Где взять силы?

• Автор темы Автор темы НатальяН
Ой как хорошо, что я не одна такая

Витамины мне помогают, но совсем чуть-чуть, хотя по натуре я довольно энергичная и легкая на подъем (если температура на улице не меньше +15 по Цельсию ). Может это холод на меня так действует? Я вообще для себя решила, что мне нужно было родиться гдето в субтропиках - не переношу холод с детства, он мне доставляет просто физические страдания. Не люблю осадки (даже пушистый снег). Просто ненавижу при выходе из дома тратить время на напяливание на себя зимней одежды и потом носить на себе эту тяжесть Даже зимние обильные зимние праздники не веселят мою душу. Мечтаю встречать их под пальмами

Если вы такие, как я, отзовитесь Давайте пообщаемся: что такое холодофобия и как с ней бороться.

Энни , все , что Вы написали - это просто про меня. Я расцветаю , когда можно ходить в шлепанцах на босу ногу и в купальнике ( на курорте) , раздражаясь необходимостью одеться к ужину и морально страдаю уже при мысли , что надвигаеься сентябрь с дождями и всеми вытекающими последствиями. Мой гардероб состоит в основном из теплых свитеров , шерстяных костюмов , носков... Летние вещи - совсем чуть чуть , в основном для отпуска - в нашем климате даже летом может быть с утра +25 , а после обеда упадет до +10С.

Что делаю в холодное время года ? Пока была молодой , с нормальным обменом веществ - как Вы дремала на диване в теплом свитере в мечтах о лете. Как только поняла , что пришло время расплачиваться за это лишними сантиметрами в пятой точке и отказ от мучного и сладкого никак не влияет на их сокращение - поменяла образ жизни. Решила , что чем лишать себя любимого шоколада ( иногда - нужно) , лучше поплавать в бассейне раз в неделю , иногда выбраться в сауну ( лето среди зимы) , солярий ( 15 минут на пляже среди снегов и мороза). Время от времени подруга вытаскивает меня потанцевать ( почитай , аэробика). И побольше радостных расцветок в одежде , почитать GEO или Вокруг Света об экзотических странах, мечтая там побывать. Ароматерапия тоже поддержит Вас в это унылое время. Друзья. И все , что Вы любите. А рутину - делать автоматом . не замечая , просто - это надо сделать прежде , чем приступить к чему-то приятному. Или даже увидеть нечто творческое в рутине - готовя обед , поэкпериментировать с пряностями. Или - что может быть скучнее уборки? Но мне доставляет почти эстетичекое удовольствие видеть , как в процессе появляется сверкающая чистота...Главное - Ваше отношение к окружающему. И все наладится. А про витамины и травяные чаи ( зеленый чай , травки , фруктовые смеси) - не забывайте. Кстати , есть приятнейший "рецепт" от бессонницы. Не злоупотребляя , можно и порадовать себя , и способствовать хорошему сну. Вычитала , что англичане частенько к нему прибегают. Проверила на своей старушке -маме , страдающей бессонницей. Спала младенческим сном Все очень просто. Кружка горячего какао на ночь. Про горячее молоко знают все , а тут еще и действие какао добавлено.

"И все будет хорошо , как у меня!"

Решила пить витамины.

Попробуйте принимать витамин С (аскорбиновая кислота в драже) рублей 10-12 баночка стоит. Мне как-то профессорша из медицинской академии посоветовала - говорит, что принимать его надо не по 2-3 драже в день как в инструкции, а сколько в ладошку насыпется - примерно 15-20штук. Тогда это получается нормальная дневная норма. Я уже 2-й год это практикую, особенно в зимнее время, и от простуды спасает, и усталость снимает, спать меньше хочется.

у вас желудок еще не отвалился???!!!

эт хорошо если гастрита нет.... а если есть....ого-го представляю что тогда было бы.....и давно вы его принимаете в таком количестве?

Не могу подсчитать , сколько там мг получается в этом количестве горшинок. Вообще существует понятие ударной терапевтической дозы- до 1г аскорбинки в сутки. Но это - не постоянно принимать , а в случае болезни , упадка сил и истощения, курсом - скажем , 1 месяц. Разумеется , после еды. Такая методика существует очень давно , моему отцу врач советовал это еще лет 20 назад.

Но недавно прочитала о том , что появился новый взгляд на ударные дозы витаминов . Принося пользу в чем-то одном , они разрушают что-то другое. Скажем , увеличивается риск инфаркта... Или еще что-то . Судя по всему , за эти годы накопилась статистика. Так что , каждый решает сам для себя. Хотя , если говорить ,к примеру , об антибиотиках , никто не собирается отказываться от их применения в ряде случаев , несмотря на то , как губительно их воздействие на микрофлору организма. Подобных примеров тьма.

Позволю себе немного критики.

. Раз в день - съесть целый лимон.

В чистом виде ?!!! Испортите вчистую желудок. Лучше - натощак сок половины лимона , добавить до половины стакана тепловатой воды, разболтать там же 1 ч/л меда. С утра за полчаса до еды в течение 1 месяца. Чистит печень и активизирует выделение желчи. Выводит шлаки.

Раз в день испытать сильное чувство голода, без которого ничего не есть (люди с больными желудками не должны дожидаться голодных пароксизмов, а есть заблаговременно, но помалу).

Я не видела ни одного человека без проблем с пищеварением. Уже среди младших школьников чуть не 100% гастритников. А т.к. у нас по прежнему это никто не лечит - не стоит так измываться над собой. То же самое относится и к диабетикам и тем , кто составляет группу риска по диабету ( у кого в роду есть диабетики). Кстати, и во всех диетах ( похудательных и прочих) рекомендуется есть часто и понемногу. Ибо , изголодавшись , Вы съедаете много больше необходимого. А в промежутке между завтраком и обедом съесть яблоко , банан или творожок ( да даже хелбец из отрубей со стаканом чая) неплохо поддержит Вас и не позволит объесться во время следующего приема пищи.Я уже давно перешла на 4-х разовое питание на работе - через пару часов после обеда съедаю творожок или йогурт и легко дотягиваю до вечера. Иначе - в 5-ть просто умираю с голода , а дома раньше 7-и просто не бываю.

Так что заставляйте себя. У меня получилось, честно.

Это безусловно поддерживаю. Усилия нужны безусловно во всем. Без воли только на одном удовольствии далеко не уедешь. Если получится находить удовольствие в занятиях спортом - считайте , выиграли приз. Если нет - это просто НАДО делать , как , скажем , чистить зубы.

Чебурашка, насчёт какао... Я немного в шоке! Опыт, конечно, сильнее чем теория, а Вы пишете, что помогает. Как это можно объяснить? Там ведь есть бодрящие вещества, я всегда ем шоколад чтоб поднять тонус, а не наоборот. За сколько времени до сна его пить?

Чебурашка, насчёт какао... Я немного в шоке! Опыт, конечно, сильнее чем теория, а Вы пишете, что помогает. Как это можно объяснить? Там ведь есть бодрящие вещества, я всегда ем шоколад чтоб поднять тонус, а не наоборот. За сколько времени до сна его пить?

Не знаю , я маме давала прямо перед сном , но , думаю , за час - тоже можно.

Я подозреваю , что в смеси с молоком какао действует совсем иначе , чем без молока. Ведь и молочный шоколад действует не так сильно , как черный. А просто по своим ощущениям - разве Вы не замечали , как славно расслабляет кружка горячего шоколада или какао холодным зимним вечером ? Вовсе не бодрит... Хочется прилечь надиванчик с книжечкой... и задремать...

Хочется прилечь надиванчик с книжечкой... и задремать...

Мне пожизненно хочется прилечь на диванчик... С книжечкой или без

А насчёт смеси молока и какао, читала что какао снижает усвоение кальция из молока. Не подумайте, что я критикую Ваш метод, наоборот, собираюсь попробовать на себе. Просто интересно, как так получается - опыт противоречит теории?

А насчёт смеси молока и какао, читала что какао снижает усвоение кальция из молока. Не подумайте, что я критикую Ваш метод, наоборот, собираюсь попробовать на себе. Просто интересно, как так получается - опыт противоречит теории?

Из этого следует лишь то , что молока стоит пить больше. Есть больше сардин и прочего ( не вспомню , что еще содержит достаточно кальция). А вообще я согласна с точкой зрения сторонников потребления витаминно-минеральных добавок. Одной пищи маловато будет!

Из этого следует лишь то , что молока стоит пить больше. Есть больше сардин и прочего ( не вспомню , что еще содержит достаточно кальция). А вообще я согласна с точкой зрения сторонников потребления витаминно-минеральных добавок. Одной пищи маловато будет!

Я тоже! Но вот странная вещь - противозачаточные пью пять лет, и ни разу не забыла, а витамины постоянно забываю. Может организм сам подсказывает?

Я тоже! Но вот странная вещь - противозачаточные пью пять лет, и ни разу не забыла, а витамины постоянно забываю. Может организм сам подсказывает?

Я все время нет-нет да и забываю - любые таблетки. Хоть и лежат они прямо на столе , грудой. Прям неприлично , болезная какая-то . А уберу - вообще неделями не вспомню. Но- надо.

И я не знаю ни одного человека, который бы регулярно занимался спортом и жаловался на свой тонус. Так что заставляйте себя. У меня получилось, честно.[/quote]по этому поводу хочу сказать-я занимаюсь bellydance 5 раз в неделю ,после занятий подъем сил,но потом это быстро проходит,думаю ,что это всеже какай-то сбой в организме

а мне всегда все охота , если конечно не жуткий депрессняк (что очень редко). не могу на одном месте сидеть. батарейки наверное у меня хорошие

А вы какие минералы и витамины пьёте? Вся проблема в том, что БОЛЬШИНСТВО продающихся комплексов практически бесполезно!

Сама пила их горстями и что - да ничего! Потом узнала, что минералы очень сильно различаются. Металлические минералы добываются из каменных пород (тот же кальций-лакте) усваиваются в среднем на 5%. Т. е. если вы приняли в день 100 мг таблетку, то реально ваш организм получит только 5 мг! Есть ещё клейлед-минералы - усваиваются на 40%. Вот так на нас дурах фармацевты деньги делают! И никто из них не сообщает, что надо принимать только коллоидные минералы - усваиваются на 98%!

Эти самые коллоидные минералы бывают только в жидком виде (продаются в симпатичных таких бутылочках) и РЕАЛЬНО помогают!

Очень советую такой напиток: сок 2 грейпфруктов, 2 апельсинов, 1 лимона смешать с литром минералки. Эту смесь выпивать в течение дня. 7 дней подряд. Весь день состояние приподнятое, настроение супер. Помогает значительно лучше поливитаминов. И еще это дело "лакирнуть" солярием, пару раз в неделю достаточно. И сразу силы на все остальное появятся.

Кто подскажет, зачем здесь "лакироваться" солярием? Есть у меня самой предположения, но они невнятные какие-то

Назад
Сверху