Сам из Одессы, как ни как 19 лет там прожил, знаю усе (или почти)Если едешь в Одессу отдыхать запомни!1. 99,9% населения это русскоговорящие, поэтому пролем с национальностью нет.2. к руским относятся доброжелательнее (в общественных местах) чем к местному носелению, поэтому приготовь майку "I LOVE RUSSIA!"3. все не так уж дорого, хорошо перекусить на 3 в ресторане (надо знать куда идти) стоит где-то 60гр.=11уев, на море надо идти сутра где-то в часиков 8-11, не позже, а позже приходят немытые туристы и т.д. и начинают омывать свои тела 4. Насчет каролино-бугаза и затоки- это колхозные курорты и соотв. уровень общ. заведений такой же, пойти некуда, особенно с семьей, ВОТ там хохлов - полно, а море там не лучшее, так как из устья реки днестр в эту местность выноситься ил, и прочая грязь5. Если будешь отдыхать в одессе, поселись рядом с пляжОм Аркадия, не дальше, если отьехать от одессы 20 км. западнее по побережью, то там говно плавает (труба очистительной станции отходит на 11 км в море, но иногда запошок и др. до берега доходит )Желаю удачи!!А про сочи, мне там не больше понравилось, народу ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ больше, поэтому провести романтический вечер с девушкой в тихом ресторанчеке не реально, а в одессе можно, вода там не чище, не гряже чем у нас, цены на порядок выше, а про ментов на украине- ВЫ думаете у вас по другому относятся к машинам на Русских номерах, у меня бабушка живет в Краснодарском крае(на самом юге), так вот мы туда каждый год ездим, так отношение ментов и тамможенников к нам тоже не фонтан, берут все и вся Удачи в выборе!!