Гепатит

А

Ан.

Подруга работает в медицинском секторе, вернее учится. Тут у них взяли у всех кровь, сегодня доктор приехал с результатами, и ставил почти всем привики. Ей сказал, что отдельный разговор будет. Потом сказал, что подозревает Гепатит С. Я присутствовала при разговоре. Взял ещё раз кровь, через неделю станет яснее.

Она в слёзы, конечно. Он сказал, что пусть не расстраивается, скорее всего произошла ошибка.

Как часто бывают ошибки при таких анализах? Она тут давай читать чего-то, говорит теперь, что убеждена, что нет ничего, т.к. мол, должно было всё измениться, моча, кал, цвет кожи, и т.д., и т.п.. Это так?

Последний раз серьёзно кровь она сдавала с год назад, перед операцией вроде всегда такие вещи выясняют. Вообще, один такой анализ на гепатит 150 евро стоит.

Ну успокоилась и хорошо, неделя быстрее пройдёт. Я вот чего переживаю, у неё друг придурошный, гуляет с кем попало и где попало, ладно бы моральный аспект, так ведь секс потом с ней... я сразу на него подумала.

Сталкивался кто с этой болезнью в кругу родных/друзей?

у неё друг придурошный, гуляет с кем попало и где попало, ладно бы моральный аспект, так ведь секс потом с ней... я сразу на него подумала.

Вот это огромный фактор риска. Всё возможно при таком раскладе. Увы.

Позвонила одному человеку, болеющему (болевшему?) таким, но не удалось сегодня нормально поговорить, завтра, может. Так вот он сказал, что в первый раз ему тоже говорили, что, наверное, ошиблись. Ещё раз взяли. А потом уже отправили в клинику на обследование.

Ему ещё химотерапию делали.

Всё возможно при таком раскладе. Увы.

Я тоже так думаю

Но пусть она лучше эту неделю проживёт в уверенности, что ничего нет. Говорю ей, брось ты этого козла, если всё окажется негативным. Тьфу.

Попробовала порыться в инете, но там столько всегооооооо! В большинстве случаев пишут, что не проявляется болезнь никак годами. Какая уж там моча с пеной?

Anais, очень ей желаю, что б ошиблись, пробирки перепутали, к примеру. Болеть не обязательно, можно быть вирусоносителем лет 20 пока рак печени не начнется. есть очень хороший форум - остановка гепатит с (если мой склероз не изменяет) - там много чего хорошего написано и инфа собрана и про лечение и т.д.. Сразу предугадывая след. ваш вопрос - я не болела, но у меня были такие хреновые анализы печени, что кровь брали на гепатит, а мне могли занести ну и т.д. Я пока рез-т анализов ждала, думала крыша съедет и много чего накопала в сети. Но этот форум показался мне очень доброжелательным и полезным.

Анализы на гепатит С могут быть т.н. ложноположительными.

Потом непонятно какой анализ делали вашей подруге (их воз и маленькая тележка). Скорее всего ей брали кровь на антитела, это самый распространенный метод, но что бы поставить диагноз его недостаточно. И даже если антитела есть- это вовсе не приговор (хотя лучше что бы их все-таки не было).

Насчет измениения кала, мочи и пр.-ерунда. Люди по 10-15 лет болеют гепатитом С и не подозревают об этом( Гепатит тем и коварен, что симптомов у него почти никаких нет.

А если ваша подруга переживает, то может сама поехать и сдать анализ в НИИ Эпидемиологии. Там хорошая лаборатория, и очень милые девушки-медсестры, помогают во всем разобраться.

подруга моей сестры заболела гепатитом, ее заразили в больнице (она в Америке) четыре года назад. Она сидела на таблетках, делали терапию (не могу сказать, химио или еще какую). от всего этого у нее полезли волосы, ей пришлось постричься коротко (видела ее последние фотки). Она конечно ослабела. Врачи сказали, что на препаратах жить будет около 15 лет.

пару месяцев назад при очередных анализах у нее не нашли никаких признаков болезни, кровь абсолютно чистая. Это или чудо или не знаю, что еще. конечно ее будут еще наблюдать и все такое, и лекарства будет пока принимать, но сам факт того, что болезнь вылечили - супер!

так что все неоднозначно и индивидуально, надеюсь, что у твоей подруги это все таки ложная тревога.

Ну это не чудо, просто под воздействием сильных препартов вирус уходит из крови, на это и направлено лечение, правда никто не гарантирует, что он не вернется через какое-то время

правда никто не гарантирует, что он не вернется через какое-то время

может быть конечно. правда хочется об этом не думать

а может вашей подруге ставили до этого прививку и у нее в анализе показали свои собственные антитела к вирусу? в любом случае до получения анализа нервы себе не мотать бы, да как такое из головы выкинишь, понимаю. У меня подругу заразили беременную, в салоне, маникюрчик, блин, сделала!

фиг его знает, я имела в виду те прививки которые "от гепатиту" которые несколько раз через каой-то период колят.

Сталкивался кто с этой болезнью в кругу родных/друзей?

Как часто бывают ошибки при таких анализах?

У меня друг был ошибочно диагнозирован плюсом на HIV с кучей гепатитов. Он был в группе риска/игла.

Повторная серия анализов спустя год не подтвердила диагноз.

ттт

а ведь этот год он просто забил на все, отрывался на полную, и готовился просто умереть в ближайшие 2-3 года.

Человек слез с иглы!!!! Второго такого шанса судьба может не предоставить.

А разве есть прививки против гепатита С?

Есть против "B", ребенку вот только сделали.

Я болела. В год врачи через переливание крови заразили. Потом рецидив - печеночная кома. Не знаю как выходили, но это было сложно. Прошло 27 лет. У меня 2-е детей. Не знаю, что меня ждет. А пока нормально при соблюдении некоторых правил.

а может вашей подруге ставили до этого прививку и у нее в анализе показали свои собственные антитела к вирусу?

Не делали ей таких прививок ещё, и даже желтухи не было никогда.

в любом случае до получения анализа нервы себе не мотать бы, да как такое из головы выкинишь, понимаю.

Не выкинешь. Только что с ней разговаривала, она себя убеждает, что там симптомов куча, а у неё нет, значит и нет ничего...

Anais, очень ей желаю, что б ошиблись, пробирки перепутали, к примеру.

Угу, и я тоже. Брали сразу у целой группы, так что кто знает?

есть очень хороший форум - остановка гепатит с

А адрес вы не помните?

Я пока рез-т анализов ждала, думала крыша съедет и много чего накопала в сети.

Знакомо. Я как-то ждала результата на рак, пробу брали. И на спид пару раз (подозревали). Да, даже завещание писать начала. Крыша съезжает, на многое по-другому начинаешь смотреть.

Скорее всего ей брали кровь на антитела, это самый распространенный метод, но что бы поставить диагноз его недостаточно.

Видимо. Врач называл фамилии и говорил - негатив, и ставил людям прививки, а её отозвал в сторону.

Это или чудо или не знаю, что еще. конечно ее будут еще наблюдать и все такое, и лекарства будет пока принимать, но сам факт того, что болезнь вылечили - супер!

Вчера вычитала, что если в течении первых 4-х месяцев принимать лекарства, можно излечиться. 24 недели какие-то уколы ставят, что ли.

Здоровья вам! Чтоб больше ни-ни.

Есть против "B", ребенку вот только сделали.

Против С ещё пока нет, к сожалению.

Назад
Сверху