Французский сыр или поедание тухлых носков

• Автор темы Автор темы diaven
Этот сыр еще к тому же имеет свойство прованивать сквозь упаковку. Представьте себе купили вы головку и зашли в лифт битком набитый людьми и ехать вам на последний этаж

один из самых вкусных продуктов, что я когда-либо ел в своей жизни - английский Стилтон (Stilton)

А воняет он за километр=)

Это с какой же он стороны вкусный? Когды меня угощали, я многозначительно сжевал все это и еще помню свои ощущения. Ответственно заявляю что на вкус это все те же самые тухлые носки!

на вкус это все те же самые тухлые носки!
Ты их тоже пожевал, чтобы сравнить?

ОООООО
какую тему не заметил

с мясом, с птицей, с рыбой, со змеями,
с устрицами, с лягушьими лапками,
с саранчой, с кузнечиками, с одуванчиками.

мсье знает толк в ищвращениях

hint: сыр естся ОТДЕЛЬНО от всего, между основным блюдом и десертом (а не на десерт, как у нас иногда говорят). сыр нужно есть с _маленьким_ кусочком хлеба (желательно тоже французкого, типа багета). запивая _красным_ _сухим_ вином. желательно тоже фарнцузким
желательно из областей Бордо (Медок). можно и южные, типа Гайяк, Бюзе или Корбьер.

hint 2: Король сыров - Рокфор. Король Рокфоров - черный Папийон (IMHO).

enjoy!

P.S. по поводу запаха - это вы не пробовали корсиканских сыров. те не носками, те дерьмом натуральным пахнут. но вкусные - можно мальцы себе пооткусывать
hint персональный. сыры НЕ нюхают. сыры ЕДЯТ

есть редкие деликатесные козьи сыры, которые сербские крестьянки очень долго катают в шарики подмышкой

зеленый сыр есть - равномерно зеленого цвета. одна из разновидностей гауды из голландии с добавками.

...которые сербские крестьянки очень долго катают в шарики подмышкой
Вот это сильно! А через себя не пропускают?

У волжских и уральских татар есть какие-то chees-like шарики, но твердые, как из глины, вкус…. ну не любитель, название воспроизвести не могу.

В Латвии есть какой-то сыр в фольге, под фольгой склизкий, запах специфический, проникает через упаковку, однажды будучи там оказался перед прилавком в момент разделки упаковки, скорее всего желания попробовать его не возникнет. Интимное это дело –сыр

А дуриан мне понравился, говорят чем едреней пахнет, тем спелей, на жуков матушка-природа рассчитывала, и ещё ходили в бот. сад смотреть на цветущий тропический цвет- название что-то про фаллос, тоже смердит изрядно.

Решил я значит Рокфора попробовать. Ну у нас вообще-то не самый центр цивилизации, так что искал я его достаточно долго. Нашел, купил.

Хм. Либо меня жестоко обманули, либо, на морозе весь запах вымерз.

Не пахнет он никакими носками. Да и вообще ничем особенным не пахнет. На вкус прикольный, такой солоноватый.

Есть тут спецы по Рокфору, как проверить что я ел? А то может левота какая, и плесень там не пеницилиновая вовсе...

MalchishKibalchish
что на упаковке написано? как упакован?
где сделан?
на морозе и самые пахучие сыры не пахнут, это нормально.
перед употрблением любому сыру нужно дать нагреться до комнатной температуры - то есть из холодильника ни в коем случае есть не нужно. ни вкуса ни запаха не остается.правильный Рокфор может быть сделан только в местечке Roquefrot-sur-Soulzon. и нигде больше.плесень называется Пеницилин Рокфорти.

кстати запах у Рокфора не очень и резкий...

Да я купил всего грамм 100 на пробу так что там не особо что есть на упаковке почитать. Была такая круглая головка диаметром наверное 20см. Завернута в фольгу. Сверху про Рокфор что-то написано.

Вроде как французский сыр. Написано что овечий, наверное так оно и есть потому как на коровий не похож. Стоит у нас 1500 руб кг.
У него оригинальная цена какая?

Завтра зайду в магазин почитаю, что там написано на упаковке.

На что внимание то обратить?

ДорБлю в небольших количествах, очень даже нечего!
Правда я не понимаю, как вы такие сыры, килограммами молотите.

В Афинах был, видел в супермаркете сыр с опарышами!! С живыми!
А вы говорите, плесень носки….

В Афинах был, видел в супермаркете сыр с опарышами!! С живыми!

Это уже походу упаковка прохудилась и они там оказались. Про рецепт сыра с опарышами никогда еще не слышал.

Правда я не понимаю, как вы такие сыры, килограммами молотите.

Ну не знаю, не знаю... килограммами никаких денег не хватит.

Для плебеев есть Клинское и корочки Емеля.
есть редкие деликатесные козьи сыры, которые сербские крестьянки очень долго катают в шарики подмышкой
А что у сербок под мышками грибок особый?

Назад
Сверху