Глобальный уход за собой

• Автор темы Автор темы крест
К

крест

Стыдно сказать, но до недавнего времени даже не задумывалась о каком-то глогальном уходе за своим телом, волосами Почему-то считала, что слишком молода и мне пока ни к чему. Вот читаю и понимаю, что работать и работать над собой. Пожалужста, прошу любителей и специалистов рассказать, какие, так сказать, процедуры рекомендуется делать ежедневно и еженедельно.

Мне 20 лет, проблем, кроме как с волосами, не имею. Какими мне кремами можно пользоваться, а то я как намажусь И вообще- что делать с собой? Зачем нужны пилинг-кремы и нужны ли вообще.

----------------

Вы не подумайте, что я эа собой не слежу, просто раньше на косметику денег не было толком, а вот появились а что делать-то я и не в курсе.

Птичка, так если у тебя нет с кожей никаких проблем, то и делать ничего особенного не надо. Ну наверно кроме элементарных вещей в целях профилактики. Я бы на твоём месте делала масочку питательную или очищающую раз в неделю, пилинг раз в 10 дней для лица и тела (чтобы очистить кожу от ороговевшего слоя). Ну и зубы чистить каждый день конечно .

А вообще средства нужно подбирать в зависимости от типа кожи. Какая у тебя кожа?

Кожа у меня нормальная. С ней (тьфу-тьфу-тьфу) проблем не имела никогда. Просто все тут так активно собой занимаются, что мне стало даже как-то неудобно, почувствовала себя какой-то неухоженной

Пенка, тоник, маска увляжняющая, скраб.

Советую все купить от Ив Роше

Пенка с кувшинкой, и из серии для нормальной кожи тоник, гидромаску, аквагоммаж (он как скраб только нежнее) и может какой-нибудь крем, так иногда для профилактики и подпитки, и еще читала, что сейчас рекомендуют использвать крем под тени для глаз.

Да по-моему, Вам действительно пока ничего особенного делать не нужно. Просто ведите правильный образ жизни , хорошо питайтесь, ешьте рыбу и фрукты, дышите свежим воздухом и, безусловно, занимайтесь физкультурой - в этом возрасте образ жизни в общетерапевтическом плане важнее, чем какие-то косметические процедуры , которые могут быть и откровенно не нужны. Вам, наверное, даже кремом для век пользоваться еще рано, особенно если Вы живете в хорошей экологической зоне. Пилингами не увлекайтесь. Насчет волос - вопрос особый, потому что их гораздо труднее, чем кожу, испортить неумеренно заботливым уходом .

А можно я тут буду идиотские вопросы задавать? Зачем нужен тональный крем? Если только маскировать мелкие недостатки кожи, так мне не надо, у меня их нет А если он защищает от чего-то, то тогда не помешает. Я почему-то всегда думала, что он кожу мою испортить может, вот и не пользовалась.

И правильно делаете, что не пользуетесь. Я тоже им не пользуюсь по той же причине (нечего маскировать), правда, в Ваши годы я тональным кремом мазалась, пытаясь закрасить природный яркий румянец. Не повторяйте моих ошибок.

А я вот не соглашусь. Ну с чего вы решили, что тот, кто пользуется крем-пудрой или тональными средствами чего-то там замазывает?? Да, тональные средства сглаживают неровности, но замазывает concealer, а не основа под макияж.

Пользоваться если не тональным кремом, то пудрой нужно обязательно, если Вы живете в большом городе, особенно в штатах, где кол-во машин и дорог просто огроменное. Кожу защищать надо, иначе у вас очень рано появятся морщины. Так же обязательно нужно использовать дневной увлажняющий крем.

Ну, и конечно же больше пейте воды, кушайте витамины, рыбу и черный хлеб.

Странная, а зачем защищать кожу от внешних воздействий именно декоративкой? На мой взгляд любой дневной крем (тот же увлажняющий) уже является защитой - главное чтобы лицо "голым" не было.

Так что если кожа и цвет лица хороший (а у Птички судя по фотке всё ок), то я согласна с Юрьевной, что не надо нагружать лицо тональником, потому как в принципе это просто ещё один слой окрашенного крема.

А я считаю, что тон обязателен, если пользуешься декоративной косметикой. Неэстетично выглядит помада на губах, тени на веках и тушь на ресницах без тона. Кожа может быть какая угодно идеальная, но все-равно она не однородна по цвету. Легкая тоналка обязательно должна быть нанесена на все лицо - от нее и глаза не сыпятся и помада не разъезжается.

Всем спасибо! А нужно пользоватся кремом не только на ночь, но и утром? А кожа не избалуется?

В первую очередь необходимо пользоваться дневным кремом, т.к. защищать кожу не менее важно, а скорее даже намного важнее, чем питать.

Понятно. А чем они отличаются- дневной и вечерний? Вот, напимер, Nivea, который в белой баночке- дневной или ночной?

Про Nivea не знаю. Обычно указывают. Ночные кремы, как правило, без защиты от внешних факторов (в частности, солнца) и более насыщенные (витамины и пр.).

Ага. Понятно. Еше один вопрос- в течение дня замечаю, что Т-зона сальнится, и я несколько раз на дню мою лицо. Так как же тогда использовать дневной крем? Я же его смою?

Еше вопрос. Для чего нужны косметические салфетки? Не для того ли, чтобы пыль и гадость всякую в течении дня с кожи снимать? А то я думаю- может, купить салфетки и не водой, а ими протирать...

Итак. IMHO.

ircis может обидеться, но мне очень странным кажется совет обязательно пользоваться тональным кремом. Для защиты кожи днем от агрессивных воздействий достаточно нормального, обычного увлажняющего крема мягкого действия. Зачем хорошую, совсем молодую кожу перегружать декоративной косметикой, которой сама девушка вроде как и не очень хочет пользоваться??? То, что неэстетично выглядит на ком-то одном (помада и тушь без тона), может вполне эстетично выглядеть на другом. Люди же, которым по долгу службы приходится много времени проводить в гриме и в макияже (актрисы, модели), в свободное время стараются, чтобы лицо отдыхало!

Ptichka, Вам дневной крем нужнее, чем ночной. Вполне возможно, что ночным пользоваться пока и не нужно. А мыть лицо по несколько раз в день - вот это действительно лишнее. Попробуйте пока салфетки. Для матирования Т-зоны есть масса средств, а для молодого возраста - особенно. Правда, судя по отзывам в той же кофейне, они не всегда так эффективны, как хотелось бы, но это лучше, чем слишком часто умываться, особенно агрессивными средствами и жесткой водой.

Назад
Сверху