Фитнес-клубы только для стройных?

• Автор темы Автор темы Serg2004
1 кг мышц "стоит" телу то ли 70 ккал в день, то ли больше, а 1 кг жира - почти ничего (что-то около 2-3 ккал).

А можно с этого места поподробнее?

Что делать то? Какую силовую нагрузку?Почему аэробная не мешает потери мышц? И почему мышцы должны теряться если я не сижу на диете.Я ем сколько обычно и не собираюсь ни уменьшать не менять рацион.

Я невыносливая или формула неправильная?

вы - невыносливая

надо постепенно давать нагрузку и привыкните.

ели есть финансовые возможностия. то купите монитор сердечного ритма (Polar, например), у которого есть функция расчета необходимой целевой зоны в зависимости от вашего состояния.

1 кг мышц "стоит" телу то ли 70 ккал в день, то ли больше, а 1 кг жира - почти ничего (что-то около 2-3 ккал).

А можно с этого места поподробнее? Это значит, что на поддержание самого существования 1 кг мышечной ткани тратится несколько десятков ккал в сутки.

На жировую ткань - единицы ккал (что естественно, ведь жир - это резерв, НЗ).

Поэтому в условиях энергодефицита (а без него похудеть невозможно), тело стремится в первую очередь сжечь запас гликогена в мышцах, а потом - сами мышцы, поскольку они более энергозатратные. Кстати, вместе с мышцами "в топку" идут и соединительная ткань, коллаген и т.д.

В какой-то степени воспрепятствовать этому можно, создав нагрузку на мускулы - тренировки с отягощением запускают процесс восстановления мышц (который, кстати, тоже требует энергии). И вот тогда уже деваться некуда - в дело идет жир (при условии, опять же, энергодефицита!).

Что делать то? Какую силовую нагрузку? Упражнения с небольшим (но достаточным) отягощением на все группы мышц, в клубе наверняка есть тренажеры, инструктор вам покажет, как правильно делать, чтобы избедать травм.

Почему аэробная не мешает потери мышц? Ну, вообще-то, потере мышц полностью не мешает ничто. Потеря жира автоматически влечет за собой потерю некоторого количества мышечной ткани (см. выше), никуда от этого не уйдешь (поэтому, например, бодибилдеры в межсезонье отнюдь не сухие), однако минимизировать эту потерю можно с помощью силовой нагрузки.

аэробная нагрузка дает меньший стимул для процесса восстановления мышц, хотя она, конечно, очень нужна.

И почему мышцы должны теряться если я не сижу на диете.Я ем сколько обычно и не собираюсь ни уменьшать не менять рацион. это правильно, но вы ведь все равно создаете энергодефицит - с помощью упражнений. без этого похудть невозможно. отюда - см. пункт 1.

Спасибо огромное за разьяснение.Можно я вас еще попытаю?

Только что из зала- сегодня первая засада- деть заболел,поэтому занималась с 7 утра до 9-30

на кардио тренажерах(ну не все сразу.. буду ,буду обязательно и на силовых)

1.На беговой дорожке отшагала 7 километров с пульсом 140-150(как по формуле)

2.На велотренажере-еще 100 калорий сожгла

3 На степпере(так кажется эта шагающая штука называется)еще 150 калорий.Тоже все с контролем пульса старалась.Следующую неделю только с утра могу ходить ввиду того что нянь у нас нет.

Теперь вопрос,а может тогда в рационе поменять кое что?В смысле белка больше есть(не на белковую диету-мне от нее плохо реально),а сейчас,например у меня соотношение б-у-ж

40-40-20.1500 калорий в день(плюс минус ерунда).Может слегка увеличить белки(это у меня такое дикое предположение чтоих увеличение будет способствовать меньшей их потере).Или это очередное мое заблуждение?

Теперь вопрос,а может тогда в рационе поменять кое что?В смысле белка больше есть(не на белковую диету-мне от нее плохо реально),а сейчас,например у меня соотношение б-у-ж

40-40-20 очень грамотный баланс! то, что нужно.

однако, 1500 ккал - это мало. на ваш вес норма белка никак не меньше 90 г, а при 1500 ккал и 40% их не наберешь. думаю, вам стоит хотя бы до 1800 поднять (можно делать "разгрузочные" дни по 1200-1500 ккал, но не больше чем 1 раз в 4-5 дней).

Может слегка увеличить белки(это у меня такое дикое предположение чтоих увеличение будет способствовать меньшей их потере).Или это очередное мое заблуждение? Не совсем. Белка надо потреблять роно столько, сколько вам положено ( 1-1,5 г на кг веса). Меньше - не хватит на поддержание мышечной массы и остальных белковых тканей, больше - придется урезать либо углеводы, либо жиры, иначе есть риск перебрать калорий. но и Ж, и У нам тоже нужны, в разумных количествах.

Все таки решилась.Нервных просьба не смотреть.На этом фото я 135 кг http://www.myphotoalbum.ru/photo/my/19973.jpg

Фото где я 143 кг не вешаю по причине балахонистости одежды,просто поверьте что я была 143.А на этом фото я в стрейчевом платье так что пузо огромное видать "во всей красе".Завтра повешу фото какая я сейчас-для сравненья.Пуза почти нет,более-менее пропорциональной фигура стала.Балахоны уже носить перестала.Наааадоелиии!

Цунами,но мне в принципе хватает-не хожу голодная,нет искушений перехватить на ходу,чувство легкости образовалось.Стала есть маленькими порциями но чаще,поэтому кажется обьем желудка уменьшился значительно.Это баланс и калорийность опытным путем не один месяц постигался.

И вообще что -то у меня с математикой плохо.Вот сижу считаю-- от 1500 калорий 40 процентов-это 600 калорий.600 делим на 4(калория в белке ведь 4?)- получаю 150 грамм-то есть как раз на мой вес по 1,5 в день.Или я не правильно считаю?

от 1500 калорий 40 процентов-это 600 калорий.600 делим на 4(калория в белке ведь 4?)- получаю 150 грамм-то есть как раз на мой вес по 1,5 в день.Или я не правильно считаю? не, вроде все верно.

тогда норм

просто я ем больше поэтому и засомневалась.

Ну слава богу,а то я уже давно оставила мысль" что бы такое сьесть что бы похудеть".Сейчас несколько проще-хочу худеть-иду шагать по улицам или в спортзал.Чем больше отшагала-тем больше похудела и никаких головных болей про похудательное питание и старданий что "случайно" сьела лишнего.Последнее особенно для меня зловредно.Одни переживалки были.

может быть подскажете, куда из доступного можно обратиться с тем что б повезло

Только что из зала- сегодня первая засада- деть заболел,поэтому занималась с 7 утра до 9-30

на кардио тренажерах(ну не все сразу.. буду ,буду обязательно и на силовых)

1.На беговой дорожке отшагала 7 километров с пульсом 140-150(как по формуле)

2.На велотренажере-еще 100 калорий сожгла

3 На степпере(так кажется эта шагающая штука называется)еще 150 калорий.Тоже все с контролем

С таким весом, да еще такую нагрузку, да еще в первый раз - ну, атас...

Может слегка увеличить белки(это у меня такое дикое предположение чтоих увеличение будет способствовать меньшей их потере).Или это очередное мое заблуждение?

Точное регулирование веса при помощи подсчета белков, жиров и калорий - это не ваше заблуждение, это такой психоз коллективный. Я не устаю офигевать от того, что из года в год находяцца люди, которые в это реально верят. Плохо то, что у вас проблемы по эндокринной части, а вы с диетами экспериментируете и с врачом не консультируетесь.

Я с диетами не экспериментирую- я ж написала что давно с этим завязала.

А ходить по 4 часа в день не легче было,так что не скажу что какие то супер пупер нагрузки.Сегодня третий день и мыщцы немного побаливают ,но в общем и целом нормально.Я где то читала что сжигание жира при аэробных нагрузках происходит после 20 минут занятий(начинается в смысле),поэтому смысла на полчасика зайти в зал не вижу.Тем более что после полугода хождения я уже новичком считаюсь только условно.Я же не с дивана в спорт зал рванула.

Я где то читала что сжигание жира при аэробных нагрузках происходит после 20 минут занятий(начинается в смысле),поэтому смысла на полчасика зайти в зал не вижу.

А у кого-то через 10. А у кого-то через 35. А у кого-то вообще не происходит. Ну и так далее. Меньше читайте желтую прессу, в общем. Нету таких медицинских данных.

Ну два пуда куда то делись,значит все таки происходит

Происходит, но не конкретно в момент тренировки. И происходит лично в вашем отдельно взятом организме. То, что два пуда ушли в результате определенных усилий (и не обязательно физических усилий, и ваще не обязательно каких-то усилий) у вас, не значит, что то же самое в результате того же произойдет у меня или у соседки Маши.

Назад
Сверху