M
Milena
⚪
Всем привет. Была в поиске, нашла пару ссылок по данной теме, но они уже в архиве, да и нет там нужных мне ответов. Ситуация: обнаружена эрозия шейки матки. Грешу на инфекцию, перенесенную года два назад. Ее удачно пролечила. Об эрозии узнала на плановом медосмотре, через некоторое время после лечения. Решила заняться ею. А теперь самое интересное. Была у врача (назовем №1). Ее диагноз: железистая эрозия, большая, на всю шейку. Т.к. сама себе туда заглянуть не могу, решила сделать double check и сбегала на прием к другому врачу. Врач №2 удивленно пощурил глазки, похмурил бровки и объявил, что шейка моя чиста дальше некуда, позавидовать можно. Офигела. Решила, что бог троицу любит и пошла к врачу №3. Диагноз: есть эрозия, но небольшая и делать что-либо по этому поводу не обязательно, можно ограничиться наблюдением. Кому верить??? Лично я больше верю врачу №1, т.к. она проводила осмотр с помощью кольпоскопа, тогда как другие просто в зеркалах. Но теперь возникает другая проблема – она заявляет, что лечение будет производиться либо прижиганием током, либо солковагином. На мой писк, что нерожавшая я, нельзя током, ехидно спросила, кто здесь практикующий врач. А про солковагин я сама где-то в интернете прочитала, что он неэффективен при железистой эрозии. Вот и думаю теперь, может какими-нибудь народными рецептами воспользоваться, прежде чем сдаваться этим врачам (бояться я их начала после таких выкидонов!). Краем уха слышала про алоэ и облепиховое масло, но деталей не знаю. Может кто-нибудь в курсе и расскажет как это делается и эффективны ли подобные методы?