Где взять силы?

• Автор темы Автор темы НатальяН
У меня конец января -- начало февраля вообще "мертвый сезон"... Новый год прошел, весна еще не наступила -- в общем, это сезонная депрессия. Так что не расстраивайся .

И еще -- энергия очень интересная вещь. Опробовано на себе: чем больше ее тратишь, тем ее больше. Так что просто начинать потихонечку втягиваться в активную жизнь.

Я вот, например, тоже начала новую жизнь: в пятницу разобрала многомесячные завалы на рабочем столе (две коробки бумаг выбросила -- вот коллеги издевались ), все-таки задушила свою жабу и купила нужную косметику и кое-что из одежды, в субботу покаталась на коньках. Так что жизнь постепенно налаживается ). А насчет фитнесов и тренажерных залов -- это должно быть образом жизни, а не даваться через "не хочу" каждый раз. А образ жизни за один день не меняется, даже у людей с очень сильной волей. Ну, или очень редко.

Не знаю, на выходные все-таки когда высплюсь и не спеша, попью кофейку, просто посиживая и почесываясь и все не в темпе... то потом несмотря на зиму и отсутствие солнца начинаю носиться как электровеник и чувство вины не мучает.

А так каждый день, если рано встала то как с похмелья чес слово... просто не знаю че делать.

Дамочки я присоединяюсь к вам, я тоже такая по жизни, только наверное если скажу что мне 23 вы меня совсем засмеете.

Во сколько бы я не легла спать я не высыпаюсь. Чем раньше лягу и чем позже встану тем лучше. На всякие тренажеры и шейпинги начинаю ходить весной. А на воскресенье у меня всегда один и тот же план - встать попозже, покушать и лечь поспать часиков до 4-х, а потом можно принять ванну, поужинать и снова лечь спать-это самый лучший выходной.

Девушки, я раньше тоже этим страдала. А потом нашла способ "вылеситься" от этого недуга. Я начала заниматься спортом, через силу сначала, а потом втянулась. И знаете, стало на много легче. Сил прибавилось и настроение улучшилось. Советую попробывать. Хотя бы начните!

Ой как хорошо, что я не одна такая

Витамины мне помогают, но совсем чуть-чуть, хотя по натуре я довольно энергичная и легкая на подъем (если температура на улице не меньше +15 по Цельсию ). Может это холод на меня так действует? Я вообще для себя решила, что мне нужно было родиться гдето в субтропиках - не переношу холод с детства, он мне доставляет просто физические страдания. Не люблю осадки (даже пушистый снег). Просто ненавижу при выходе из дома тратить время на напяливание на себя зимней одежды и потом носить на себе эту тяжесть Даже зимние обильные зимние праздники не веселят мою душу. Мечтаю встречать их под пальмами

Если вы такие, как я, отзовитесь Давайте пообщаемся: что такое холодофобия и как с ней бороться.

Все слово в слово про меня!!! Сколько ни заставляю себя любить зиму, пока в этом не преуспела...

Насчет поддержания формы - в бассейн хожу только по воскресеньям, т. к. ни о каком занятии спортом в 7-8 часов вечера посреди недели и речи быть не может, причем независимо от времени года. Вот днем – совсем другое дело…

А вообще, своими бы руками удавила того, кто решил, что рабочий день должен длиться с 9 до 18. Для женщин, желающих хорошо выглядеть и поддерживать форму, это практически неприемлемо… да и для здоровья неполезно…

У меня конец января -- начало февраля вообще "мертвый сезон"... Новый год прошел, весна еще не наступила -- в общем, это сезонная депрессия. Так что не расстраивайся .

И еще -- энергия очень интересная вещь. Опробовано на себе: чем больше ее тратишь, тем ее больше. Так что просто начинать потихонечку втягиваться в активную жизнь.

Я вот, например, тоже начала новую жизнь: в пятницу разобрала многомесячные завалы на рабочем столе (две коробки бумаг выбросила -- вот коллеги издевались ), все-таки задушила свою жабу и купила нужную косметику и кое-что из одежды, в субботу покаталась на коньках. Так что жизнь постепенно налаживается ). А насчет фитнесов и тренажерных залов -- это должно быть образом жизни, а не даваться через "не хочу" каждый раз. А образ жизни за один день не меняется, даже у людей с очень сильной волей. Ну, или очень редко.

Вот и я про тоже. Главное с дивана встать, а там медленно втянешся.

проверьтесь у эндокринолога,

у меня такой упадок сил связан с гормональным нарушением.

Ой, как же я не люблю зиму...холод... бррр, хоть и живу в Крыму, но всё равно постоянно мёрзну. Вот и у меня был такой же упадок сил, хватало меня только на то, чтобы приготовить покушать ( и то вместе с мужем) и помыть пол..., а вот два дня назад решила, всё- хватит, начала заниматься опять Бодифлексом, и, вчера заметила, что успела: приготовить покушать(сама ), помыть пол, постирать(руками, т.к. машинка поломалась), позаниматься, спокойно принять ванну, посмотреть телевизор, и в итоге легла спать в 22:00, это совсем не поздно, и сегодня чувствую себя отлично, чего и вам желаю!

Привет всем!

Актуальная для меня тема!

Весь январь и февраль просто умираю! И витамины пью и сплю как сурок - все свободное время от работы и всеравно еле ноги таскаю!

Вообще то я спортсменка - занимаюсь восточными единоборствами уже несколько лет, но из-за своей дипрессии забросила все! Не появляюсь на тренировках уже 2 месяца! Ругаю себя последними словами и всеравно не помогает :cry: :cry: :cry:

И так примерно каждый год (но в этот год НУ ОЧЕНЬ затянулось). А потом как то раскачиваюсь...

Надежда умирает последней! Крепитесь люди скоро лето и т.д. :)

Ой, как же я не люблю зиму...холод... бррр, хоть и живу в Крыму, но всё равно постоянно мёрзну. Вот и у меня был такой же упадок сил, хватало меня только на то, чтобы приготовить покушать ( и то вместе с мужем) и помыть пол..., а вот два дня назад решила, всё- хватит, начала заниматься опять Бодифлексом, и, вчера заметила, что успела: приготовить покушать(сама ), помыть пол, постирать(руками, т.к. машинка поломалась), позаниматься, спокойно принять ванну, посмотреть телевизор, и в итоге легла спать в 22:00, это совсем не поздно, и сегодня чувствую себя отлично, чего и вам желаю!

Это я написала, просто забыла войти

Штучка ещё та... написал(а):

А я вчера на шейпинге была, так у меня сегодня вообще сил нет никаких. Проснулась очееень поздно и сейчас спать хочу... Хотя постоянно занимаюсь и всегда одна и та же история, особенно зимой.

Уже целую неделю ложусь спать в 22.00 (правда не всегда засыпаю сразу). Решила придерживаться такого правила: что бы ни было ложиться в десять. Сейчас чувствую себя немного лучше, по крайней мере спать не хочется. Но все равно какая-то слабость есть и головокружения иногда. А насчет эндокринолога, так я у него регулярно бываю(узел в щитовидке, но функция вродеб не нарушена). Решила пить витамины.

Уже целую неделю ложусь спать в 22.00 (правда не всегда засыпаю сразу). Решила придерживаться такого правила: что бы ни было ложиться в десять. Сейчас чувствую себя немного лучше, по крайней мере спать не хочется. Но все равно какая-то слабость есть и головокружения иногда. А насчет эндокринолога, так я у него регулярно бываю(узел в щитовидке, но функция вродеб не нарушена). Решила пить витамины.

Знаю людей у которых такие проблемы с щитовидкой(функция тоже не нарушена) они тоже жалуются на слабость. А что эндокринолог то посоветовала?

мне помогает сон, сахар (иногда усталось бывает от того, что углеводов мало), фрукты. а еще как ни странно трен. зал, сходишь и силы появляются, а когда идешь туда - думаешь все, вот сейчас лягу здесь и не пошевелю ни ногой, ни рукой.

и еще одно наблюдение: у каждого из нас есть внутренние часы, так вот если я себя не подгоняю, не тороплюсь внутри себя, делаю все размеренно, то и не устаю. на реальном времени этот процесс размеренности никак не сказывается.

Я просыпаюсь только после принятия душа. Очень бодрит. Врубаю классную музыку - тоже оживляет. Уже на работе пью кофе, если всё-таки ещё сонная. А ещё зимой важно пораньше лечь спать. Оптимальный вариант для меня 22:00-22:30. Тогда и встаётся легко. А фитнес у меня, в основном, в птн. и на выходных, когда высплюсь, в сочетании с бассейном и сауной. Я без этого уже не могу. Главное - начать. Если есть возможность съездить зимой в страну с вечным летом, даже если на недельку, то тоже помогает преодолеть зимнюю апатию.

Очень советую такой напиток: сок 2 грейпфруктов, 2 апельсинов, 1 лимона смешать с литром минералки. Эту смесь выпивать в течение дня. 7 дней подряд. Весь день состояние приподнятое, настроение супер. Помогает значительно лучше поливитаминов. И еще это дело "лакирнуть" солярием, пару раз в неделю достаточно. И сразу силы на все остальное появятся.

Назад
Сверху