Гигиеническая чистота

• Автор темы Автор темы Sоul

Sоul

🟢
Активность
14 806
Гигиеническая чистота - это когда совсем без микробов? Но ведь стерильно бывает только в научных лабораториях. Как добиться "правильной" чистоты в доме и, в тоже время, не переборщить со всякой бытовой химией, которая иногда бывает вреднее грязи?

Откажитесь от генеральных уборок по выходным,перейдите на уборку помещения втечение 3 разных дней на неделе.Убирайте понемногу,в свое удовольствие,пол желательно всегда мыть без добавления в воду бытовой химии,тряпочку для вытирания пыли менять каждый месяц.Вообще,самое главное-это всегда чистая посуда,губку для мытья меняют каждые 2 недели.Запомните:стерильности абсолютной не существует нигде и не надо к ней стремиться. Зеркало в ванной,краны,раковины моются жидким гелем для мытья посуды,окна-только жидким спреем для мытья стекла.

Большую уборку получается делать раз в неделю, просто потому что времени нет и не хочется это растягивать на несколько дней. :) Губки тоже стараюсь менять во время, не смотря на протесты домашних и просьбы экономить " на этой ерунде" :)

Гигиеническая чистота - это когда совсем без микробов? Но ведь стерильно бывает только в научных лабораториях. Как добиться "правильной" чистоты в доме и, в тоже время, не переборщить со всякой бытовой химией, которая иногда бывает вреднее грязи?

В огромной степени все подобные вещи определяются самой Вашей квартирой. Если окна, скажем, выходят на проезжую часть с интенсивным движением, а кондиционера с очисткой воздуха нет, то работать по дому приходится очень много, и наоборот. Домашние животные, естественно, тоже вносят свою лепту, особенно, если их в любую погоду приходится выгуливать.
Но независимо от этих и других факторов: уборка по дому, как и любое другое дело, должна приносить удовольствие. Приходится работать по дому через силу, слишком много - что-то организовано не так, надо или технику в большей степени задействовать или в принципе разбираться - в чём дело.

Окна у меня с одной стороны выходят на зелёную зону с деревьями и травой, а с другой во двор, но это не проезжая часть. Но пыль то всё равно откуда-то берётся? Чейчас продают специальные антибактериальные салфетки для мебели. У меня есть такие, но стараюсь ими не злоупотреблять. В инструкции написавно, что нельзя применять там, где принимают пищу.

Я не поняла зачем вам идеальная чистота?
Квартиру нужно мыть от пыли и грязи.
Все бактерии вы все равно не уничтожите.

Правда, когда дочка была маленькая, то я каждый вечер протирала спиртовым раствором дверные ручки, выключатели, трубку телефона, спинки стульев.
А вот посуду ребенку не кипятила никогда.
Просто мыла проточной водой и первые пару недель ополаскивала кипятком.

Я не поняла зачем вам идеальная чистота?
Квартиру нужно мыть от пыли и грязи.
Все бактерии вы все равно не уничтожите.
Ну вот и я об этом. Как не переусердствовать с чистотой и не уничтожить вместе с вредными бактериями и полезные заодно? Некоторые раз в месяц пропылесосят и всё, и не заморачиваются. Но я сомневаюсь, что такой подход правильнее.

Не знаю, как раз в месяц но раз в неделю пылесосить вполне достаточно.
Пыль протереть + влажная уборка + чистка санузла.
А раз в пару месяцев нужно, конечно, делать генеральную уборку.

Это смотря как в семье мусорят.
У меня семья ест на кухне, поэтому в комнатах чисто.
А у подруги все едят где хотят, поэтому и крошки везде по квартире.

Это правда. Если например у кого-то в семье есть привычка такая ходить вобуви по коврам, то чистка ковров неизбежна :) Но не делать же это аждый день? Тем более, если препочитаешь пользоваться бытовой химией, которая в таких покрытиях имеет свойство накапливаться.

Хорошая привычка!
Интересно, почему остальные члены семьи не могут никак повлиять на того, кто по коврам в грязной обуви ходит...

Ко мне иногда гости такие приходили, переступают через порог и идут в обуви в квартиру.
Я сразу пресекала, преграждала дорогу и предлагала тапочки! :)

Ко мне иногда гости такие приходили, переступают через порог и идут в обуви в квартиру.
Я сразу пресекала, преграждала дорогу и предлагала тапочки! :)

А в Европе ходить в обуви по квартире - норма. В Германии я сам видел, что даже по больнице посетители ходят безо всяких бахил.:)

Многие обьясняют эту привычку тем, что в Европе на улицах чище :) Хотя это спорный вопрос. Как-то читала рассказ одной нашей актрисы, которая замужем за итальянцем. Так она с первых дней его приучила обувь снимать . Мол, у нас так принято :)

А в Европе ходить в обуви по квартире - норма.
Так там норма и за собаками на улице убирать!
И ям там нет на тротуарах, где грязь неделями не высыхает...
Да и в лифте там вряд ли плюют и справляют малую нужду...

Назад
Сверху