Эрозия

• Автор темы Автор темы mila-zay
maryetta1 написал(а):
а у меня вопрос по поводу эрозии - если она есть и девушка не беременная но планирует надо ли лечить эрозию перед беременностью или после? может ли быть такое что именно поэтому она и не может забеременеть?

Лечить надо обязательно! Эрозия - это рассадник вяческих инфекций. Кстати говоря, сначала их надо пролечить полностью, а потом уж эрозию прижигать.

Кстати, беременность тоже поэтому может не получаться.. Не из-за эрозии, а из-за инфекций.

NNaya написал(а):
Кстати, беременность тоже поэтому может не получаться.. Не из-за эрозии, а из-за инфекций.

вот я примерно ей так и сказала что может стоит вылечить эрозию а потом все и получится?

на что врач ей сказал в бесплатной жк что после беременности или пройдет или вылечим, сейчас мо низзя - видиммо просто хотели от нее отмахнуться...

я даже не знаю что это т.т.т. не было и надеюсь не будет у меня такого...

NNaya написал(а):
Вы немнолжко перепутали Кусочек ткани берут - это биопсия. Специальными щипцами этот кусочек отщипывают. А цитология - это когда лопаточкой соскабливают верхний слой клеток. "Цито" - клетка. Биопсия - это гистологическое (или гесто-) исследование, где исследуется ряд клеток с поврежденного места. В общем как-то так. Цитология - мазок - абсолютно безболезненная процедура, а вот биопсия....

Ох, блин, я имела ввиду именно цитологию а не биопсию.

Конечно же цитология - это соскоб ткани эрозии.

Просто в некоторых местах не удосуживаются сделать даже ее, не говоря уже о биопсии.

Исходя их результатов цитологии и назначают лечение.

maryetta1 написал(а):
а у меня вопрос по поводу эрозии - если она есть и девушка не беременная но планирует надо ли лечить эрозию перед беременностью или после? может ли быть такое что именно поэтому она и не может забеременеть?

Если проверка на ЗППП прошла удачно (имею ввиду ЗППП не обнар.),то скорее всего это псевдоэрозия (так называемая гормональная). Многие врачи в таком случае говорят, что нужно родить, а потом лечить ее.

Я тоже так думаю. Ну ,естественно, если эрозия большая, то лучше лечить ее до беременности. И если бы у меня она была такая (большая) (ТТТ), то я бы отдала предпочтение лазеру.

Felicidad написал(а):
Tigercat написал(а):
У меня была обширная, прижигали лазером, никаких рубцов не осталось, все ок, вот недавно закровил сосудик, врач сказала чуть-чуть недоприжгли в прошлый раз.

Мне врач сказала что эрозия может спровоцировать рак шейки матки

А почему Вам не назначили кольпоскопию? По-моему обязательно должны делать перед прижиганием... Ведь врач не знает что за эрозия

Ты знаешь, TIGERCAT, вот поподется тупой врач и никакая кольпоскопия не поможет, поэтому дополнительно к кольпоскопии нужно делать цитологию (берут кусочек ткани и исследуют ее на наличие атипичных клеток) и уже исходя из этого анализа выбирают лечение.

Кстати, как твой поход к врачу по поводу повторного прижигания?

Насчет тупых врачей согласна... Еще грубые бывают, никогда не забуду свой первый визит к гинекологу. Мне надо было справку сделать в бассейн, ну и мазочек на флору сдавать нужно. Было очень больно, я вся извертелась (причем сказала врачу что первый раз, да она и сама догадалась бы, я даже не знала с какой стороны к креслу подходить ) Так она на меня наорала в таком стиле что типа а с мужиками не больно спать?

Насчет моих проблем с врачом договорились что приду после месячных, сделает она кольпосокпию и потом прижигание.

Уточнила каким методом мой врач предлагает мне сделать "прижигание" - Радиоволна - препаратом "Сургитрон".

Кто-нибудь слышал о таком методе? И где можно найти информацию?

Многие статьи в нете - там описаны стандартные методы, не буду их перечислять - а об этом ничего не нашла

Felicidad написал(а):
NNaya написал(а):
Вы немнолжко перепутали Кусочек ткани берут - это биопсия. Специальными щипцами этот кусочек отщипывают. А цитология - это когда лопаточкой соскабливают верхний слой клеток. "Цито" - клетка. Биопсия - это гистологическое (или гесто-) исследование, где исследуется ряд клеток с поврежденного места. В общем как-то так. Цитология - мазок - абсолютно безболезненная процедура, а вот биопсия....

Просто в некоторых местах не удосуживаются сделать даже ее, не говоря уже о биопсии.

Вы хотите сказать, что необязательно делать кольпоскопию и биопсию?

Достаточно цитологии - чтобы определить каким методом "прижигать"?

mila-zay написал(а):
Уточнила каким методом мой врач предлагает мне сделать "прижигание" - Радиоволна - препаратом "Сургитрон".

Кто-нибудь слышал о таком методе? И где можно найти информацию?

Многие статьи в нете - там описаны стандартные методы, не буду их перечислять - а об этом ничего не нашла

Две мои знакомые прижигали этим методом. Никаких рубцов, никаких осложнений у обоих. Про сам метод я вам ничего не скажу - не знаю.

Девушки говорили что это один из современных методов, подходящий для нерожавших

mila-zay написал(а):
Felicidad написал(а):
NNaya написал(а):

Кольпоскопия дает внешнюю картину эрозии в увеличенном виде. Цитология дает сведения о состоянии клеток, наличии воспалительного процесса, инфекций.

mila-zay написал(а):
Felicidad написал(а):
NNaya написал(а):

Обычно, в нормальном центре делают кольпоскопию и цитологию- этого вполне достаточно, но за неимением кольпоскопов в некотрорых местах можно обойтись и просто цитологией .

Felicidad написал(а):
Многие врачи в таком случае говорят, что нужно родить, а потом лечить ее.

Я тоже так думаю.

И я так думаю...

точнее, не я, а мой гинеколог. На первом же приеме обнаружил у меня эрозию...

Я в трансе была - и слова-то такого не знала, а уж что такое и откуда берется - и подавно...

Девушки расскажите пожалуйста кому прижигали эррозию нерожавшим и какие потом были последствия???

плииииззз

блин сколько мнений столько и врачей

пипец полный

я в трансе т.к. не знаю уже кому верить

businka-lapusinka написал(а):
Девушки расскажите пожалуйста кому прижигали эррозию нерожавшим и какие потом были последствия???

плииииззз

блин сколько мнений столько и врачей

пипец полный

я в трансе т.к. не знаю уже кому верить

Мне прижигали лазером, я не рожала еще, пока не планирую

Нормально, никаких последствий не заметила

И у меня такая же проблема.Врач сказал, что у меня обширная эрозия,почти на всю шейку матки.Никаких дополнительных исследований не назначил,сказал что у меня она возникла на фоне нарушений гормональных.А лечить рекомендовал после родов-хотя рожать я,по крайней мере года три, не собираюсь.

Я с моим МЧ не пользуюсь презервативом,душ до секса.Достаточно ли этого,чтобы не занести туда еще какую-нибудь заразу,или все же лучше презерватив?

И еще появилась боль во время секса,может ли эрозия быть причиной?

Интересуются также

Назад
Сверху