Эрозия

• Автор темы Автор темы mila-zay
...может и глупый вопрос но все же.....как проявляется эрозия шейки матки? и ее наличие может определить только гинеколог? или при ней испытываешь какой-то дискомфорт? просвятите меня необразованную.

Angy написал(а):
...может и глупый вопрос но все же.....как проявляется эрозия шейки матки? и ее наличие может определить только гинеколог? или при ней испытываешь какой-то дискомфорт? просвятите меня необразованную.

У меня почти никак не проявлялась. Немного кровило после секса, но это редко было.

сходить провериться что-ли...просто последнее время у всех сплош и рядом эррозия. Была на приеме пол года назад ничего не сказала врач вроди.

NNaya написал(а):
Могу сказать про прижигание. Мне эрозию прижигали химическим способом - препаратом Солковагином. Не больно и прошло с первого раза, хотя часто требуется повтор. Скоро будет еще лазерная операция, правда там уже другую болячку буду прижигать. Так вот. Лазерная деструкция - самая желательная для нерожавших. Абсолютно не оставляет рубцов и заростает быстрее. Лазер сам обезболивает и останавливает кровотечение, если оно происходит. Эта операция, насколько я знаю, подороже, чем током (электродеструкция что ли?..), зато эффект лучше. Но это все индивидуально, зависит от характера эрозии, от ее размеров.

А сколько стоит лечение Солковагином!Я прочитала, что это самый лучший и безболезненный метод

Узнала про эрозию только во время беременности!Сейчас хочу полечиться!

у меня уже пару лет эта самая эрозия+уреаплазма,микоплазма

как я уже намучилась!

один врач назначил лечение:сначала инфекции (сперму партнера я сама принесла ему для анализов) потом эрозию лечила ваготилом)

никак не помогло

другой говорит что первый был полный дурак

теперь будем лечить сначала эрозию солвагеном

а потом инфекции, причем партнер должен сдать сперму сам с каким то масажем чего то

я уже устала от всего этого.у меня мой муж был первым и постоянным партнером

а болячек как у подзаборной какой то

уф!

так как правильно сначала эрозия потом инфекции или наоброт?!

ну, сама недавно пролечила уреаплазму.. а про эрозию мне врач сказала после кольпоскопии, что она могла быть из-за инфекций. поэтому я пролечила инфекцию, теперь пол года жду - и снова на осмотр, т.к. моя врач гововрит, что эрозия может сама зарубцеваться, если флору влагалища восстановить. гормоны проверяли - полный порядок. Да, если будет необходимость прижигать - тоже "солковагин" порекомендовала как малотравматичный и не оставляющий рубцов ( я ещё не рожала).

а партнер, лечился?

я проходила курс лечения антибиотиками, сдавала в мензурке его сперму, ничего нет (пока донесли ее до лаборатории думаю все "исчезло")

во время лечения контакта с ним не было

после сдала контрольные анализы

чисто

и вот теперь через год я опять больна и опять с эрозией

а про ваготил мне вообще сказали что я зря мучилась только 1 из 100 он помогает

если вопрос ко мне, то да, партнёр лечился.. сперма в мензурке - странный вариант анализа.. моему мужу делали провокацию и брали секрет простаты, мочу и сперму на анализ.. причём процедура не очень для мужчин приятная, зато информативность анализа в разы повышается. потом анализы сдали оба.. но мне сказали, что в принципе, вероятность возврата этой болячки есть.. если не при первом симптоме лечить, а когда она уже хроническая.. тем не менее, я бы всё же партнёра отправила нормально анализы сдать и пролечиться, скорее всего, он тебя продолжает заражать, флора нарушается и эрозия снова начинает цвести.. в общем, удачи и квалифицированных врачей тебе

кстати, с массажем простаты сдают анализ мужчины.. им это не нравится, но надо - значит надо.. пусть подумает если не о твоём. так о собственном здоровье..

А я не понимаю зачем ходить с эрозией по 10 лет. Если ее можно прижечь. Современными методами прижечь 5 минут без боли и проблемы нет. Не рожавшим можно радиоволнами сделать

ну, сама недавно пролечила уреаплазму.. а про эрозию мне врач сказала после кольпоскопии, что она могла быть из-за инфекций. поэтому я пролечила инфекцию, теперь пол года жду - и снова на осмотр, т.к. моя врач гововрит, что эрозия может сама зарубцеваться, если флору влагалища восстановить. гормоны проверяли - полный порядок. Да, если будет необходимость прижигать - тоже "солковагин" порекомендовала как малотравматичный и не оставляющий рубцов ( я ещё не рожала).

Моей подруге то же самое врач сказала, что пока не стоит прижигать, т.к. может все само пройти, главное здоровье подтянуть

Интересуются также

Назад
Сверху