Французский сыр или поедание тухлых носков

• Автор темы Автор темы diaven
Нет. Именно с червяками и продавали.
Возможно это и не сыр был а какая нибуть брынза.
Цена была… не детская. Что-то около 10000 драхм, примерно 50$.
Там ещё улиток виноградных продавали, тоже дорогие.

MalchishKibalchish
20см - это похоже на правду. именно такой он и есть (сколько точно не скажу). действительно овечий - другого рокфора не бывает.
действительно завернут в фольгу - но у каждого дома (а их есть всего 7) свой цвет и свой рисунок на упаковке.

дома есть следующие:
Combes (никогда не видел в продаже даже во Франции, может быть распространяется только в спец магазины)
Fromageries Occitanes (тоже никогда не видел)
Vernieres Freres (и этих братьев тоже не пробовал и не видел никогда)
Carles (маленькиое предприятие, не думаю что у вас его продают)
Gabriel Coulet (мягкий вкус, солоноват) - иногда видел в широкой продаже во Франции и Бельгии.

Papillon - IMHO самый насыщенный вкус. бывает в красной, белой и черной упаковках, отличается количеством плесени и происхождением молока (белый - био). красный и белый продается везде, черный - только на експорт и в маленькие спец магазины.

Societe - самый большой дом. скорее всего ты ел именно его. Бело-зеленая упаковка (хотя такая у многих домов), в овале крупными буквами Societe написано. у них тоже несколько сортов (пакуются в белую, коричневую и черную упаковки), отличаются типом пеницилина. коричневый - мягче. черный - насыщеней. белый - обычный. коричневый и черный можно встретить только в спец магазинах. белый - везде.

все рокфоры соленые, какие больше, какие меньше. процесс соления - неотъемлемая часть технологии производства.
цвет и количество плесени у всех домов разное.
но у Габриеля она скорее бледно зеленая, у Сосиете чуть темнее, у Папиена - сине-зиленая.
оригинальная цена у всех примерно одинакова - 20-25Е за кг. именно по такой цене он продается в самом Рокфоре.

обратить внимание нужно на то что именно написано большими буквами.
ну, там Societe, например (в обычно овале, обыно зеленый). или Papillon (у этого еще бабочка изображена)
и где сделан. Рокфор делается ТОЛЬКО в Roquefrot-sur-Soulzon и только на территории 200метров на 1км

вот тебе сайт для изучения
http://www.roquefort.fr/
http://www.roquefort-papillon.com/
http://www.roquefort-societe.com/

да, кстати, а как его тебе резали?
hint: рокфор ВСЕГДА режут от центра к короне, и никак иначе.
иначе содержание плесени будет отличаться от куска к куску. ее плотность максимальна в центре и уменьшается к краям, так как процесс соления сыра (а он состоит в обкатывании сыра в соли) мешает развитию плесени
требуй от продавца резать секторами, от ЦЕНТРА к КРАЮ
Там ещё улиток виноградных продавали, тоже дорогие
тоже мне удивил
их везде продает. на вкус - на любителя. мне в принципе понравилось

ПРекрасная информация, а на вкус и цвет, как говорится.... Я , например, очень люблю сыры и ем все без исключения.А Франция вообще считается эталоном производства сыров.

Французских сыров великое множество и мало кто знает, что во Франции есть как весенние так и летние сыры ( все зависит от сырья, времени изготовления и созревания сыра).

Скоро мы уже и забудем как выглядит и каков на вкус настоящий сыр, только во Франции его и найти можно будет, эх-эх...

Скоро мы уже и забудем как выглядит и каков на вкус настоящий сыр, только во Франции его и найти можно будет, эх-эх...
Сейчас на каждом шагу сырный продукт, который неизвестно зачем производят- это прямой источник вредного холестерина ( из-за пальмового масло, которое добавляют в качестве жира).

Я очень люблю рецепт картошка по-французски.
big_29120.jpg

Готовится довольно-таки быстро! Сытное блюдо для любого вечера, как обыденного, так и романтического!)
Продукты
Картофель - 1 кг
Свинина - 1,5 кг
Лук - 4 шт.
Сыр - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 70 г
Майонез - 200 г
Специи для мяса
Соль
Перец

1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, хорошо отбейте мясо.

2. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину мариноваться на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.

4. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.

5. Затем выложите слой картофеля, смажьте его майонезом и посолите. Сверху посыпьте тертым сыром. Слой сыра также покройте майонезом. Поставьте в духовку примерно на 1 час.

Я тоже люблю зажарку!

А тухлый сыр я не понимаю. Это для любителей. Для гурманов..Либо есть люди,у которых есть деньги, они считают что такой деликатес на столе это круто!

Ну. это особенности народной кухни, думаю в дальнейшем вас никто насильно заставлять есть подобное не будет. К тому же существует масса видов сыра с плесенью, и это , по правде говоря, самый специфический, нравящийся определенно не всем.

А вообще задумайтесь, какого пробовать французам украинскую "затовчку с салом" на борщ, или холодец на наваре из свинной ноги, имеющий такой же специфический для них запах, как и для нас сыр.

У меня когда-то конфуз случился: купила в супермаркете кусочек французского сыра (раньше такой не брала). Надумала своих родных порадовать горячими бутербродами с сыром. Когда из духовки повалил такой мерзкий запах, я решила , что мне всунули испорченный или просроченный сыр! Недолго думая (а сыр-то недешевый!), я вернулась в супермаркет с претензией, что мне продали испорченный сыр. Мне было очень стыдно, когда ко мне вышел старший продавец отдела сыров и объяснил что так и должен пахнуть этот сыр!!

Я не могу этот сыр есть...
Муж как-то привозил настоящий сир с плесенью, так мне даже нюхать его было противно, не то что есть...

У меня когда-то конфуз случился: купила в супермаркете кусочек французского сыра (раньше такой не брала). Надумала своих родных порадовать горячими бутербродами с сыром. Когда из духовки повалил такой мерзкий запах, я решила , что мне всунули испорченный или просроченный сыр! Недолго думая (а сыр-то недешевый!), я вернулась в супермаркет с претензией, что мне продали испорченный сыр. Мне было очень стыдно, когда ко мне вышел старший продавец отдела сыров и объяснил что так и должен пахнуть этот сыр!!

я для выпечки всегда беру самый обычный сыр пирятин российский

Ну. это особенности народной кухни, думаю в дальнейшем вас никто насильно заставлять есть подобное не будет. К тому же существует масса видов сыра с плесенью, и это , по правде говоря, самый специфический, нравящийся определенно не всем.

но почему же такой сыр самый дорогой??
вдруг он нравится больше тем,кто не располагает финансами для его покупки...

А вообще задумайтесь, какого пробовать французам украинскую "затовчку с салом" на борщ, или холодец на наваре из свинной ноги, имеющий такой же специфический для них запах, как и для нас сыр.

я представила их выражение лица:D хотя может они пробовали и им нравится))

Назад
Сверху