Эрозия шейки матки и народные рецепты

• Автор темы Автор темы Milena
"анализ на цитологию", информативен приблизительно также, как прогноз погоды на год вперед

Попросите сделать гистологические исследование. И посетите ЕЩЕ троих врачей - за 1-2 дня (чтобы влияния цикла не было).

У меня была похожая ситуация - один врач видел у меня большую эрозию, а другой, при таком же осмотре, через 3 недели, был очень удивлен, когда я спросила, как там моя эрозия.

Я читала, что эрозия может быть гормонально обусловленой и действительно, меняться, в разные периоды цикла.

Ой, извините, давно не заглядывала в тему. К сожалению, я не москвичка. И город, в котором я живу не такой большой. Знаю, что могут сделать прижигание током и солковагином, про крио не спрашивала (надо узнать, конечно, но что-то у меня такие большие сомнения на этот счет...), а за лазер и заикаться не стоит.

Думаю, пройдусь еще разок по врачам. И еще раз сдам анализы, чтобы полностью исключить возможность инфекций, хотя думаю, что с этим все нормально.

Рекомендованный перечень анализов перед лечением:

Мазок на флору

ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, мико- и уреаплазмы, гарднерелу, трихомонаду, вирусы папилломы человека, герпес

Бактериологический посев микрофлоры влагалища на дисбактериоз

Цитологическое исследование

Анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В, С

Биопсия (по показаниям)

Если эрозия возникает у молодых женщин (при отсутствии осложнений), возможно обойтись без операции. В этом случае применяют гомеопатические препараты, ванночки из настоя лекарственных трав, антибиотики, физиотерапию. После этого патологически измененные участки ткани удаляют, для чего используются следующие методы:

Химическая коагуляция - обработка шейки матки специальными препаратами, которые губят неправильный цилиндрический эпителий. При этом плоский эпителий не страдает и быстро закрывает участок эрозии. Это наиболее щадящее лечение. Недостатком является нецелесообразность применения при эрозиях, занимающих большие площади.

Криодеструкция - участок эрозии замораживают жидким азотом. Во время процедуры здоровые ткани практически не повреждаются.

Лазерокоагуляция - участок эрозии подвергается воздействию прицельно действующего лазерного луча низкой интенсивности.

Диатермокоагуляция - действующим началом является электрический ток, который, соприкасаясь с тканями, приводит к возникновению ожога. Этот метод все еще применяется, но лучше его избегать. Из-за глубокого поражения тканей шейки матки и ее деформации в будущем возможны проблемы с вынашиванием беременности. Преимуществ у диатермокоагуляции два: дешевизна и простота использования.

Диатермоконизация - также предполагает использование электрического тока, однако объем вмешательства не ограничивается "ожогом": удаляется и измененная ткань. Метод обычно используется при обширных поражениях, при некоторых фоновых заболеваниях.

Лечение истинной эрозии проводят комплексно, с учетом причины возникновения. Лечению обычно предшествует расширенное обследование на инфекции как наиболее частую причину процесса. В зависимости от результатов анализов, в частности цитологического и гистологического, выбирается тот или иной метод лечения. При благоприятных обстоятельствах предпочтение лучше отдать менее травматичным и наиболее щадящим методам лечения.

И еще - способ лечения патологии шейки с использованием препарата СОЛКОВАГИН обладает рядом неоспоримых преимуществ, является бережной альтернативой существующим методам и и может широко применяться в гинекологической практике, особенно у молодых нерожавших пациенток. Но это из рекламы

знаете мне его состав не очень - Раствор для местного применения 1 мл:

азотная кислота 70% 537 мг

уксусная кислота 99% 20,4 мг

щавелевой кислоты дигидрат 58,6 мг

цинка нитрата гексагидрат 6 мг

вода дистиллированная до 1 мл

без отсылок к вчачебное его пользе

а из народных - ставить на ночь тампоны с облепиховым маслом или маслом шиповника.

viol,

а как вообще это делается? Я про облепиховое масло. Сколько дней его пользовать? Просто смочить тампон в масле и поставить его на ночь? А какие тампоны использовать? Можно обычные Оби?

И почему Вы написали, что солковагин не очень нравится? Из-за присутствия кислот в составе?

Просто интересно узнать Ваше мнение.

Предлагали на выбор прижигание током и солковагин, уж если из двух зол выбирать, то наверное, лучше все-таки химия, чем ток.

Я не гинеколог - понятия не имею что лучше - мне вообще моя знакомая гинеколог сказала что лучше сидеть на попе ровно и ничего не делать Если! эрозия не беспокоит.

Думаю стоит дождаться результатов цитологии - что это за эрозия, что там за клетки и тогда уже смотреть.

Облепиховое масло используют стандартно 2 недели - именно так как вы и сказали - обмакнули тампончик в масло и во внутрь.

Солковагин. Не нравится он мне чисто эмоционально как не нравится например запах кокоса - от этого состава меня так же как и от него непроизвольно передергивает научной основы под моей реакцией нет. Может маслице все таки?

Патологию шейки матки нельзя лечить народными средствами. (Еще раз повторю, ибо вы не хотите слышать)

Ее вообще нельзя лечить до тех пор, пока точно не известен диагноз. А диагноз ставится не столько кольпоскопически, сколько при помощи биопсии. И тогда уже становится ясно, насколько опасны изменения, и как их лечить. Т.к. многие виды патологии шейки матки опасны с позиций злокачественного перерождения, удалять их нужно радикально и глубоко.

Взято отсюда (много инфо по вашему вопросу)

http://www.mariamm.ru/faq.cgi?id=1&tid=530

Ох, масло если и не поможет, то уж точно не повредит. Вот убедюсь сорри за неправильное написание , что с инфекциями все чисто и попробую. Все лучше, чем в обмороке от наших врачей вылезать, а то еще какой-нибудь шустрый найдется и сделает-таки прижигание.

Все-таки остается у меня крошечный кусочек надежды на то, что можно будет обойтись и без них.

Если не поможет, то, конечно, буду снова и снова искать врача, которому смогу полностью довериться. Но, учитывая мой немаленький опыт хождения по гинекологам, эта вера уже почти умерла

солковагин

Здравствуйте!
У меня такой вопрос, 2 недели назад мне прижгли эрозию солковагином. Пришла на повторное прижигание, а мой гинеколок сказала, что первое прижигание не принесло ожидаемого( тоесть мне не помогло). Есть вероятность что и второе прижигание не поможет. Тогда придётся делать коагуляцию... Я эту эрозию уже лечу около 2 месяцев, сначала ванночки, тампоны то с кардицепсом, то с хитозаном, очень мноргое мы испробовали всё и не упомнишь. Но всё было напрасно, эрозия до конца не зажила. Мне страшновато я не могу понять вчем дело почему эрозия неподдаётся. Я так поняла что эрозия у меня сильная.
И ещё какие-то странные каричневатые обильные выделения.. Пожалуйста ответьте, очень буду ждать... Огромное вам спасибо

Назад
Сверху