MalchishKibalchish
20см - это похоже на правду. именно такой он и есть (сколько точно не скажу). действительно овечий - другого рокфора не бывает.
действительно завернут в фольгу - но у каждого дома (а их есть всего 7) свой цвет и свой рисунок на упаковке.
дома есть следующие:
Combes (никогда не видел в продаже даже во Франции, может быть распространяется только в спец магазины)
Fromageries Occitanes (тоже никогда не видел)
Vernieres Freres (и этих братьев тоже не пробовал и не видел никогда)
Carles (маленькиое предприятие, не думаю что у вас его продают)
Gabriel Coulet (мягкий вкус, солоноват) - иногда видел в широкой продаже во Франции и Бельгии.
Papillon - IMHO самый насыщенный вкус. бывает в красной, белой и черной упаковках, отличается количеством плесени и происхождением молока (белый - био). красный и белый продается везде, черный - только на експорт и в маленькие спец магазины.
Societe - самый большой дом. скорее всего ты ел именно его. Бело-зеленая упаковка (хотя такая у многих домов), в овале крупными буквами Societe написано. у них тоже несколько сортов (пакуются в белую, коричневую и черную упаковки), отличаются типом пеницилина. коричневый - мягче. черный - насыщеней. белый - обычный. коричневый и черный можно встретить только в спец магазинах. белый - везде.
все рокфоры соленые, какие больше, какие меньше. процесс соления - неотъемлемая часть технологии производства.
цвет и количество плесени у всех домов разное.
но у Габриеля она скорее бледно зеленая, у Сосиете чуть темнее, у Папиена - сине-зиленая.
оригинальная цена у всех примерно одинакова - 20-25Е за кг. именно по такой цене он продается в самом Рокфоре.
обратить внимание нужно на то что именно написано большими буквами.
ну, там Societe, например (в обычно овале, обыно зеленый). или Papillon (у этого еще бабочка изображена)
и где сделан. Рокфор делается ТОЛЬКО в Roquefrot-sur-Soulzon и только на территории 200метров на 1км
вот тебе сайт для изучения
http://www.roquefort.fr/
http://www.roquefort-papillon.com/
http://www.roquefort-societe.com/
да, кстати, а как его тебе резали?
hint: рокфор ВСЕГДА режут от центра к короне, и никак иначе.
иначе содержание плесени будет отличаться от куска к куску. ее плотность максимальна в центре и уменьшается к краям, так как процесс соления сыра (а он состоит в обкатывании сыра в соли) мешает развитию плесени
требуй от продавца резать секторами, от ЦЕНТРА к КРАЮ
Там ещё улиток виноградных продавали, тоже дорогие
тоже мне удивил
их везде продает. на вкус - на любителя. мне в принципе понравилось