Глобальный уход за собой

• Автор темы Автор темы крест
Вот после 30-32 уход за собой уже как "отче наш", никуда от этого не денешься.

Виола, Вы, наверно, намного моложе 30-32, и поэтому Вам так кажется. В моей женской компании 35-летних и старше никакими кремами и масочками не пользуется никто, я в свои 36, кстати, тоже. И все прекрасно выглядят.

Медвежонок, женщина, конечно же, должна быть ухоженной. Без маникюра, эпиляции и хорошей прически - конечно, никуда. Но в 24 года выискивать у себя морщины...Забудьте об этом, в конце концов, Вы много работаете, Вы очень заняты и проблем Вам и так хватает.

Как заставить себя ухаживать за собой?

Пока мужик который вам не безразличен не скажет,что вы плохо выглядите,вы ухаживать за собой не начнете!

И ещё, посмотрите на ваших сослуживиц , подруг и знакомых.

Разве вам хочется проигрывать в сравнении с ними?

И только от того, что вы за собой не следите.

Для меня всегда становится стимулом ,когда я вижу когото из окружения и начинаю восхищаться, что хорошо выглядит. А потом понимаю, что надо за себя браться.

А периодическое отсутсвие желания заниматься своей внешностью бывает у всех. Это такой же депресняк и и по другим поводам. Главное не задерживайтесь долго в таком состоянии. Беритесь и не пожалеете!

вопрос следующего толка: посоветуйте, пожалуйста, если денег ограниченное количество, кожа проблемная, что лучше выбрать? имею в виду прежде всего средство для умывания и крем.

я пользуюсь Скинореном, потому что иначе не могу, и кожа сохнет и шелушится. К сожалениюб проблемы кожные мои идут изнутри, как водится, но пока решается проблема внутренняя, как не "запуститься" внешне? пользовалась Vichy Normaderm и Avene, теперь, к сожалению, видимо, придется выбирать что-то дешевле. Что скажете о NIvea или T-Zone?

Заранее спасибо за ответы.

Мне из масс-маркета Люмене и Арно по душе. Для жирной кожи у Люмене ИМХО очень неплохие эмульсия дневная матирующая увлажняющая, крем с чёрной смородиной и пенка с папайей.

Что скажете о NIvea или T-Zone?

Скажу, что мне очень нравится нивеевское ср-во для умывания для нормальной и комбинированной кожи. Мне оно кажется очень мягким и приятным. А вот их же ср-во для умывания для жирной кожи (зеленое) не рекомендую, у меня от него очень сохла и шелушилась кожица.

У Нивеи мне нравится тоник для нормальной и смешанной кожи, скраб с синими частичками, умывалка синяя и пластыри на нос от чёрных точек. И ещё шампуни с бальзамами

А вот крема их - как-то.. поры забивает...

Мираж - !!! насчет кремов - большой сенькс. Потому как не хотелось бы вложиться в банку с кремом и выяснить, что она (или он из нее ) совсем не подходит тебе.

Может, стоит попробовать эту косметику: www.propellers.ru ?

Сама я пользовала только тоник для тела и крем от прыщей в маленьком тюбике, то и другое помогало. Родственница с проблемной кожей (23 года) пользуется всей серией уже около года, очень довольна.

У Нивеи мне тоник для сухой нравится (у меня смешенная кожа) А вот для смешенной как раз, тоник не понравился - пересушивал Гели для умывания ниче, но пенятся не особенно. Кремы так сяк - ALL DAY AQUA липкий какой то и не впитывается долго. Разве что их "фирменный" синий - но тоже не поймешь, то нормально, а то прыщи повскакивали Попробуйте Синержи - цены чуть выше Нивеи и качество неплохое. Пропеллер мне тоже нравится - крем от прыщей и маска для хорошего цвета лица

Очень неплохая маска у Нивеи увлажняюще-очищающая, на 3 минуты которая наносится. Только предупреждаю: если есть шелушащиеся участки, то они слегка позеленеют от этой маски Она больше от черных точек помогает, нежели от воспалений. Ничего Нивейное мне больше не нравится, да и маска эта случайно ко мне попала

Пенка понравилась у Клин энд Клеар, кремы не пробовала, не хочется почему-то. Даже у Маграв ничего пенка для умывания для проблемной кожи, хотя мне ее консистенция не нравится - как молочко. Скрабы их же тоже пока нравятся, пробовала для всех типов кожи (розовый тюбик) и для жирной из молочной серии

И очень хороша маска из овсянки с кефиром, но на обычный у меня аллергия при наружном использовании, а вот на деском кефире хорошо. Я туда еще коалиновые маски добавляю

Масло чайного дерева добавляйте куда сможете

Быть Мо

маска из овсянки с детским кефиром для какого типа кожи кожи? какой после нее эффект?

С овсянкой + сода + развести все водой или молоком. Супер!! Очищает, прыщики подсушивает, кожа нееежнааая.

Про масло - куда его добавлять, может в маски собственного приготавления?

, а у меня с точностью до наоборот, Гель Нивея синий, всё равно подсушивал кожу, а вот зелёный (для жирной кожи) наоборот , сильношелушащаяся кожа стала лучше. Да и вообще - разница чувствуется.

Так что получается это индивидуально , какой из гелей кому подойдёт :-)

Так что получается это индивидуально

Угу Как бы мы тут не обменивались опытом, проб и ошибок все равно не избежать, мне кажется

Да овсянка для любого типа кожи подходит, различие только в "разводящем". С кефиром для жирной кожи, не знаю у кого как, а у меня "результат на лицо" сразу же, попробую описать свои наблюдения Маска дает легкий отбеливающий эффект, матирует, у меня еще и раздражение кожи снимает, если добавлять каолиновую маску, то поры очищаются гораздо лучше, чем от каолиновой маски или маски на овсянке отдельно (у меня расширенные поры на носу становятся почти незаметными)

В кофейне же прочитала, что кто-то перекисью овсянку разводит (но это кажется не для масок, а для скраба). Овсянка любая - просто хлопья немного размачиваете (чтобы мягче стали) и на мордочку, можно эти хлопья измельчить в кофемолке, так быстрее размачивается, удобнее использовать, да и вид с маской поприятнее . Я одно время использовала овсянку от утреннего овсяночного питья (ночь в термосе стояла), по консистенции почти каша. Рецептов с ней множество

Можно и в маски масло чайного дерева добавлять, и в тоники, и в пенки, даже в крем. Только проверьте сначала на аллергическую реакцию и не добавляйте сразу во весь тюбик, наверняка возможен конфликт с компонентами (хотя я не сталкивалась с этим, но такую возможность допускаю). А может быть вам какое-то другое эфирное масло больше подойдет, для жирной кожи много рекомендаций: цитрусовые (для отбеливания черных точек), розмарин, бергамот, сосна, эвкалипт, каяпут и т.д. Сейчас много информации на эту тему. Сама сейчас эксперименты с эфирными маслами забросила, но от чайного дерева было улучшение

Без проб и ошибок не обойтись, увы. Например, при проблемной коже не рекомендуют пользоваться скрабами, я и перестала пользоваться, лучше не стало. Потом увидела в продаже скраб для жирной кожи, испытала на себе, и результатами пока довольна. Все же быстрее следы от гадов исчезают, да и цвет лица поживее

Назад
Сверху