Мне недавно прижигали эрозию радионожом "Сургидрон".
В обычной поликлинике предложили током, но т.к. я планирую когда-нибудь второго бебика, то мне хотелось чего-то более щадящего. Начиталась в Инете кучу инфы и спросила у своего же врача, что лучше лазер или радионож. От лазера она меня отговорила, сказала, что лучше радионож.
Три недели назад сделала в платной клинике, лежала там минут 10, побрызгали там ледокоином (обезболили) и этим самым ножом (он в виде ручки) что нужно отрезали. Почти не больно, пару раз говорила "Ой", но это быстро. И сама пошла сразу же домой, после абсолютно никаких болей, месяц не жить с мужем, через 10 дней после операции, сделала обработку уже у своего обычного врача. 10 дней Тержинан, затем метилурацилиновые свечи. Через неделю опять пойду к врачу на осмотр. У меня была большая (3 см) эрозия.
В районных поликлинниках предлагают деодеструкцию, т.к. у них обычно не бывает другого, дорогого оборудования и это бесплатно. А рецидивы бывают от всех видов, просто после каких-то чаще и хуже(током), а после каких-то реже и легче(лазер, радионож). Смотря как воспримет организм.