Гардероб для поездки в Киев

• Автор темы Автор темы Garry70
А моей сестре в Москве продавали билеты в музеи как школьнице, потому что девушки ее возраста -20 лет часто накрашены и на каблучках. А ее без косметики и каблуков за школьницу принимали. Так что действительно, по одежде судят.

Вопроса автора, я правда, не понимаю. Ну если вам так важно что о вас думают в ресторане и продавщицы, то в первый день приезда купите пару "подходящих" тряпок и ходите в них пока вы в Киеве.

Вопроса автора, я правда, не понимаю. Ну если вам так важно что о вас думают в ресторане и продавщицы, то в первый день приезда купите пару "подходящих" тряпок и ходите в них пока вы в Киеве.

Собственно, вопрос в том и заключался - что такое "подходящие" тряпки для Киева? У меня нет времени там сориентироваться. И я надеюсь есть какая=то середина между кроссовками и розовыми брюками с вывешенным телефоном. Но по существу почему-то никто не отвечает.

А за школьницу меня тоже часто принимают там.

Fire, я рада слышать, что не у меня одной такой опыт. В принципе, можно на эти ситуации смотреть с юмором - quid pro quo. Как Вы правильно заметили - потом Вы садитесь за руль своего джипа...

Возможно это и не лицеприятно, но остается реальностью то, что принимают в бывшем Союзе в большистве случаев все же по одежке.

Возможно это и не лицеприятно, но остается реальностью то, что принимают в бывшем Союзе в большистве случаев все же по одежке.

и это раздражает..

не далее как вчера моя мама с моей дочкой пошли в Гостиный Двор купить ей босоножки, попросили из того что понравилось дать нужный размер , на что услышали " А вы знаете что это очень дорогие босоножки?"..

Не знаю что вызвало такой вопрос... мне это непонятно. И как должны быть они одеты для покупки босоножек?

Лично я сама люблю простые вещи, чтобы ничего лишнего..

И никогда не забуду как я зашла зимой (пуховик, шапка, домашний спортивный костюм, отсутсвие косметики) в магазин и захотелось мне что то креветок.. услышала на просьбу дать пакет креветок "А вы знаете сколько они стоят?".. Наверное креветки положено в том магазине покупать в норковой шубе и брильянтах...

Наверное креветки положено в том магазине покупать в норковой шубе и брильянтах...[/quote]

---------------------------------------------------------------------------------

Aksinja, думаю, ты напрасно удивляешься, а тем более расстраиваешься. Как и везде, у нас, в Киеве, хватает жлобов и за прилавком. И это не удивительно. Многие никак не могут понять, что СССР уже нет. А работодателям пофиг, кто стоИт за прилавком. Лишь бы меньше платить ей (ему) зарплату и больше получать прибыли. А потому и набирают таких, кого уже нигде не возьмут. Конкуренции ведь почти нет. И все вынуждены делать покупки в этих гадюшниках (это по поводу криветок).

А в "Гостинный двор", поверьте, ходить не стОит! Продают там все, или почти все, из прошлогодних и позапрошлогодних коллекций, получая товар очень дешевый. Тем не менее, накручивая на нем 170-300%! Наверно, дорогая, ты обратила внимание на посещаемость. И это после широкомасштабной рекламной кампании! Они сами пугаются своих цен и удивляются, что кто-то нормальный может сделать у них покупку, а потому и ставят в известность. Знаю не по наслышке.

Собственно, вопрос в том и заключался - что такое "подходящие" тряпки для Киева? У меня нет времени там сориентироваться. И я надеюсь есть какая=то середина между кроссовками и розовыми брюками с вывешенным телефоном. Но по существу почему-то никто не отвечает.

А за школьницу меня тоже часто принимают там.

Fire, я рада слышать, что не у меня одной такой опыт. В принципе, можно на эти ситуации смотреть с юмором - quid pro quo. Как Вы правильно заметили - потом Вы садитесь за руль своего джипа...

Так если вам противен их стиль, зачем стараться так одеться? Я бы одевала свои любимые вещи и не парилась. Ну, допустим, вам сейчас скажут что "правильные" вещи это майки с большими яркими надписями Гуччи или Версаче вдоль и поперек (поддельные, естественно), розовые штаны и туфли-шпильки из кожзаменителя, что, вы это все купите? Лучше по пути в Киев останивитесь на день, два в Париже или Италии и накупите там действительно модных шмоток.

NYC-ya написал(а):
И я надеюсь есть какая=то середина

Так если вам противен их стиль, зачем стараться так одеться?

Я и спрашиваю - есть ли что-то между кроссовками и противным мне стилем одежды. Но ответа я на этот вопрос, наверное, не получу.

Я бы одевала свои любимые вещи и не парилась. Ну, допустим, вам сейчас скажут что "правильные" вещи это майки с большими яркими надписями Гуччи или Версаче вдоль и поперек (поддельные, естественно), розовые штаны и туфли-шпильки из кожзаменителя, что, вы это все купите?

Может и не куплю, если то, что Вы описали это действительно и весь вариант, но задумаюсь. И хоть пойму почему мне не хотят показать срок годности на банке красной икры, стоящей гроши - потому что на мне нет розовых штанов и майки с надписью.

Лучше по пути в Киев останивитесь на день, два в Париже или Италии и накупите там действительно модных шмоток.

Нет, ну все таки - что такое "модные шмотки"??? Опыт показывает, что то, что "модно" там, где я, не модно в Киеве.

Гостья, которая едет вы в Киев!

Вы чего? Зачем наезжать? Сначала на Сотто, а потом на киевлян?

Киев - дружелюбный город, не настраивайтесь так агрессивно

Еду в Киев,а я вижу вы действительно очень продвинутая девушка!Нам,уж наверняка,вас не понять!

2 Еду в Киев

Говорю сразу, как одеваются в Киеве не знаю, но скажу вам всё таки 2 вещи:

1) Не считаю что быть белой вороной пойдёт вам на пользу. Поэтому не считаю советы типа "одевайтесь как вам вздумается" подходящими для вас. Если мы хотим чтобы нас приняли за свою, будь это в Киеве, или в Африке, лучше всё таки стать такими. Одежда очень легко может изменить человека и сделать его "своим" в той или иной компании или стране.

2) Приведу обратный случай. Недавняя моя знакомая приехала три месяца назад на ПМЖ из Украины. Недели две она пыталась носится по улицам нашей славной жаркой страны в шпильках и с тонной косметики, которая расплывалась на солнце часа через полтора. Смотря на Израильтянок которые с лёгкостью передвегаются в удобной обуви, она с призрением повторяла "Какое село,какие колхозные тапочки", а через две недели приобрела две пары таких же "колхозных тапочек" хвастаясь мне насколько ей в них легко и удобно.

Так что, выводы делайте
сами

Sotto*, а по мойму ты просто злобная и тупая стерва.

Полностью согласна, что в совке тебя и встречают и провожают исключительно по одежке. Чем больше расфуфырится дамочка, тем ниже ей будут кланяться. А скромно, пусть даже и со вкусом одетых людей, действительно не держат за человека.

Факт.В России встречают и провожают по одежке, неужели этого кто-то еще незнает? А скромность и изысканность могут оценить далеко не каждый человек, а только те кто сами такие, а таких у нас мало...В основной массе у нас так - надеваю все самое лучшее сразу, каблучище повыше(жела-но шпильки) блузочку поблестящей, чтобы пуговичек поменьше было(застегнутых ), косметики по принципу чем больше - тем лучше, пол флакона духов(пусть даже дорогих) и пошла, пошла, голова выше, походка от бедра и далее по тексту...Так что пост автора очень даже понятен и ясен.Россия совок - и не надо Москву к России относить, ладно( не имею в виду географические параметры, конечно,же)? Москва - это вобще отдельное государство, со своими законами и неписанными правилами.И по ней судить о России по крайней мере - просто смешно. О ближнем зарубежье могу сказать тоже самое, как правильно здесь высказались - совок!Который судит и воспринимает человека только по одежке, это по- прежнему показатель уровня жизни человека.Чем дороже и ярче - тем ниже кланяться будут!

Весёлая тема

Я живу в Киеве и была немного шокирована высказываниями по поводу одежды которую здесь носят. Я например, практически постоянно ношу джынсы или бриджики с майками или футболками (из натурального сырья, заметьте ), кроссовки, шлёпанцы или босоножки и никто на меня искоса не смотрит и мобильный тоже на шее не висит, а лежит в сумочке или в кармане....я вообще не вижу в чём проблема у вас, автор поста? Главное, что бы одежда была опрятной, чистой и не заношенной....ну и ещё что бы по размеру с вашими параметрами совпадала

Насчёт косметики: днём редко можно увидеть ярко накрашенную женщину, ну может подростки только балуются этим, а в основном всё умеренно...естественный цвет лица, реснички подкрашены, светлая помада и всё .

P.S. ...в Киеве очень много красывых женщин, одетых со вкусом и выдержанным чувством стиля, и ещё, наши женщины находятся в отличной физической форме....

2 Еду в Киев

Говорю сразу, как одеваются в Киеве не знаю, но скажу вам всё таки 2 вещи:

1) Не считаю что быть белой вороной пойдёт вам на пользу. Поэтому не считаю советы типа "одевайтесь как вам вздумается" подходящими для вас. Если мы хотим чтобы нас приняли за свою, будь это в Киеве, или в Африке, лучше всё таки стать такими. Одежда очень легко может изменить человека и сделать его "своим" в той или иной компании или стране.

2) Приведу обратный случай. Недавняя моя знакомая приехала три месяца назад на ПМЖ из Украины. Недели две она пыталась носится по улицам нашей славной жаркой страны в шпильках и с тонной косметики, которая расплывалась на солнце часа через полтора. Смотря на Израильтянок которые с лёгкостью передвегаются в удобной обуви, она с призрением повторяла "Какое село,какие колхозные тапочки", а через две недели приобрела две пары таких же "колхозных тапочек" хвастаясь мне насколько ей в них легко и удобно.

Так что, выводы делайте
сами

Незнакомка, я абсолютно согласна - комфортнее (для всех), когда ты выглядишь "своим". Я вот в Израиль тоже со временем собираюсь - теперь я знаю, что тапочки и блеск для губ там будут восприняты адекватно А вот что в Киеве, кроме телефона на шее, будет воспринято адекватно я, скорее всего так и не узнаю. Те, кто обладают инфо, не хотят ею делиться со мной из-за болезненного восприятия по идеологическим причинам Я спрашиваю - что носят, мне в ответ - сама дура. Ну, мне-то ни холодно, ни жарко. Поживу в альтернативной реальности немного.

Весёлая тема

Я живу в Киеве и была немного шокирована высказываниями по поводу одежды которую здесь носят. Я например, практически постоянно ношу джынсы или бриджики с майками или футболками (из натурального сырья, заметьте ), кроссовки, шлёпанцы или босоножки и никто на меня искоса не смотрит и мобильный тоже на шее не висит, а лежит в сумочке или в кармане....я вообще не вижу в чём проблема у вас, автор поста? Главное, что бы одежда была опрятной, чистой и не заношенной....ну и ещё что бы по размеру с вашими параметрами совпадала

Насчёт косметики: днём редко можно увидеть ярко накрашенную женщину, ну может подростки только балуются этим, а в основном всё умеренно...естественный цвет лица, реснички подкрашены, светлая помада и всё .

P.S. ...в Киеве очень много красывых женщин, одетых со вкусом и выдержанным чувством стиля, и ещё, наши женщины находятся в отличной физической форме....

абсолютно с вами согласна,Леди,особенно по поводу П.С.

Этим летом у нас носят:

- всё яркое (светлые брючки, разноцветные маечки, джинсы, босоножки на плаформе с завязочками);

- всё натуральное;

- сумочка подобранная по цветовой гамме с обувью или поясом на брюках и т.д.;

- ухоженные волосы и ногти (это в дополнение к одежде);

- естественный макияж.

Назад
Сверху