Гидромассаж. Кто пробовал ?

• Автор темы Автор темы LoiGni
L

LoiGni

И снова борьба с целлюлитом и весом . Собираюсь привести ноги в порядок.

Сейчас выбираю между просто массажем, гидромассажем и ваккуумным массажем.

Насколько хорош гидромассаж,есть ли ощутииый эффект, или это просто для расслабления,релаксации?

Не целлюлит не влияет, на вес тем более, с чего бы?

Говорю, как человек, который на протяжении нескольких лет проводящий в гидромассажной ванне минут по 20-30 почти каждый день.

Это просто приятно, а если с ароматич. маслами, то и полезно.

Ирис, я говорю не о ВАННЕ с гидромассажем , а о ПРОЦЕДУРЕ гидромассажа, которую проводят в специальных учреждениях.

Медсестра массирует нужные области плотной струей воды.

Также ,как при ваккуумном массаже.

Процедура эта антицеллюлитная.

Но вот насколько эффективная ?

Да то же самое, что и в ванной гидромассажной! Уверяю Вас. Я гидромассаж (в Вашем понимании) проходила в Тунисе в центре талассотерапии, вся разница заключалась в том, что Вам не нужно самой поворачиваться и подставлять проблемные зоны под сопло, а просто специально обученный юноша водит душиком по Вашему телу. Мне даже показалось, что у меня дома струи посильнее будут.

Про вакуумный не скажу - не пробовала. Да и ограничений много - болезни вен, поверхностное расположение мелких сосудиков.

Обычный антицеллюлитный массаж, пожалуй, будет эффективнее, чем гидро. Гидромассаж же отлично тонизирует. Мне кажется, он больше имеет смысл в последней стадии похудания, для возвращения тонуса коже.

Сходите, интереса ради, на гидромассаж в водолечебницу какой-нибудь больницы/поликлиники. И вы убедитесь, что силу напора воды даже сравнивать с джакузи не стоит. Схалявили в Тунисе, однозначно. Плюс гидромассаж в лечебнице, в отличие от ванной, выполняется в последовательности, применяемой при обычном массаже - от периферии к центру.

Стоимость такой процедуры (в Питере) около 3-4 долларов.

Отличная штуковина.

Не сказала бы, что он для релаксации. Скорее, наоборот. После него - вся такая бодренькая, жизнерадостная, готовая к действиям.. Он намного лучше простого массажа, потому что, как мне обьясняли - тело в воде весит меньше и сильной струей воды легче оживляется/восстанавливается проходимость мельчайших сосудиков, циркуляция крови, ну и соответственно тургор/упругость кожи. Т.е. такой массаж более действенный (с одной стороны) и более щадящий (с другой). Но, мое личное мнение - никакими массажами нельзя злоупотреблять, тем более женщинам. Делать - только курсами. Потому, такие долгосрочные планы, как избавление от целлюлита, не сработают. ИМХО

С джакузи его вообще нельзя сравнивать.

Я перепробовала множество методов борьбы с целлюлитом...И поняла, что нет ничего лучше рук профессионального массажиста.

пробовала гидромассаж и обычный ручной. Толк был от ручного, от гидромассажа было только удовольствие

Конкретно медицинский гидромассаж здорово налаживает приток крови к коже, улучшает кровоснабжение и (проверено!) поднимает настроение! Так что и фигуре польза, и самочувствию.

Гидромассаж здорово рссалабляет, устраняет напряжение во всём теле. Одно время даже хотела домой ванну с гидромассажем. По ощущениям он гораздо "легче" ручного и нет никаких жирных массажных кремов, которые я не очень люблю.

У меня подружка сходила на душ Шарко...
Пару процедур прошла, а синяки потом месяц сходили... такой красавицей и на море поехала...

Тю, да это вашей подружке что-то с напором воды переборщили или совсем она неженка. Сколько раз делал эту процедуру и общался с теми, кто ее делал - ни у самого синяков не было, ни у других (женщин в том числе).

Милка, я бы вашей подружке в таком случае порекомендовал бы вместо Шарко циркуляционный душ. От него синков точно не будет, а вот пользы, прилива сил и хорошего настроения - море.

Назад
Сверху