Где взять силы?

• Автор темы Автор темы НатальяН
Решила пить витамины.

Попробуйте принимать витамин С (аскорбиновая кислота в драже) рублей 10-12 баночка стоит. Мне как-то профессорша из медицинской академии посоветовала - говорит, что принимать его надо не по 2-3 драже в день как в инструкции, а сколько в ладошку насыпется - примерно 15-20штук. Тогда это получается нормальная дневная норма. Я уже 2-й год это практикую, особенно в зимнее время, и от простуды спасает, и усталость снимает, спать меньше хочется.

Не знаю, на выходные все-таки когда высплюсь и не спеша, попью кофейку, просто посиживая и почесываясь и все не в темпе... то потом несмотря на зиму и отсутствие солнца начинаю носиться как электровеник и чувство вины не мучает.

А так каждый день, если рано встала то как с похмелья чес слово... просто не знаю че делать.

То же самое.

Не знаю, на выходные все-таки когда высплюсь и не спеша, попью кофейку, просто посиживая и почесываясь и все не в темпе... то потом несмотря на зиму и отсутствие солнца начинаю носиться как электровеник и чувство вины не мучает.

А так каждый день, если рано встала то как с похмелья чес слово... просто не знаю че делать.

То же самое.

Насчет витаминчиков, советую - аевит+аскорбинка+селен-актив+какая-нибудь биологическая добавка с антиоксидантами (из красного винограда, гинго и т.д.), в принципе все вышеперечисленное тоже антиоксиданты, но лучше сочетать действие потенциируется - т.е. усиливается.

Принимать раздельно, лучше т.к. витамины и микро-элементы комбинированные в одной таблетке не усваеваются.

Но, глобально выход один - или не работать или начинать рабочий день не раньше 12 по полудни

To MAlenka

Врачи советуют время от времени принимать йод, есть морскую капусту и т.д. Но сформировавшийся узел практически невозможно "рассосать" Я к тому же гипотоник. Типичное давление 100 на 55 "Рекорд" - 70 на 33 (мой врач сказала, что такое низкое давление в течении нескольких часов = летальный исход)

To MAlenka

Врачи советуют время от времени принимать йод, есть морскую капусту и т.д. Но сформировавшийся узел практически невозможно "рассосать" Я к тому же гипотоник. Типичное давление 100 на 55 "Рекорд" - 70 на 33 (мой врач сказала, что такое низкое давление в течении нескольких часов = летальный исход)

Врачи на лекциях по ОМЗ говорили, что при гипотонии надо больше двигаться, несмотря на то, что хочется спать и кружится голова. Постепенно становится лучше. И еще кушать продукты, которые повышают давление, например говядина (а мне наоборот свинину - у меня повышенное давление). Может стоит задуматься о каком-нибудь активном виде спорта? Мне лично иногда не хочется идти на шейпинг(хожу года 4 с перерывами), но у нас там хорошая компания(там с ними и познакомилась), сауна, тренер очень дружелюбная.

Обратно домой идешь поздно с приятельницами, снежок тихонько падает...Хорошо...

Решила пить витамины.

Попробуйте принимать витамин С (аскорбиновая кислота в драже) рублей 10-12 баночка стоит. Мне как-то профессорша из медицинской академии посоветовала - говорит, что принимать его надо не по 2-3 драже в день как в инструкции, а сколько в ладошку насыпется - примерно 15-20штук. Тогда это получается нормальная дневная норма. Я уже 2-й год это практикую, особенно в зимнее время, и от простуды спасает, и усталость снимает, спать меньше хочется.

у вас желудок еще не отвалился???!!!

эт хорошо если гастрита нет.... а если есть....ого-го представляю что тогда было бы.....и давно вы его принимаете в таком количестве?

Eslu takoe sostojanue y was tolko zumoj, to eto skoree wsego ot nedostatka wutamunow w washem organuzme. Wujasnute, kakux umenno wutamunow wam ne dostaet u nachunajte ux prunumat. A lychshe wsego prunumajte kompleks wutamunow, w kotorom soderzhatsia wutamunu rannogo roda. "Wutrym" - effektuwnuj u poleznuj kompleks, mozhete poprobowat, on dlia wsex. Prunumajy sama, u esce wsegda wutamun C (po odnoj-dwe tabletku w den). Kyshajte zdorowyjy puscy: pobolshe fryktow, owoscej, a takzhe belkow: rubu, molochnux prodyktow, orexow. U ne perezhuwajte po powody etogo: wse projdet.

Я хронический гипотоник. Меня спасает спорт (5 раз в неделю, иногда через "не могу" и "не хочу") и умеренное питание. Если заброшу занятия и стану переедать, тут же превращусь в сонную тетерю (проверено)...

Обычная человеческая лень. Не осуждаю - сама такая же. Никакие витамины не помогают.

Лень из ниоткуда просто так не берется. Все дело либо в хроническом переутомлении, либо во внутренних нарушениях в организме. Я тоже гипотоник, нарушена деятельность щитовидки, чувствую усталость круглосуточно. Спасает только сытная еда, полноценный отдых и фрукты. Все остальные искусственные стимуляторы дают кратковременный эффект, к тому же вредят. Кофе не пью - после него еще хуже, что не оправдывает несколько минут "взлета".

Вот читаю я топики форума и становится мне грустно У всех бассейны, шейпинги, солярии и т.д. А мне на все это времени хватает только летом. А в холодное время года я как-будто в спячку впадаю. Сил хватает только на то, чтобы сходить на работу, в магазин за продуктами и приготовить еду. Вечером прихожу как убитая, готовлю ужин, ем и валюсь на диван. Не то, что в бассейне поплавать, встать умыться и то себя заставляю Сначала думала это только студентки, у которых много свободного времени, все успевают, но почитала форум и поняла, что даже при наличиии детей и мужа (у меня только муж) можно вести полноценную жизнь. Стыдно мне а ничего сделать не могу Даже за выходные не успеваю отдохнуть. Чувствую себя так, будто пахала 3 дни и 3 ночи, постоянно спать хочется. Мож со мной что-то не так Хелп

Oi, Anny, a ja dymala, chto odna takaja !

Обычная человеческая лень. Не осуждаю - сама такая же. Никакие витамины не помогают.

Вишень , рада видеть!

Что до меня, так это даже не лень. Я вообще не вижу для себя в этом необходимости. Я просто не хочу ни в солярий, ни на шейпинг, ни в бассейн. И не хожу. Только гуляю. Хожу в театры, в гости, и пиво пью, и пирожные ем . И очень довольна!

Почитайте Леви "Разговор в письмах", там у него про отсутствие тонуса очень хорошо написано. Кратенько - тонус не появится сам собой. Нужно себя принудить. Иного выхода нет. Чтобы тонус работал на вас, сначала нужно поработать на тонус. Тело глупо, сказал Поль Брегг, великий учитель здоровья. Тело лениво и инертно. Но оно также благодарно и отзывчиво. Так что придется себя заставить, и оно потом откликнется с радостью и на ненавистную зарядку, и на противный контрастный душ, и на обязательные прогулки в любую погоду... Прописные, невыполняемые никем истины. Раз в день - вспотеть в результате физических усилий. Раз в день - продышаться свежим воздухом до ощущения чистоты в легких. Раз в день - съесть целый лимон. Раз в день - подвергнуть тело ощутимой смене температуры. Раз в день испытать сильное чувство голода, без которого ничего не есть (люди с больными желудками не должны дожидаться голодных пароксизмов, а есть заблаговременно, но помалу). И я не знаю ни одного человека, который бы регулярно занимался спортом и жаловался на свой тонус. Так что заставляйте себя. У меня получилось, честно.

А я тоже не хожу ни в солярий,ни на шейпинг,ни в сауны.Мне интереснее просто погулять с друзьями и пивом,а зимой у меня не апатия,я гуляю по магазинам,гостям и кафешкам.А за собой я ухаживаю дома.Правда,всякий спорт и гимнастику терпеть не могу ,затаскали меня с 4 лет до 14 по спорт.секциям,я довольна своей фигурой,хоть и не идеальной,и нет такой силы,которая заставит меня регулярно выполнять упражнения!

Дорогая Вишень Ли, сил нет и лень – совсем не одно и то же. Я вот по природе не ленивый человек, не люблю сидеть без дела, но когда на любое шевеление нет энергии – не до смеха. Тут смотришь на активных людей и думаешь: »Вот повезло, энергия так и прет, на месте не усидят, просто динамо-машины какие-то!» И витамины пила, и спала достаточно, и упражнения делала – ничего не помогало. А тут начала пить препараты с железом (вроде бы при его нехватке упадок сил бывает) и реально наблюдаю приступы энергии. Сама удивляюсь, когда вдруг хочется куда-то бежать, что-то делать. Уж и не припомню, когда такое со мной было в последний раз. Кажется, помогает.

1. я себя заставила заниматься спортом (фитнесом). Сначала было очень трудно, но потом привыкла. Хорошо поднимает тонус просто утренняя зарядка (15-20 мин) под музыку или бег.

2. поговорите с мужем, потому что в такие моменты важна поддержка близких, и их понимание. Пусть часть домашних забот перейдет на его крепкие плечи. Объясните, что у вас тоже должно быть время на то, чтобы поухаживать за собой.

3. пейте витамины, минералы.

4. возьмите отгул и элементарно выспитесь.

Назад
Сверху