Эрозия шейки матки

• Автор темы Автор темы Лена 2000
зачем сразу прижигать такими экстренными методами? когда куча последствий и нерожавшим не рекомендуется?! Мне прижигали эрозию ампулами Солковагин, эффект 99,9%, побочных 0%, кровотечений 0%, рубцов 0%...Единственно, щипит сразу после нанесения, но терпимо. Сначала врач обрабатывает уксусной кислотой, потом солковагином, всю ампулу в 2 приёма с интервалом в пару минут. Кажется , через неделю был повтор (там и две ампулы в коробочке). Всё!

лечение Солковагином там же в конце страницы приводится таблица сравнения с другими методами лечения эрозии

фармакологическое описание препарата

Неужели это правда про осложнение при родах после прижигания?

У меня после родов была эрозия,мне её прижгли,но ничего о последствиях не говорили.И о других методах избавиться от неё тоже.

После прижигания у меня кокае-то время тянуло внизу живота и было небольшое кровотечение.Сколько это продолжалось я уже и не помню,но думаю,что через месяц всё нормализовалось.

У меня оч. сильное кровотечение уже неделю и не видно завершения. А есть кто-то кто не выдерживал месяц?

Мне прижигали лазером. Да, немного тянуло низ живота 2-3 дня не больше. Через 2 недели врач осмотрел и сказал , можно жить половой жизнью.

P.s. Криотерапия - метод, действительно, допотопный

зачем сразу прижигать такими экстренными методами? когда куча последствий и нерожавшим не рекомендуется?! Мне прижигали эрозию ампулами Солковагин, эффект 99,9%, побочных 0%, кровотечений 0%, рубцов 0%...

Солковагин применяют при небольших эрозиях. Это решает сам врач.

А скажите сама операция болезненная? какие ощущения? меня напугали, сказали будет мясом паленым вонять и больно, а до этого биопсию еще надо делать, дык это вобще конец света, из живой плоти моей кусище вырвут, мамочки, я в панике, боюсь идти туда, но ведь сдаваться все же надо . У меня после родов такое трепетное отношение к ... этой моей части тела

Мне тоже удаляли лекарством солклвагином. В два приема (эрозия была большая , размером в 5 копеек СССР)))

Лет 5 назад. Никаких последствий, никаких болей. Потом на следующий день отошли белые пленки-шкурки и все....

А скажите сама операция болезненная?

По опросам моих подруг, у всех было по-разному. Я вообще очень к боли чувствительна и гинекологическое кресло ненавижу (хотя роды без анестезии выдержала вполне ). Так вот - биопсия не больно вообще. А криотерапия - как при сильной менструации. Мне, правда, потом даже нашатырь давали нюхать - поплохело (от страха, наверное ). А потом даже пешочком до автобусной остановки добралась (минут 10). А кто-то вообще ничего не чувствует.

Паленым чем-то таким пахло, кажется...

То Мисс

Поделюсь своим опытом . Мне делали прижигание лазером . Все прошло быстро и безболезненно . Немного тянуло живот , но на следуюший день все прошло . Никаких неприятных ощущений и кровотечения не было . Мой гинеколог дал такие рекомендации : в течении месяца нельзя принимать ванну ( только душ ) , не пользоваться гигиеническими тампонами и не иметь сексуальных отношений . После етого я сдаю анализ мазка каждые 6 месяцев . Вот и все .

Делюсь. Мне делали прижигание жидким азотом. Я здесь рассказывала однажды. Не помню точно, как это называется. Ничем паленым не пахло. В течение месяца никаких любовей, самое удивительное что именно в течение этого месяца жутко хоцеца . Также в течение этого месяца из тебя течет жидкость, но не особо, салфетки спасали. Через месяц пришла к врачу и она осталась жутко довольной моей шейкой. Потом еще через месяц пришла, она просто прыгала от удовольствия и приводила интернов смотреть на мою шейку. Мдя. И так я к ней ходила каждые три месяца, как на работу сдавать анализы. Потом она сделала мне какой-то новый анализ, который опеределял уровень вируса, который типа эти эрозии вызывает, дескать этот вирус потом как герпес живет себе и может внезапно разродиться. Получив результаты анализа, моя врач радовалась как ребенок. Привела очередного интерна исообщила что я вошла в 30% женщин имевших эрозию (статистика типа мировая, мдя), у которых этот вирус загнул лапки. Перевела меня на стандартный режим анализов "раз в год" и счастливую отпустила домой. Примерно в тоже время прижигали эрозию моей знакомой, вот у неё, почему-то, все оказалось совсем не так радужно...

Девочки, спасибо.

Меня очень расстроило то, что мне это сделали не самым лучшим способом. Блин, вот и верь врачам после этого. Жалею, что не написала сюда ДО того.

И у всех кто написал все было получше чем у меня. Неужели никто так не страдал как я? Вчера на работе менять прокладки бегала каждые полчаса, истратила две упаковки, блин. Была у врача, та сказала, что "так бывает".

Странная , вам действительно повезло ! По-доброму завидую ,т.к у меня все вернулось на круги своя через 1.5 года . В пятницу опять предстоит биопсия . Посмотрим , что скажут ...

Здесь кто-то упоминал о народных методах , поделитесь опытом , пожалуйста . Может , стоит попробовать ?

Мисс , а может вам поменять врача ? Настораживают что-то его ответы ... Вы страдаете , а врач : " Ничего , так бывает ."

, действительно. Я бы на вашем месте сходила к другому врачу, поиметь так сказать second opinion.

, сочувствую и желаю вам здоровья и удачи.. Ох уж эта биопсия... До сих пор помню её. И не больно вроде, но неприятно-о-о.

Да-а-а, а как будто вчера все было... Я вот 14 лет назад, после очень удачных и быстрых родов поимела дисплазию 3 степени на всю шейку.

Участковый врач-пенсионерка не разглядела бурно растущую эрозию и на все жалобы был один совет - больше живите половой жизнью (наверное, маньячка какая-то была). Одним словом, позже "блатная" врач направила в онкодиспансер, где выявили дисплазию 3 ст.(предраковое состояние) и срочно уложили штабелем в больницу, где и сделали электро-прижигание. Всей шейки. Вы правильно догадались, совсем без наркоза. В течение этой процедуры электрический прибор время от времени выходил из строя, в операционную входили-выходили студенты-медики и сестрички и все пытались настроить этот прибор, вся операционная провоняла горелым (моим!) мясом, открыли окна, я чуть не померла от боли и от холода (поздняя осень). Когда все кончилось, я была в предобморочном состоянии и все, что было после, было просто как ЩасЦе! Никто меня больше не жег и не мучил. Как зажило - уже не помню, наверное, хорошо, так как ужасных воспоминаний не оставило на фоне основной процедуры. Зато больше никакие вирусы на эту тему меня не посещали.

А вы говорите - страдания...

Да, забыла самое главное. Я все это написала, МИСС, что бы немного утешить Вас: видите, бывает еще и хуже

Интересуются также

Назад
Сверху