L
Lassie
⚪
Ой как хорошо, что я не одна такая
Витамины мне помогают, но совсем чуть-чуть, хотя по натуре я довольно энергичная и легкая на подъем (если температура на улице не меньше +15 по Цельсию ). Может это холод на меня так действует? Я вообще для себя решила, что мне нужно было родиться гдето в субтропиках - не переношу холод с детства, он мне доставляет просто физические страдания. Не люблю осадки (даже пушистый снег). Просто ненавижу при выходе из дома тратить время на напяливание на себя зимней одежды и потом носить на себе эту тяжесть Даже зимние обильные зимние праздники не веселят мою душу. Мечтаю встречать их под пальмами
Если вы такие, как я, отзовитесь Давайте пообщаемся: что такое холодофобия и как с ней бороться.
Энни , все , что Вы написали - это просто про меня. Я расцветаю , когда можно ходить в шлепанцах на босу ногу и в купальнике ( на курорте) , раздражаясь необходимостью одеться к ужину и морально страдаю уже при мысли , что надвигаеься сентябрь с дождями и всеми вытекающими последствиями. Мой гардероб состоит в основном из теплых свитеров , шерстяных костюмов , носков... Летние вещи - совсем чуть чуть , в основном для отпуска - в нашем климате даже летом может быть с утра +25 , а после обеда упадет до +10С.
Что делаю в холодное время года ? Пока была молодой , с нормальным обменом веществ - как Вы дремала на диване в теплом свитере в мечтах о лете. Как только поняла , что пришло время расплачиваться за это лишними сантиметрами в пятой точке и отказ от мучного и сладкого никак не влияет на их сокращение - поменяла образ жизни. Решила , что чем лишать себя любимого шоколада ( иногда - нужно) , лучше поплавать в бассейне раз в неделю , иногда выбраться в сауну ( лето среди зимы) , солярий ( 15 минут на пляже среди снегов и мороза). Время от времени подруга вытаскивает меня потанцевать ( почитай , аэробика). И побольше радостных расцветок в одежде , почитать GEO или Вокруг Света об экзотических странах, мечтая там побывать. Ароматерапия тоже поддержит Вас в это унылое время. Друзья. И все , что Вы любите. А рутину - делать автоматом . не замечая , просто - это надо сделать прежде , чем приступить к чему-то приятному. Или даже увидеть нечто творческое в рутине - готовя обед , поэкпериментировать с пряностями. Или - что может быть скучнее уборки? Но мне доставляет почти эстетичекое удовольствие видеть , как в процессе появляется сверкающая чистота...Главное - Ваше отношение к окружающему. И все наладится. А про витамины и травяные чаи ( зеленый чай , травки , фруктовые смеси) - не забывайте. Кстати , есть приятнейший "рецепт" от бессонницы. Не злоупотребляя , можно и порадовать себя , и способствовать хорошему сну. Вычитала , что англичане частенько к нему прибегают. Проверила на своей старушке -маме , страдающей бессонницей. Спала младенческим сном Все очень просто. Кружка горячего какао на ночь. Про горячее молоко знают все , а тут еще и действие какао добавлено.
"И все будет хорошо , как у меня!"