ромашковый и липовые тоники Линды - очень нравятся. Косметическое молочко у Линды тоже очень легкое.

Сейчас добавляю маску Пропеллер-истребитель (на профилактическую маску отдельно у меня что-то вроде аллергии было, моей сестре наоборот, истребитель отдельно не подошел, сушил кожу, она профилактическую использует без овсянки). Раньше добавляла гринмамовую из серии тайги, с подорожником и полевым хвощом (кажется так). Какие-то еще были, но не помню какие. Маска-пленка, это другое, мне она не понравилась, так и выбросила полный тюбик.

Держу столько, скольно рекомендуют для конкретной каолиновой маски (20 мин), но можно и больше, хуже не было Потом просто водой смываю. Мне косметолог рекомендовала умываться кипяченой водой и соды туда немного добавлять, или минералкой, но я ленюсь Маску наношу 2 раза в неделю

Нивейная маска на удивление хорошо очищает поры, даже не знаю, что к этому еще добавить, но попробую Тоже слегка отбеливает, правильнее будет сказать слегка окрашивает в зеленый цвет. Звучит страшновато, но выглядит это просто как более светлая кожа, только на шелушащихся участках легкая зелень заметна (поэтому я и сделала вывод об окрашивании). Из минусов - после нее на коже как-будто пленка остается, но поры она не забивает, так что терпимо (это ощущение только до нанесения крема), и иногда проблемные места после нее ярче были (не раздражение, шелушения не было), так я ее только вечером потом использовала, с утра все в порядке. Из плюсов - легкие раздражения успокаивает, не сушит, но слегка матирует, расходуется экономно, т.к. наносить ее нужно тонким слоем, так что как раз подходит для экономии средств. Закончилась у меня эта маска, пока думаю, покупать или нет, все же к Нивее я не очень хорошо отношусь

А из дешевых кремов Ив Роше матирующий приятен (белая баночка, зеленая крышка), но у них обновление ассортимента было, не знаю, остался ли он. Там еще что-то новое для жирной кожи появилось (если я правильно поняла, что кожа жирная и проблемная, все же Скинорен упоминался), но их я пока не пробовала

Девушки, а какие мысли о L'Oreal? У меня есть и кремы, и пенка для умывания. Только вот, может, это не самое лучшее в такой ценовой категории?

Знаю, что вопрос наивный, но всё же...

Зачем ухаживать за молодой кожей, с которой почти нет никаких проблем? А то сначала умываем её пенкой -> сушим, а потом надо мазать увлажняющим кремом. Из-за его использования надо начинать скраб, а то от кремов наслоения на лице делаются более заметными.

А результат - кожа, которая выглядит точно так же, как и до всех вышеозначенных процедур минус деньги потрачнные на средства по уходу (в том числе и на те, что просто пришлось выкинуть, потому что они не подошли).

Поделитесь мнением?

Если пенка правильно подобрана, то никакого крема после нее не надо, кожа совсем не сохнет.

По сабжу. Я тоже считаю, что молодую кожу достаточно умывать.

Я тоже считаю, что молодой и здоровой(!) коже достаточен гигиенический уход.

(Почти) все что нужно молодой коже это:

1) sunblock

2) от прыщей

3) от обветривания (увлажнитель)

4) астрингент (поры стягивать)

А молодыя кожа это сколько? Я свою жирную-проблемную холю лет с 15 - очистка, лосьоны. Лет с 17 ещё и кремчики дневные матирующе-увлажняющие. Вообще-то говоря под макияж ИМХО стоит всё-таки кремами пользоваться, а крашусь я лет с 16, сейчас даже пожалуй меньше чем тогда. И потом с нашей экологией оставлять кожицу беззащитной даже в молодости наверно не стоит

А что, на ваш взляд, включает в себя гигеенический уход?

Нету прыщей у меня (почти)...тьфу-тьфу-тьфу. Да и не обветривается, лицо потому как климат мягкий.

А вот как пробую лицо разными кремами мазать, так сразу лезть начинанают, гады. Уж несколько раз думала махнуть рукой, но все вокруг говорят о том, что мол, за кожей надо ухаживать, так поневоле начинаешь опять пробовать.

Мне 22 года, макияж я ношу только по большим праздникам (ну кроме, может быть, блеска для губ или гигеенической помады).

я тоже редко пользуюсь пенками/кремами. Считаю, что если кожа Вам позвляет - радоваться надо Я вот и радуюсь...

Что такое всякие там тональные кремы я и вовсе не знаю - по молодости лет пробовала, экспериментировала, а теперь совсем не пользуюсь...

Полуночница

у всех разные требования к своей коже и свое понятие о ее норме.

кто-то считает что у него все в порядке, если прыщей нет, а кто-то недоволен, и если в увеличенном зеркале поры на лице кажутся шире, чем на шее или цвет лица не однородно-персиковый а не что прыщи!!

Вот кстати соглашусь с . Защита от внешних факторов (грязь, жара, солнце, мороз и прочее..) всё-таки любой коже нужна, ибо если в 22 ничего не посеешь то сами понимаете что лет в 40...

Я об этом задумывалась, но каждая моя попытка начать кожу защищать заканчивалась тем, что у меня вылезали прыщи, появлялось раздражение или ещё какая бяка происходила. То есть становилось хуже, но никак не лучше.

Вот и не знаю даже как тут быть...

Назад
Сверху