faberlic

• Автор темы Автор темы NNN
А среди моих хитов маска моделирующая овал лица (тока что после нее). Это что-то! от нее даже купероз бледнеет - это даже мой муж замечает - говорит "красных пятнышек даже не видно".

Вливаюсь в стройные ряды поклонников Фаберлика Начитавшись форума, прикупила продукции, вчера попробовала аро-маску. Впечатления весьма приятные. После одного раза сложно, конечно, судить об отбеливании, сужении пор и т.д., но вот ее релаксирующее действие мне очень понравилось, лицо выглядит посвежевшим и отдохнувшим.

Народ, подскажите, плиз, можно ли пенящийся очищающий крем (В5) наносить после аро-маски или лучше чередовать ?

, книжка не моя, а Синоптика

Сапропель внутрь - ну не могу! Были бы в таблетках, наверное принимала бы. А так вот душа не принимает.

Про сапропель, маски и их воздействие есть инфо на сайте Фаберлик.

P.S. К био-коктейлям и мужа приобщила.

книжка не моя, а Синоптика

уууупс! извините, попуталась

Тогда, если можно, ,

переадресую этот вопрос Вам.

Уфф... мне дали каталог Фаберлик тут недавно, и по описаниям многое понравилось. Сегодня полдня читала ветку... поняла, что всё индивидуально и мне может не подойти, ну да ладно - рискну, не виликие деньги...

У меня вопрос к специалистам - я закала серию по уходу за комбинированной, и кое-что для проблемной кожи. Но умывалку не хочется - не то что жабец давит, просто у меня их три (и все новые) - Эйвон, Тальго и Орифлейм. Куда мне ещё одну?

Так вот, вопрос - действительно ли может быть аллергия при совмещении Фаберлика с вышеназванными умывалками? Или , может, они подружатся? И в чём эта аллергия может выражаться?

И ещё - с Сапромелем можно делать обёртывания (антицеллюлитные)?

Использование сапропеля при целлюлите

Целлюлит ухудшает кровообращение тканей и обмен веществ, токсины не выводятся и скапливаются в клетках. Оболочки клеток не выдерживают нагрузки и лопаются, а содержимое (жир) остается в межклеточном пространстве, склеиваясь в плотные комки. Применение диеты не позволяет избавиться от целлюлита, так как организм начинает использовать этот жировой запас только при полном истощении. Для борьбы с целлюлитом необходимо использовать комплекс процедур (диета, массаж, физические упражнения, обертывание) в сочетании с использованием сапропеля (внутренним и наружным)

Внутренний прием сапропеля производится утром натощак ежедневно.

Наружно применять сапропель лучше всего в бане. За 40-60 минут до процедуры необходимо освободить мочевой пузырь и кишечник, противопоказано пить и принимать пищу.

Принять горячий душ с гелем и скрабом в течение 5 минут. За-тем необходимо сделать три захода в парную по 5 - 7 минут. После каждого захода надо принять очень теплый душ. Использование бассейна с холодной водой необходимо исключить, так как при прекращении потоотделения эффект похудания уменьшается.

Затем на чистое пропаренное тело наносится сапропель слоем 3-5 мм на 20 минут. Такой слой грязи долго держит тепло, под действием которого активно происходят следующие процессы:

- раскрываются поры, усиливается потоотделение и кровообра-щение;

- с потом выводятся токсины;

- микроэлементы, содержащиеся в сапропеле, впитываются в кожу и улучшают обмен веществ;

- жир расщепляется.

В завершении процедуры необходимо смыть грязь, нанести антицеллюлитный крем и тепло одеться. Такую процедуру необходимо делать регулярно 1 -2 раза в неделю.

Посещать баню лучше всего вечером, перед сном пить и есть противопоказано (в крайнем случае можно выпить полстакана цитрусового или ананасового сока или минеральной воды).

В домашних условиях, если нет возможности посещать баню, рекомендуется проводить грязевое обертывание, чередуя его с солевыми ваннами. Необходимо соблюдать следующую последовательность процедур в течение 20-30 дней: первый день - грязевое обертывание, во второй - солевая ванна, третий - отдых.

Для обертывания грязь подогревают на водной бане до 40°С и после 10-минутного горячего душа наносят на чистую кожу слоем 3-5 мм. Затем необходимо обернуть тело тонкой пленкой и одеялом для поддержания тепла на 20-30 минут, после чего надо принять горячий душ, втереть в проблемные зоны антицеллюлитный крем и лечь спать. Принимать пищу и пить не рекомендуется.

Для солевой ванны лучше всего использовать морскую соль, ко-торая продается в аптеке. Температура воды должна быть 38-40°С, продолжительность процедуры 18-20 минут. На одну ванну исполь-зуют 1 -2 стакана соли.

Там вот что написано

Открытые аппликации (маски) применяются при юношеской угревой сыпи, фурункулезе

В журнале "Фаберлик" очень актуальная тема:

Зимняя косметика в контексте Faberlic

Как только наступает зима, кожа, особенно чувствительная, начинает острее реагировать на все неблагоприятные факторы окружающей среды. Самая главная трудность, с которой приходится сталкиваться нашей коже в холодное время года, – это сухость. Мы целый день сидим в отапливаемых помещениях с пониженной влажностью, и неудивительно, что кожа постепенно перестает удерживать влагу в роговом слое эпидермиса, он становится более сухим, тонким и доступным для всех «вредностей».

После рабочего дня мы из теплых офисов выходим на улицу, где температура ниже нуля. Вот тут-то, из-за резких перепадов температуры, неприятности начинают буквально «сыпаться нам в лицо».

Первая реакция кожи на холод – резкое сокращение поверхностных сосудов. В эти несколько секунд кожа недополучает целую массу питательных веществ. Потом она, конечно, пытается восстановить «статус кво», сосудики расширяются, кровь приливает к щекам, но… Если тонус сосудов нарушен, если есть какие-то проблемы с кровообращением (а у кого их нет?), расширенные сосуды могут не вернуться в прежнее состояние. И вот уже все лицо покрыто сосудистыми «звездочками», сеточкой-куперозом.

Еще одна чисто зимняя проблема – это так называемый морозный дерматит. Особенно подвержены ему люди с чувствительной кожей, в которой нарушен эпидермальный барьер, то есть между клетками и пластами эпидермиса слишком мало защитных липидов. Под действием мороза специальные клетки в зоне поврежденных участков начинают вырабатывать гистамин – вещество, которое повинно во всех наших аллергических реакциях. На лице появляются шелушащиеся красные пятна.

Жирная кожа переносит морозы легче, чем сухая и чувствительная. Но у жирной кожи зимой возникают собственные проблемы. Например, жирная себорея может перерасти в себорею сухую. В таком случае кожного сала выделяется не меньше, но оно становится более густым, нарушается липидный баланс, разрушается эпидермальный защитный барьер: на поверхности кожи жира много, а между клетками эпидермиса – мало. Поэтому кожа становится более чувствительной и реагирует буквально на каждую мелочь. Отмершие клеточки не спешат покинуть поверхность кожи, пропитываются кожным салом, и на лице появляется корка из плотного кожного жира и отмерших чешуек. Однако из-за шелушения человек воспринимает свою кожу как сухую, пытается мазать ее жирным кремом, который создает дополнительную плотную пленку, мешающую регенерации. В итоге кожа еще больше шелушится – получается замкнутый круг.

Если все эти проблемы вас пока не настигли, кое-какие действия стоит предпринять в качестве профилактики. Ведь известна истина: профилактика легче лечения.

Про питание

Даже если вам нет еще 30–35 лет и обычно вы пользуетесь серией А, зимой вместо очищающего молочка А-1 рекомендуем очищающие сливки из серии для зрелой кожи С-7. Они содержат комплекс масел, которые оптимизируют липидный баланс кожи, и более деликатны по своему очищающему эффекту. Если кожа сверхчувствительно реагирует на внешние раздражители, все болезненные, шелушащиеся и красные пятнышки следует смазать сначала растительным маслом, и уже только после этого использовать средства для демакияжа. После очищения на поврежденные участки нанесите сыворотку с керамидами А-6.

Тоник А-3 можно не менять, но наносить его лучше путем распыления (например, из обычного пульверизатора). Мелкие капельки, попадая на кожу, создают эффект микромассажа, тонизируют кожу и повышают тонус сосудиков.

Чтобы сосуды зимой вели себя пристойно, им можно устроить гимнастику в виде компрессов из травяных настоев. Заварите лечебные травы, и отвар заморозьте в виде кубиков льда. Затем возьмите горячий настой, смочите салфетку, наложите на лицо и подержите 2–3 минуты. Следом протрите лицо кусочком «лечебного» льда, процедуру повторите еще 2–3 раза. Если делать это хотя бы пару раз в неделю (непременно вечером перед сном!), сосуды перестанут слишком бурно реагировать на перепады температуры. Какие травки заваривать? Для сухой кожи очень хороши липа, семя льна (его следует перед завариванием смолоть к кофемолке), крапива, календула; для увядающей – шишки хмеля, лепестки роз, лаванда; для чувствительной – череда, ромашка, календула, зеленый чай. Для жирной кожи подойдет зверобой, ромашка, календула, тысячелистник и полынь. Единственное «но»: жирной коже горячие компрессы противопоказаны – они вызовут гиперактивность сальных желез. Поэтому такую кожу нужно на ночь просто протирать кусочком тонизирующего льда.

Если летом масками можно пренебречь, то зимой от них не удастся избавиться. Ведь в это время наша кожа нуждается в более активной защите, тщательном уходе и питании. В случае, если кожа сухая и очень сильно шелушится, под питательную маску А-8 наносится несколько капель сыворотки с керамидами А-6. Если кожа зрелая, питательную маску А-8 заменяют на маску С-5. В ней содержатся энзимы из папайи и манго, которые выравнивают рельеф кожи и снимают шелушение. Зимой маски применяют не реже 2–3 раз в неделю.

Очищение с умом

Зимой кожу не рекомендуется активно и глубоко очищать – она не успевает восстанавливать свой баланс. А значит, не стоит злоупотреблять скрабами – гораздо предпочтительнее мягкий деликатный гоммаж. Скраб можно использовать не чаще 1 раза в неделю и только вечером, перед сном. Гоммаж подходит для любого времени суток, его можно использовать и при сухой и чувствительной коже.

Увлажнение + защита

Увлажняющим кремом в зимнее время можно – и нужно! – пользоваться, но желательно наносить его за 30-40 минут до выхода из дома.

Зимой очень рекомендуется использовать тональный крем – он тоже защищает кожу от повреждающих морозных факторов. Вдобавок тональный крем Faberlic содержит увлажняющие субстанции и предохраняет кожу от пересушивания.

Если вы пользуетесь серией Q для молодой и комбинированной кожи или анти-акне препаратами из серии В, то в зимний период можно временно перейти на крем из серии А для нормальной и сухой кожи А-4.

Отбелите личико

Не все зимой так плохо. Именно это время года подходит для особых манипуляций на коже. Так, если с лета остались пигментные пятна, то именно сейчас можно провести отбеливающие процедуры в салонах с помощью профессиональной серии Faberlic.

Зимой нас мучает депрессия: из-за недостатка солнца в коже вырабатывается слишком мало витамина D. И антистрессорные процедуры будут очень кстати. Поможет в их проведении серия SPA – бодрящий и тонизирующий гель для душа SPA-1 и пена для ванн. В них содержатся цитрусовые масла, которые снимают зимнюю депрессию и повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. Так что лучей даже слабого зимнего солнышка будет достаточно, чтобы в организме начал вырабатываться витамин D.

, Огромное мерси за информацию о грязевых обёртываниях. У меня только один вопрос: на сколько процедур хватит баночки - там 450 гр, как написано в каталоге. Я должна отправить заказ в другой город - хочется сразу сориентироваться по количеству...

А зачем в другой город в вашем тоже есть региональный склад

Россия / Сургут

ул. 50 лет ВЛКСМ, д.1, оф. 709

(3462) 51-51-25

Нужно наверно задать этот вопрос тем кто пользуется сапропелем, я еще не пользовалась. Мне трудно так сказать на сколько хватает....

Давненько я здесь не была! Пробежалась немного по сообщениям... И вот что я вам скажу: Грязь конечно хорошо, но "есть" ее... Дело конечно каждого, что и куда... В конце концов от этого еще никто не умирал!!! Но я бы не советовала, грязь она, как говорится, и в Африке грязь!

Ирина (Консультант)

Я её есть точно не собираюсь. Только в районе попы буду использовать...

Ща похвастаю, что у меня есть из Фаберлик,

У меня есть :

молочко гидробаланс

гель от кругов для глаз - круги не убирает конечно, а так нормально...

Крем гель (для ухода за кожей шеи и бюста) - мне нравится очень, после него кожа бархатистая.

Скраб для смеш. типа кожи - о!!!!!! мне он очень нравится, он мягко очищает кожу и действительно очищает поры.

Лосьон для снятия макияжа - как то читала отзыв, что он маслянистый очень, но все равно купила. И действительно маслянистый... после него в глаза как будто масла залили, я уж и так и эдак стараюсь что б не попадало в глаза, но тщетно косметику смывает, и после его маслянистой основы кожа становится гладенькой, но один минус в глазах туман ...

Сыворотка питательная (от шелушения и покраснений) - меня спасает

из декорат. косм. блеск для губ и две помады матовые. Последняя мне особенно нравится, как то купила удачно, как раз что хотела.

Я купила на днях остаточно много из этой косметики:

почти всю серию А (для сухой и нормальной кожи)

немного из серии С ...

из декоративки : блеск для губ -хамелеон

Ну что могу сказать, до сего дня пользовалась виши..

но эта косметика мне подошла больше..

После одной полноценной процедуры (умывание , скраб, тоник ,маска , крем) кожа заметно преободрилась..Аллергии пока нет.. не знаю, как поведет себя кожа в дальнейшем..

Вообще, что меня поразило в этой косметике , так это то, что она и по запаху, и по консистенции оказалась на уровне !!! весьма и весьма!

Не верила в нее до последнего момента..(российской косметикой никогда не пользовалась, считала низшим сортом)

Блеск оказался очень красивым и с мелкими блесками.. (чисто под новый год).

Посмотрю, что станется с лицом дальше.

Пока довольна полностью

Назад
Сверху