Гигиенические помады и бальзамы - дорогие и подешевле

• Автор темы Автор темы Малина Татьяна
Так чего жалеть то? Как Байерсдорф производил, так и производит! Только под маркой Лабелло раньше было, теперь Нивея. (И та и др. серии производит Байерсдорф)

По теме-хорошая помада. Наверное если серьезные проблемы-нужно что-то сильнее. Хотя привезла из Европы увлажняющую(в Москве их почему-то не продают) сууупер.

Мне тоже нравится Ив Роше в баночке.

А вот вопрос, что стало с фруктовой серией Лабелло? Тоже называются Нивея?

Информация с спрос.ру

Журнал “OKO-test” протестировал различные средства для ухода за губами – обычные и стойкие губные помады, а также карандаши для губ.

Эксперты не ограничились лабораторными исследованиями. В тесте приняли участие и женщины-апробанты. Прежде всего эксперты определили состояние кожи их губ: сухая или нормальная. Затем дамы получили для использования губные помады и карандаши. Спустя некоторое время их губы снова обследовали и убедились в том, что синтетические средства вызвали растрескивание губ, а состоящие из натуральных компонентов образцы улучшили состояние кожи.

ВЫВОДЫ ТЕСТА

Протестировав 49 помад и карандашей для ухода за губами, эксперты журнала “OKO-test” смогли лишь 13 рекомендовать к покупке без ограничений. В ходе исследований выяснилось, что почти две трети протестированных средств содержат более 10% нефтепродуктов. В пяти образцах найдены галогенорганические соединения, вредные для здоровья человека и для окружающей среды.

По заявлению производителя помада Labello Kamille содержит красящее вещество CI 11920. По данным экологов, оно содержит азокраситель и может выделять небезопасный анилин.

Хрен редьки не слаще

Производителей не очень пугают предостережения ВОЗ. Гораздо больше их беспокоит то, что введенные в состав косметики нефтепродукты препятствуют испарению воды через кожу, а это может приводить к образованию прыщей. Стараясь улучшить потребительские свойства своего товара, они заменяют синтетический парафин на не менее искусственный силикон. Так, силиконовое масло обнаружено в губной помаде Labello от “Beiersdorf” и Rouge Idole от “Lancome”.

Реклама уверяет, что силикон позволяет добиться волшебного воздействия на лицо и губы, образуя на коже “эластичную, мягкую” пленку. Тем не менее участницы теста заметили, что губы при этом становятся не эластичными, а сухими.

Labeiio Hydro Balance Beiersdorf рекомендуется очень ограниченно

Labello Beiersdorf рекомендуется очень ограниченно

Labello Kamille Beiersdorf не рекомендуется Содержит краситель СI 11920, который может выделять анилин

Labello Med Beiersdorf рекомендуются с ограничениями

А там не было сказано, какая помада все-таки рекомендована к продаже?

А там не было сказано, какая помада все-таки рекомендована к продаже?

Да, кстати, у меня есть ещё помада от Margaret Astor, но не нравится мне. Там что-нибудь было о ней?

И вообще, можно список тех, которые без ограничений, пожалуйста?

Все это рекомендуется.

Alverde Lippenbalsam spezial Futura

Apothekers Lippenbalsam Dr. Pfleger

Dr. Hauschka Lippenpflege Wala

Echinacea Lippenschutz Hubner

Joint Lipbaim Hanf Haus

Kiss Me Lemon Chicogo

Lippenbalsam 100% pflanzlich Yves Rocher

Lippenpflegestift neutral SF 4 Spinnrad

Logona Lippenpflege Logona

Logona Lippenpflegestift SPF6 Logona

Natura House Propoistik Soya 2000

Optovit Haut Ё Hermes

Teebaum OL Pfiegestift Spinnrad

Yves Rocher Lippenpomade Yves Rocher рекомендуются с ограничениями Согласно данным изготовителя производство прекращено.

Blistex Lip-Conditioner Delta Pronatura не рекомендуется Содержит светозащитный фильтр оксибензон

Мне тоже было интересно. Вот смотрю теперь на свою ромашковую Labello и хочется ее выкинуть, все-равно толку никакого. А половины написанных названий помад не знаю... это у нас продается?

Круть какая...

То ли я от жизни отсталая, то ли еще что, но такие названия мне даже и не встречались...

Так милые дамы, неудивительно. Журнал-то немецкий проводил исследования, а потому и с фирмами немецкими, а потому вам может кое-что и незнакомо

Но и я не все знаю.

Alverde Lippenbalsam spezial Futura

Относительно недорогая марка. В пределах Лабелло.

Kiss Me Lemon Chicogo

Тоже серия помад таких с запахами фруктов. Недорого. Но лимон... беее...

А давайте продолжим тему? Полезные-вредные гиг. помады??

так чем же все таки еще МОЖНО пользоватся?

Я вот только сейчас сообразила, что "подсела" на лабелло. Пользуюсь разными гиг. помадами(больая часть именно Л) больше 5 лет. Без гиг. помады не могу из дома выйти. Мажусь ей все время. жутко удивлялась как это другие без нее обходятся? Губы через 20-60 минут резко становятся сухими, стягиваются...ффу..(зависит от температуры. влажности, в общем если нет под рукой помады-я просто зверею)

А недавно попользовалась каким-то кремом-блеском возможно ланком с маслом виноградных косточек..мм...пахнет ффкусно, вкус сладенький...и что удивительно губы чувствовали себя нормально! Вспомнила только через 2 часа-гель давно сьела, а губы блестят. кожа эластичная-)

А я не очень люблю гигиенические помады, и пользуюсь ими, только потому что всё уже - капец, и губы надо лечить.

Кстати, была вчера в магазине. Помады Лабелло, как были Лабелло, так и остались. Здесь. Причём их столько сортов, что ого-го. Только мне кажется у них теперь новая форма появилась. Некоторые были с новым дизайном.

Из Лабелло мне нравится Солнцезащитная (желтая).

Моим губам комфортно, она создает пленочку (не противную ИМХО) и губы немножко утолщает (как мне кажется).

Причём их столько сортов, что ого-го.

Везет вам, а я вижу только Классик, Роуз и иногда Ромашковую.

А так хочется Мед купить..

Может, кто нибудь в Москве видел?

Да мне-то может и везёт, только я-то как раз и не пользуюсь ими особо. Вот в основном Лабелло мед и пользуюсь.

Может, кто нибудь в Москве видел?

Влин, я когда в сентябре в Моску поехала, ещё подумала, что вот хотел же кто-то, но вроде нашли потом в аптеке.

И в Америку когда поехала, то тоже вспоминала про эту проблему. И что кто-то искал именно Лабелло мед

не рекомендуется Содержит светозащитный фильтр оксибензон

почему это есть нехорошо? Я думала что это является плюсом.

Про фильтр не знаю. А полная статья про тест на помады ниже. Часть ее уже была на первой странице.

Журнал “OKO-test” протестировал различные средства для ухода за губами – обычные и стойкие губные помады, а также карандаши для губ.

Эксперты не ограничились лабораторными исследованиями. В тесте приняли участие и женщины-апробанты. Прежде всего эксперты определили состояние кожи их губ: сухая или нормальная. Затем дамы получили для использования губные помады и карандаши. Спустя некоторое время их губы снова обследовали и убедились в том, что синтетические средства вызвали растрескивание губ, а состоящие из натуральных компонентов образцы улучшили состояние кожи.

Проще, но не лучше

Для экологов давно не секрет, что изготовители косметики включают в состав средств для ухода за губами синтетические вещества. Дело в том, что на основе минерального масла изготовить карандаш или помаду нужной консистенции гораздо проще, чем используя натуральное, например, миндальное масло. При работе с растительным сырьем требуется определенное время и чутье, чтобы получить нужную смесь. Синтетических же масел и вакс великое множество – от твердых, как камень, до жидких. При таком разнообразии не составляет труда добиться нужного сочетания и изготовить жирный карандаш или помаду, которые сохранят свою форму и в холодную погоду, и жарким летом. Но вот беда: если натуральные растительные средства безвредны и действительно оказывают смягчающее воздействие, то за синтетические косметологи ручаться не могут – часто помады, сделанные на их основе, не увлажняют, а сушат губы.

ВЫВОДЫ ТЕСТА

Протестировав 49 помад и карандашей для ухода за губами, эксперты журнала “OKO-test” смогли лишь 13 рекомендовать к покупке без ограничений. В ходе исследований выяснилось, что почти две трети протестированных средств содержат более 10% нефтепродуктов. В пяти образцах найдены галогенорганические соединения, вредные для здоровья человека и для окружающей среды.

По заявлению производителя помада Labello Kamille содержит красящее вещество CI 11920. По данным экологов, оно содержит азокраситель и может выделять небезопасный анилин.

Капля за каплей . . .

Уже много лет “OKO-test” исследует химические жиры и масла. Впервые протестировав жирные карандаши в феврале 1987 года, экологи обнаружили эффект своеобразного “привыкания” у пользователей – у них возникала потребность в постоянном смазывании губ. Новый тест показал, что применение таких карандашей нежелательно и по другим причинам.

Еще в 1995 году стало известно о том, что минеральные масла, а также нефтепродукты, к которым относятся кристаллические парафины и микрокристаллический воск, накапливаются в организме – прежде всего в печени, почках и лимфатических узлах. Кроме того, при попадании кристаллического парафина в организм наблюдались воспалительные процессы в сердечных клапанах.

На основе этих данных Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила допустимую норму потребления минеральных масел: ежедневно человек может получать их не более 0,01 миллиграмма на каждый килограмм своего веса. К сожалению, пока дана оценка лишь небольшой части из тысяч известных минеральных масел и нефтепродуктов. Но то, что все они небезопасны, уже не вызывает сомнений.

Используя губные помады и карандаши, легко превысить допустимую дозу вредных веществ, поэтому, по мнению экологов, производителям нужно отказаться от использования нефтепродуктов в своей продукции. Однако фирмы пока не спешат делать это.

Хрен редьки не слаще

Производителей не очень пугают предостережения ВОЗ. Гораздо больше их беспокоит то, что введенные в состав косметики нефтепродукты препятствуют испарению воды через кожу, а это может приводить к образованию прыщей. Стараясь улучшить потребительские свойства своего товара, они заменяют синтетический парафин на не менее искусственный силикон. Так, силиконовое масло обнаружено в губной помаде Labello от “Beiersdorf” и Rouge Idole от “Lancome”.

Реклама уверяет, что силикон позволяет добиться волшебного воздействия на лицо и губы, образуя на коже “эластичную, мягкую” пленку. Тем не менее участницы теста заметили, что губы при этом становятся не эластичными, а сухими.

ВЫВОДЫ ТЕСТА

Протестировав 16 стойких помад, эксперты журнала “OKO-test” пришли к выводу, что ни одна из них не может быть отнесена к категории “рекомендуется”. Большинство образцов содержит нефтепродукты.

Стойкие помады

Среди прочих были протестированы и стойкие губные помады. По заключению консультанта “OKO-test” доктора Дитера Вундрама, силиконовое масло используется и в них – в качестве растворителя. Это масло испаряется в течение нескольких минут, оставляя на губах налет в виде пленки, которая препятствует быстрому стиранию помады с губ.

Всего протестировано 16 стойких губных помад. 10 из них рекомендованы для ограниченного применения, а остальные, по мнению экологов, вообще не стоит покупать. В отвергнутых образцах они обнаружили галогенорганические соединения и более 10% нефтепродуктов.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если вы не нашли своей помады в таблице, загляните в перечень ингредиентов, приведенный на ее упаковке. Нефтяные продукты и химические жиры могут скрываться под следующими названиями: парафин, микрокристаллический воск, петролатум (вазелин, получаемый из нефтяных остатков), минеральные масла, церезит, полиэтилен, а также под словами с частицей ”methicon”.

Кожа губ очень тонкая, она не выделяет жира и очень быстро высыхает. Однако увлажнить ее нетрудно – нужно просто увеличить влажность воздуха в помещении.

В холодную погоду лучше пользоваться жирной помадой.

Летом для ухода за губами подойдут средства с солнцезащитным эффектом.

Декоративные губные помады образуют на коже защитную пленку, которая в повседневной жизни предохраняет губы от ультрафиолетового излучения.

Если на губах есть пузырьки герпеса, ни в коем случае не пользуйтесь губной помадой и другими средствами для ухода за губами: с их помощью вирус распространится по всей поверхности губ.

Благодарим редакцию журнала "OKO-test" за предоставленные материалы

Назад
Сверху