Галерея женщин-культуристок

  • Автор темы Автор темы Синтезмозг
Rediska

Мне спарринг нравится, но в танг су до, как я поняла, немного другие правила. У нас самооборона и спарринг не так тесно связаны. Главная цель спарринга в танг су до - не самооборона, а умение чувствовать партнёра, развитие скорости, timing и flow (не могу подобрать эквивалента на русском), это как игра с определёнными правилами, полный контакт используется не всегда (в зависимости от пояса), поэтому синяки так заработать можно, но во всяком случае никто тебя не покалечит Приёмы же самообороны практикуются отдельно, после достижения учениками более продвинутого уровня проводятся бои с бОльшим контактом и минимальными правилами, но спаррингом это уже никто не называет, т.к. цель совершенно другая.



Я не слышала про силат, но в танг су до тоже внимание уделяется развитию и умению направлять ки, но я в этом деле, даже имея чёрный пояс, всё ещё новичок Хотя наш учитель не раз замечал, что в молодом возрасте намного труднее освоить направление ки, т.к. в этот период жизни внешняя энергия (сила, ловкость, гибкость и т.д.) превышает внутреннюю. Организм начинает переключаться на внутренню энергию с 42 лет, поэтому наибольший прогресс в направлении ки наблюдается именно с этого возраста (также именно с этого возраста советуют начинать заниматься так называемыми внутренними системами - тай чи, ки гон или ци гун, и т.д.)
 
Вы знаете, , у нас спарринг действительно более суровый, чем я где-либо видела. Естественно, без запрещенных приемов, удары разрешаются только выше пояса и т.д., но в то же время все довольно серьезно. Стараемся, конечно, друг друга не сильно бить, но все же это full contact. Да, еще на руках и ногах у нас специальные "перчатки" (pads). Удары по голове запрещены, но на прошлой неделе одна девушка (единственная, кстати, кроме меня) заехала мне не на шутку в челюсть. Вот это мне совсем уже не понравилось.



Легкие травмы случаются довольно часто. На belt test на тебя нападают одновременно от 1 до 5 человек и лупят довольно сильно, я потом с неделю ходила вся в синяках, пришлось на работу руки тщательно закрывать. А когда продвигаешься в "поясовой системе", то с тебя и спрос больше. Учителя не жалеют. Поэтому вот и начала задумываться, а надо ли мне оно настолько серьезно?



Насчет чи, несколько несогласна с такой четкой возрастной градацией. В Индонезии я видела и молодых и пожилых, вытворяющих такие вещи, которые с рациональной точки зрения объяснить невозможно, например прыжки и танцы босиком на осколках, оставляющие человека невредимым. Ну, у ваших учителей тоже наверняка свои секреты и "сверхестественные" способности есть.
 
У нас обыкновенный спарринг тоже с pads. Удары в голову разрешены (на соревнованиях только ногами, но не руками), контакт, как я его оцениваю, средний - то есть никто не пытается тебя knock out, но удары вполне чувствительны! Самооборонные бои (не спарринг) без pads, full contact, разрешены удары ниже пояса - но это только для более продвинутых поясов и не слишком часто, чтобы избежать больших травм. На тестированиях мы тоже спаррингуемся с несколькими партнёрами одновременно- мне, если честно, нравится! Такой залп адреналина!



Но похоже, что у вас нельзя варьировать уровень контакта? У нас в принципе можно - например, если чувствуешь себя не очень или из-за травмы, то можно шепнуть на ушко партнёру... К тому же в клубе есть и более пожилые люди, им даже и средний контакт иногда не подходит, им тоже разрешается варьировать. Но даже и они набивают себе синяки при достаточно лёгком контакте. Мне кажется, достаточно трудно найти хорошую традиционную школу боевых искусств, где ученики никогда не набивают синяков. Я свои скрывать даже и не пытаюсь, потому что всё равно без толку. Может тебе попробовать найти школу кун-фу, где практикуют в основном формы без спарринга (я знаю, что есть такие). Танг су до, кстати, тоже может подойти, потому что многие клубы практикуют point sparring c очень лёгким контактом. Всё зависит от клуба.



Насчёт чи, ты меня немножко не поняла. Я не говорила, что молодые не могут использовать внутреннюю энергию и с её помощью вытворять "чудеса" - просто им эти достижения даются несколько "большим потом", чем многим занимающимся, которым уже за 40.
 
мы ведь на ты?

конечно

Откуда снобизм в стиле "об этом я буду гвоорить только с тем. кто провел 20 лет на татами"? Или я чего-то не понимаю, и это не снобизм?

Мне кажется это не снобизм. Просто глубоко закапываться в восточную философию, и не просто читая о ней, а пытаясь какие-то медитации устраивать - может быть очень опасно для европейца, все таки все разное, культуры очень уж отличаются, воспитание. Крыша может поехать, примеры были . И еще, мне кажется, что некоторые (я не тебя имею в виду конечно, так, в общем) просто пытаются заменить обычную работу в зале какой-то эзотерикой, т.е. не получается - так не будем пробовать и отрабатывать, и смотреть на сенсея - а вот сядем сейчас, помедитируем - и все получится. Новичкам к тому же приходится сознательно контролировать КАЖДЫЙ нюанс техники, и не надеяться, что вот так просто сразу получится правильно, и при этом напрягать голову еще и аспектами философическими - наверное суперсложно, а при некотором уровне развития уже можно надеяться что движение пройдет почти на автомате, будучи проработано мильон раз, и уже можно и попробовать прочувствовать тонкие энергии... Наверное поэтому и "20 лет на татами"... И еще момент - наверное с точки зрения сенсея офигительно трудно объяснить что-то человеку, который любой момент тренировки может начать оспаривать с точки зрения "а вот у меня там чего-то течет не так как у Вас, поэтому делать буду по-своему". И травмоопасно может быть... Чувствует он там КИ или нет - да фиг его знает, не проверишь, а наворотить он такое может... Так что 20 не 20, но новичков по-моему действительно не стоит заморачивать вещами нематериальными.

А твой Учитель, похоже, по жизни очень рационален и критичен? Рационален - да, а вот критичен - да не очень вроде
 
кофе-мылы













Имитация движений зверей, скачки, ползки, прогибания



тотемное замещение?











если честно, идея этой темы возникла после прочтения темы о рекордах Кофейни и твоего поста там







говорю же, низкий болевой порог такое случается... у меня руки можно крутить, как вздумается... меня в додзё пластилиновой вороной зовут

уке я, может, и ценный, но не идеальный, я пока страхуюсь не очень хорошо.



приходите к нам на огонек, Ивама Рю (Москва)
 
Просто глубоко закапываться в восточную философию, и не просто читая о ней, а пытаясь какие-то медитации устраивать - может быть очень опасно для европейца, все таки все разное, культуры очень уж отличаются, воспитание. Крыша может поехать



Чувствует он там КИ или нет - да фиг его знает, не проверишь, а наворотить он такое может...



Блин... Девочки, мой б. муж меньше года занимается тайчи, его сенсей настолько повернут на китайской философии и энергетике, что это просто ужас. Мерить окружающую действительность с точки зрения китайской культуры - это, безусловно, очень сильно... Пока мы только встречались, меня это очень напрягало. Потом мы стали жить вместе. Этот момент совпал с тем, когда сенсей "приблизил" к себе некоторых учеников. И мое тогдашнее сокровище тоже на это дело "подсело". Это страшно. Страшно разговаривать с человеком, когда он тебя не понимает. Страшно, когда он на банальный вопрос, что приготовить на ужин, начинает сыпать цитатами из Дао де Цзин. Страшно, когда человек вместо Библии начинает чтить только китайские трактаты.

Если замечаете, я пока говорю только о философии. С энергетикой примерно та же песня. Энергетика в спарринге, может, и помогает. Но обосновывать все в этой жизни через гипотетическое Ки, увольте.

Простите за такой эмоциональный пост.
 
Страшно разговаривать с человеком, когда он тебя не понимает. Страшно, когда он на банальный вопрос, что приготовить на ужин, начинает сыпать цитатами из Дао де Цзин. Страшно, когда человек вместо Библии начинает чтить только китайские трактаты.

у нас тоже такой есть... действительно страшно. Очнь умный мальчик, начитанный, но вот... завернуло не туда. Помню в поезде однажды его сенсей всю ночь пытался переубедить как-то, с примерами, логично очень... Все напрасно. все время боюсь как бы это товарищ не вляпался куда (я его 10 лет знаю, он может) , т.к. разговаривать скажем, с московской милицией , изображая из себя самурая, может быть, хмммм.... чревато. А он на полном серьезе...

Но обосновывать все в этой жизни через гипотетическое Ки, увольте. Полностью поддерживаю!
 
Привет!

Пришла сегодня на работу с сумкой с кроссовками и т.п. В кик-боксинге кимано и т.п. не нужно, что меня радует, но впоследствии понадобится шлем и перчатки, что тоже меня радует.

Работаю я в мужском коллективе, который заинтересовался почему я собрала волосы в хвост и зачем мне такая большая сумка. Я раскололась.

Сейчас предоставлю комментарии коллег-мужчин (спортом не занимается в данный момент никто, но занимались).



1. "Оооо! Зачем тебе это надо? Иди на танцы лучше, а то движения будут мужские".

2. "Ха! Нафига? Ты же там даже врядли сбросишь вес, ведь твой жир (добрые мои, млин) превратится в мышцы".

3. "А там отдельно женские группы? Нет? Тогда, прикинь, Пиноколада, там есть совместные упражнения на растяжку! Как это ну и что? Представь, какой-нибудь малохольный прыщавый подросток, истекая слюной будет раздвигать тебе ноги".

4. "На Водном? О, рядом! А я тоже хочу! Ты походи, потом мне расскажешь".

5. "Ну и нахуа тебе-то это нужно? Маньяка испугалась? Нет? Тогда я не понимаю зачем".

6. "Лара Крофт с нами, круто!".

7. "Ты видела самбисток? Нет? Смотри (фотки на каком-то сайте). Ты такой же хочешь стать?"



, прокомментируй, а?

Меня тут "терзают смутные сомнения" и я запуталась.



Самое прикольное - мама восприняла эту идею на ура, прокрутив старинную кассету эпохи начала девяностых с Ван Дамом, вроде.
 
Расслабься Когда я пришла в компанию, где сейчас работаю, все сотрудники тоже сначала глумились, почему я торчу на "неженском" сайте, читаю "странные" журналы, хожу на "дурацкие" выставки и перевожу книги по сумо. Примерно также сначала относились и друзья. Друзьям было проще - они меня давно знают. Коллеги тоже привыкли. Теперь даже с пониманием относятся. Даже если я прихожу с кимоно и оружием в офис Даже если я вся синяя, а предстоят переговоры. Сейчас, кстати, ВСЕ сотрудники (нас, правда, мало) стали заниматься в ближайшем фитнес-центре. Муж моей шефини собирается в наше додзё. Она его пока отговаривает, но "вместе не страшно" (С).



Да, люди не всегда понимают, зачем это нужно. Другие не дураки, просто они не ты Пока обрати внимание на 4 пункт. Это - главное. Потом и до остальных дойдет. Наверное, и в этом есть свой смысл. Мало найти свой Путь. Надо еще иметь смелость и мужество отстоять право по нему идти. Иди смело, скоро, возможно, тебе будут благодарны за то, что ты не отступилась!
 
Пыталась тут вставить фоту одну для поддержания твоего боевого духа, но не получилось В общем, я тебе линк кинула на кофе-мыл
 
Сходила по ссылке. Сразу воспрянула духом! Классно.

Знаешь, детский такой задор: "Я тоже так хочу".

Когда я это в детстве себе говорила, обычно все получалось



З.Ы. Мои неспортивные сейчас спорят на тему: "превращается ли жир в мышцы, и мышцы в жир". Да... Чему их в школе учили?
 
У тебя все получится! Я в это верю!!!



Я, кстати, очень далека от бокса, но фота получилась классная!
 
а можно я тоже прокомментирую? вечно лезу куда не просят

"Иди на танцы лучше, а то движения будут мужские"

не будут, просто приобретешь точность этих движений и координацию, а это и мужчинам и женщинам неплохо. А какие это сугубо "мужские движения"? Мне чего-то в голову ничего не приходит, кроме не совсем приличного Ну так этому не там учат...

Ты же там даже врядли сбросишь вес, ведь твой жир (добрые мои, млин) превратится в мышцы

так если тебе действительно вес сбрасывать - так это можно параллельно с тренировками этим заниматься, а не только чем-то одним. И потом, все индивидуально, пока не позанимаешься - не узнаешь, как НА ТЕБЯ подействует.

Самое прикольное - мама восприняла эту идею на ура

вот повезло! а то все мамы, которых я наблюдала в такой ситуации, были минимум недовольны... А у тебя так хорошо! Такой шанс нельзя упускать. А то представляешь - ты ходишь занимаешься, а дома зудят не хуже чем на работе... брр....

Ну и нахуа тебе-то это нужно? Маньяка испугалась? Нет? Тогда я не понимаю зачем

а что, только из-за маньяка стоит? вот просто интересно мне! хочу владеть телом и эмоциями своими! а маньяков убивают пусть другие



Когда я пришла в компанию, где сейчас работаю, все сотрудники тоже сначала глумились

ох и глумились же!!! привыкли за полгода наверное... теперь только новые сотрудники при упоминании впадают в ступор минут на 10 и все, хотя потом обычно хвалят вполне искренне... теперь все поняли, что это не блажь, и я не брошу, и наверное зауважали, что ли...

а руки все сине-желто-черно-зеленые... лето, маечки без рукавов...
 
а если ту же страховку медленно-медлено



Все равно боююююсь. Воображение хорошо развито. А когда в тренажерном поднимаешь тяжесть над головой - бывает, невольно представляешь себе, как она выскальзывает из рук и проламывает череп. Бррр! Тут же перехватываешь покрепче.
 
А были ли случаи применения? Может быть, даже до драки не дошло. Но противник почувствовал силу и ретировался.
 
Назад
Сверху