Гигиеническая чистота

• Автор темы Автор темы Sоul
У меня дети и помогают убирать. Тому совок, тому пыль вытереть. И уборка веселей и реально быстрей проходит если честно. А после чай с печенькой)))

Я убирала все раз в неделю. Так как считаю что ребенок должен быть готов к тому что не везде мама убирает по 4 раза в день же
И когда дети были малышами до года - тоже раз в неделю убирали?
Понятно, что когда детишки уже в рот все не тянут, что можно и реже убирать.

У меня дети и помогают убирать. Тому совок, тому пыль вытереть. И уборка веселей и реально быстрей проходит если честно. А после чай с печенькой)))
Это если, как минимум, больше пяти лет ребёнку. Дети младше этого возраста ещё не умеют быть настолько организованными.

Да и в 5 лет реальная помощь маме мало вероятна :)
У меня тоже дочка помогала убирать!
Я её хвалила, а потом за ней все переубирала :)

Я её хвалила, а потом за ней все переубирала :)
самое главное приучить ребенка к чистоте, она пока маленькая не может, зато потом будет помощницей в доме. и совсем чтоб было дома стирильно тоже не нужно - у детей должен вырабатываться иммунитет.

У меня сейчас основные требования, чтобы дети не разбрасывали вещи, содержали свой стол в порядке и мыли за собой посуду.
Приходится напоминать, конечно, но чаще всего делают :)

Вам повезло!
У меня только тарелку за собой моют без напоминания :)
А убрать на письменном столе - это подвиг!

В некоторых семьях на специальной доске висит расписание дежурств и напоминания, что кому надо сделать, чтоб не забыли. :)

С детства помню, что у нас стандартно каждую субботу была генеральная уборка и так выработался рефлекс, что даже когда переехал в город ежесубботно убираю в квартире)))

В некоторых семьях на специальной доске висит расписание дежурств и напоминания, что кому надо сделать, чтоб не забыли. :)

ОГО! Никогда с таким не сталкивалась!
Обычно в общем коридоре висит подобный график, какая квартира когда убирает.
А вот в семье.... даже странно как-то!

Ну обычно дают мелкие поручения, мама готовит кушать, сыночек убирает, доченька подметает. Папа отдыхает)))

ОГО! Никогда с таким не сталкивалась!
Обычно в общем коридоре висит подобный график, какая квартира когда убирает.
А вот в семье.... даже странно как-то!

Ничего странного. Главное всё организовать в виде игры и тогда детям интересно будет.
Папа отдыхает)))
Ага :) Вот это часть меня особенно умиляет :)

Причем папа очень часто постоянно отдыхает!
При этом не важно, кто больше работает папа или мама!
Он все равно "устает" больше :)

Такой стереотип сложился за долгие годы становления семьи и отношений))) А возможно папа действительно устает, не все же папы сидят дома и не все работают на не пыльной работе.

Так и женщины очень часто виноваты в происходящем!
Выходя замуж, они взваливают на себя все домашние хлопоты, а он и рад...

Редко когда мужчина сам изъявляет желание в чем-то помочь жене.

Если жена попросит и не будет постоянно сверлить мозги мужу, то он с удовольствием поможет...

Назад
Сверху