A
Angy
⚪
...может и глупый вопрос но все же.....как проявляется эрозия шейки матки? и ее наличие может определить только гинеколог? или при ней испытываешь какой-то дискомфорт? просвятите меня необразованную.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Angy написал(а):...может и глупый вопрос но все же.....как проявляется эрозия шейки матки? и ее наличие может определить только гинеколог? или при ней испытываешь какой-то дискомфорт? просвятите меня необразованную.
NNaya написал(а):Могу сказать про прижигание. Мне эрозию прижигали химическим способом - препаратом Солковагином. Не больно и прошло с первого раза, хотя часто требуется повтор. Скоро будет еще лазерная операция, правда там уже другую болячку буду прижигать. Так вот. Лазерная деструкция - самая желательная для нерожавших. Абсолютно не оставляет рубцов и заростает быстрее. Лазер сам обезболивает и останавливает кровотечение, если оно происходит. Эта операция, насколько я знаю, подороже, чем током (электродеструкция что ли?..), зато эффект лучше. Но это все индивидуально, зависит от характера эрозии, от ее размеров.
ну, сама недавно пролечила уреаплазму.. а про эрозию мне врач сказала после кольпоскопии, что она могла быть из-за инфекций. поэтому я пролечила инфекцию, теперь пол года жду - и снова на осмотр, т.к. моя врач гововрит, что эрозия может сама зарубцеваться, если флору влагалища восстановить. гормоны проверяли - полный порядок. Да, если будет необходимость прижигать - тоже "солковагин" порекомендовала как малотравматичный и не оставляющий рубцов ( я ещё не рожала).
Моей подруге то же самое врач сказала, что пока не стоит прижигать, т.к. может все само пройти, главное здоровье подтянуть