Гимнастика после кесарева сечения

• Автор темы Автор темы Василий
В

Василий

Когда можно начинать приводить живот в порядок и может кто-нибудь знает какие-нибудь специальные упражнения?​

Ну ты даешь! Ты собираешься уже что-то делать? Я в тренажерном зале, у девочки-инструктора было кесарево, а сейчас животик как у нерожавшей. Спрошу когда начала она занятия.

У меня тоже было кесарево, кесарили в декабре, в зал пошла летом. Вчера кстати разговаривала с девченкой, у неё оказыв. была внематочная. Так после операции через 3 мес. она начала качать пресс и растягивать соответственно. Ткани шва у неё немного разошлись, теперь некрасиво. Слава Богу всё в порядке. ОНО ТЕБЕ НАДО?! Не торопись, кушай нормально, восстанавливайся и поздравляю с масиком! Кто родился-то?

У тебя сейчас с масей тааакая гимнастика будет!

Я спрошу обязательно, но не сегодня.

Через пару месяцев можно, раньше рискованно. Я начала еще позже, когда пропали все неприятные ощущения.

серьозно?! а я-то думала через пару месяцев буду опять поражать всех своей стройностью... Что ничего-ничего делать нельзя? Так ведь и разлюбят меня А в бассейн можно хоть?

У меня еще и расстяжки в конце беременности появились из-за многоводия должно быть. Пузико было такое, что все думали, что у меня близнецы А упражнения не для пресса, а для ног, напрмер-можно?

Спасибо за поздравления!

Девушка, у вас послеродовая эйфория, похоже

Любить ее не будут... Зато с разошедшимися швами и прочими осложнениями кааак полюбят...

Какой бассейн?!? Внутренняя поверхность матки еще открытая рана! Вам врачи не объяснили, что к чему, или вы им не поверили?

Для ног-то можно,только немного наберется таких, чтобы пресс не задействован.

Может дело в том, что я живу за границей, а тут другое отношение? Я, например, встала после операции через 6 часов. Сразу начала кормить. А в последний день в роддоме он со мной целый день был, потому что в детской его докармливалиИ не всегда меня звали.

Врачи мне сказали-секс через месяц и больше 5 кг не поднимать.(но, правда, секса мне захотелось уже через 3 дня-но ,к сожалению, мой милый болеет)...а про зарядку я не спрашивала-думала, тоже через месяц можно.

Я после кесарева провела в больнице 11 дней. На второй день к нам пришла физиотерапевт и мы начали выписывать 8-ки ногами, по десять раз в разные стороны, сгибать ноги в коленях и т.д., я приседать начала неглубоко (колени и носки в стороны), да и рекомендовали двигаться побольше во избежание спаек . Я конкретно начала заниматься через 4 месяца после приезда домой вместе с Синди Кроуфорд, раньше у меня просто сил не было.

А сторойностью вы поражать будете, только наверное не через 2 месяца, а через 6. У меня, например, другого выхода просто нет, я если толстею, то первая жирная складка появляется прямо над швом и висит. Поэтому я могу не делать ничего, но пресс приходится.

В Америке рекомендуют через 3 месяца. Дождитесь

А какая разница за границей Вы или не за границей? У Вас что другие органы внутри? Впрочем думаю это Ваше личное дело что творить со своим организмом, но всё же я лично бы не стала с распаханным от сих до сих животом (пусть и с аккуратненьким шовчиком) переться на гимнастику и качать пресс через два-три месяца. Это мое мнение, а живот Ваш и соединительные ткани между швом тоже Ваши. А ходьба с коляской по нескольку часов в день тоже отличная физнагрузка для начала.

Ну, вот, вы же сами говорите-на второй день упражнения делали! Восьмерки ногами-это же для пресса.

Я тоже ходила по коридору взад-вперед. На меня довольно подозрительно смотрели. Никто, кроме меня, которые после операции, слишком не перетруждались-так, на обед выползали. Да и встали с постели только через сутки.

У нас выписывают на 5-й день. Меня даже хотели на день раньше. но потом надо было вернуться и швы снять, я предпочла подождать день.

Дело в том, что у меня от недостатка секса уже начался гастрономический алкоголизм Обжорство то есть. Я этого не люблю. И даже больше не из-за сохранения фигуры, а просто как любой заменитель-это не помогает Раздражает только.

Я совсем не ожидала, что живот после беременности ТАК выглядит...Во всяком случае так долго так выглядит.

А эта девочка-инструктор с самим швом что-то делала? Какая-нибудь мазь? Я попросила у врача-она назвала одну-дорогую-и сказала, что она НЕ помогает.Да и в больнице врачи сказали, что не помогает.

А с растяжками что делать? Я их мазала во время беременности и сейчас маслом ростков пшеницы и детским маслом после душа, но что-то...они не пропадают.

Точно эйфория А вы ребенка девять месяцев носили или за границей это быстрее происходит?

Здесь тоже встают и дети тоже есть просят, знаете Ну не спешите вы, успеете фигуру вернуть, чесслово.

Шов - если косметический - бледнеет еще медленнее, наберитесь терпения. Зато через полгода почти не заметен, хотя чувствительность в эом месте может восстанавливаться еще дольше. Мазь - это лишнее, хотя можете контрактубексом попробовать, если есть у вас.

Не, эйфория уже прошла Вначале я ,вообще спать от переизбытка андреналина не могла, а вот уже неск. дней сплю! А про заграницу я упомянула по той причине, что я знаю, что у нас здесь долго никого не держут-выписывают как можно скорее.И вся информация,к-ю я читала на русских сайтах-там все замедленно по сравнению с нашей страной.Вот я и подумала, может спортом можно раньше начать заниматься.

Меня и так попрекнули, что я набрала лишние 6 кило, да еще и живот в таком виде...

Назад
Сверху