Глобальный уход за собой

• Автор темы Автор темы крест
Птичка, мы ровестницы

Мне кажется не надо пользоваться ночным кремом, если лицо не сушит после умывания и крем под глаза - зачем? и тональник не надо, сама в теплое время года не пользуюсь, а зимой кожа сухая и чувствительная, приходиться. А тело, наверное, надо мазать кремом для нормальной кожи на ночь после мытья и пятки обязательно! кремом для ступней.

А когда лицо днем уже жирниться, я просто протираю очищающим молочком жирнящиеся места и сверху пудрю. получается тож самое, что и эти очищающие салфетки пользовать.

Существуют специальные впитывающие салфетки для Т-зоны, ими можно промакивать лицо в течение дня. Или смазывать матирующим средством (уж во всяком случае, увлажнять дневным кремом жирыне части лица не нужно - будет еще хуже).

Вот чем обязательно нужно пользоваться чем раньше тем лучше - так это солнечным фильтром. В составе крема, или самим по себе; но главное - каждый день. Береги здоровье снову, а кожу - смолоду, как говорится.

А солнечным фильтом надо пользоваться даже зимой? А как же дневной крем? Значит, просто салфетки, что не для Т-зоны, это для умывания?

Почти все качественные дневные кремы сейчас

содержат солнечные фильтры, та же Нивея - обязательно. А салфетками просто промокают излишки кожного жира в течение дня.

Чтобы не приходилось в течение дня умываться, подберите себе дневной крем с матирующим эффектом. Правда, это довольно сложно. Я подбирала очень долго. Свой порекомендовать не могу - мы разного возраста.

Спасибо всем! Теперь ищу дневной крем с матирующим эффектом! Есть рекомендации?

И еще раз: салфекти - они для умывания?

Лучше всего, конечно, найти дневной крем, который будет матировать, но спец.матирующим не является, т.к. спец.матирующие кремы нельзя использовать постоянно - не очень-то полезны для кожи (сушат и пр.)

Попробуйте Talgo.

Всегда любила всякие косметические штучки, лицо с подросткового возраста было проблемным, поэтому я привыкла пробовать всякие масочки-пеночки-тоники и пр., следила за собой... Сейчас катастрофически забываю это делать! Ухожу в 7.30, прихожу в 20.30-21.00, и за домашними делами просто забываю наложить маску, намазать руки кремом, принять ванну... Хочется накупить свеженькой косметики, а смысл? - опять поставлю все на полочку и с тоской буду вспоминать о потраченных зря деньгах, когда все это будет попадаться на глаза... Смотрю перед сном в зеркало - ну вот, вылез прыщик, ну вот, лицо серое, ну вот - о ужас!!! - морщинка в носогубной складке, а мне всего 24... Но забываю что-то делать!!! Как с этим бороться? Может, листки по дому развесить с напоминанием: "сделай маску", "займись ногтями" и пр.?

Вообще обычно стимул в виде какого-нибудь юного прелестника хорошо помогает. Я тоже в выпускных классах школы мусор не выносила без полной боевой раскраски. А сейчас не то что забываешь или не успеваешь, лень!!!!!

А Вы попробуйте носить с собой на работу тоник, крем для рук и термальную воду. Термальной водой можно сбрызнуть лицо пару раз в день(для этого времени не требуется), в обеденный перерыв протрите лицо тоником и освежите макияж, смажьте руки кремом.

Макияж я вообще не делаю - жалко утром даже на 5 минут раньше встать ради этого, да и муж активно не любит накрашенных девушек. Хотя уж на тушь надо бы найти время... А зачем термальная вода?

Крем для рук держу на столе на работе - мы с коллегой друг другу напоминаем периодически "ручки мазала?" И спрей термальный для увлажнения лица. Не густо, но все же

------------------

Neither a borrower nor a lender be

Стимула у Вас нет,вот что я Вам скажу.

Если бы б стимул в виде,скажем завоевания чьего-нибудь сердца или продвижения по службе,то Вы бы ничего не забывали!

/////Макияж я вообще не делаю - жалко утром даже на 5 минут раньше встать ради этого, да и муж активно не любит накрашенных девушек. Хотя уж на тушь надо бы найти время...

А разве много макияжа, это критерий ухоженности? Я так мало крашусь, а парней на меня засматривается больше чем у ярко накрашенных девчонок, хоть я и замужем.

А как заставить? Просто подумать, что лет так через 10 будешь все в морщинах и т.п., что все друзья твоего мужа тобой восхищались)

Милый Медвежонок, у Вас просто сейчас такой период в жизни - нежелания заниматься всякими косметическими процедурами, да и выглядите Вы, повидимому весьма неплохо, хоть и говорите, что при взгляде в зеркало что-то там не так. Вот когда и вправду вам ваше отражение не понравится, тогда примитесь с удвоенной энергией наверстывать, пока это для вас нестрашно. Вот после 30-32 уход за собой уже как "отче наш", никуда от этого не денешься.

Назад
Сверху