Эрозия, мать её((((

musya написал(а):
Каканя, и все компетентные дамы

Деликатный вопрос - после месячных можно уже будет ,а ...ну, эта самое?

А то любимый меня скоро порвет....

Ну это зависит от того как скоро у тебя заживет. В любом случае "этим самым" можно будет заниматься только после разрешения гинеколога. Я воздерживалась чуть больше месяца после прижигания.

У меня врач недавно обнаружила эррозию и сказала, что будем лечить сразу после месячных. А чем лечить не сказала И еще - можно ли заниматься сексом до лечения

Мне перед тем как прижгли эррозию назначали 10 дней спринцевания и свечи, а во время этого сексом заниматься нельзя, до лечения - можно

так я не пойму никак мона до родов или лучше не нуна?

Хотя маменька у меня прижигала до, потом аборт, потом меня (тьфу-тьфу) здоровую родила.

Наскока я понимаю, эрозия - это как трещинка, так?

Так вот возможно, девоньки, что эти самые гинокологи нам и привносят эту эрозию своими инструментами и не всегда осторожным обращением!!!

Мне 17 было, пришла к гинекологу (1 раз она меня смотрела, после дефлорации). В след раз прихожу - а у тебя эрозия!!! Делай спринцевания, мази и т.д. Ничего не делала. Через какое-то время пошла к другой врачихе (года 2 прошло), сказала, что у меня эрозия, а та грит - нет у тя никакой эрозии!

Так что....

А прижигать до родов не советуют (у меня подруга с этим мучалась, прижигала электро, а другая врач ей потом сказала что лучше другим для нерожавших).

Да нет, гинекологи-то вряд ли своим обращением могут снабдить эрозией это уж из мира фантастики

но эрозия насколько я знаю, может появляться и пропадать. там какие-то процессы в организме происходят.

если эрозия большая - ее прижигают...маленькую можно до родов и не трогать...и это не трещинка, а изменения слизистой...

неприятное в этом то, что прижечь можно, но нет гарантии, чот она потом в другом месте шейки опять не образуется. но лечить надо.

Новая написал(а):
Наскока я понимаю, эрозия - это как трещинка, так?

Так вот возможно, девоньки, что эти самые гинокологи нам и привносят эту эрозию своими инструментами и не всегда осторожным обращением!!!

Мне 17 было, пришла к гинекологу (1 раз она меня смотрела, после дефлорации). В след раз прихожу - а у тебя эрозия!!! Делай спринцевания, мази и т.д. Ничего не делала. Через какое-то время пошла к другой врачихе (года 2 прошло), сказала, что у меня эрозия, а та грит - нет у тя никакой эрозии!

Так что....

А прижигать до родов не советуют (у меня подруга с этим мучалась, прижигала электро, а другая врач ей потом сказала что лучше другим для нерожавших).

Нет не трещинка. Мне врач так объяснила: внутри матки есть такой покрывающий ее изнутри слой, который может вылезти наружу по каким-то причинам. Это и есть эррозия. Воть.

Liletta написал(а):
Какая я не внимательная......оказывается уже было две странички на эту тему...а я только первую прочитала и задала вопросы.....хотя так и не поняла все такие надо до родов вылечить?

Пупсенька написал(а):
так я не пойму никак мона до родов или лучше не нуна?

Хотя маменька у меня прижигала до, потом аборт, потом меня (тьфу-тьфу) здоровую родила.

Мне тут женщина врач советовала не трогать эту эрозию до рождения ребенка, и мой лечащий врач кстати тоже

вот ссылка на мою темку

http://forum.nedug.ru/viewtopic.php?t=57285 - там есть ответ про эрозию

Пупсенька написал(а):
Нет не трещинка. Мне врач так объяснила: внутри матки есть такой покрывающий ее изнутри слой, который может вылезти наружу по каким-то причинам. Это и есть эррозия. Воть.

Пральна , различие в эпителии, короче говоря - перерождение клеток ,поэтому многие врачи называют эрозию - предрак

Лечить надо, девоньки. Сейчас так хорошо, и боли ушли (до прижигания было больно в некоторых позах)

эрозия - это симптом, а не диагноз. это как насморк - может быть признаком простуды, а может - и признаком сниженного иммунитета при спиде.

Всем прижигать не обязательно. Но относиться с вниманием - всем

Пришла я к своему гинекологу, а она мне сказала, что эррозия большая и что будем делать крио. На мой вопрос о травах, маслах и Солковагине, она ответила, что это все не помогает, а Солковагин - не всегда надежный. Вообще я ей доверяю полностью, но меня насторожило то, что она не сказала мне сделать кольпоскопию (так кажется). Сразу погнала на крио. А потом ведь нельзя ни в ванной купаться, ни сексом заниматься. Ну секс - это еще куда ни шло, но последний месяц лета не ходить на море.... да еще и эти прокладки....Кстати, вопрос к тем, кто делал крио. Насколько обильны выделения? Подойдут ежедневные прокладки или нужно будет обыкновенные прокладки носить? И еще, можно ли на месяц отложить крио? Нужна ли срочность в таком деле или можно потерпеть? Посоветуйте, пожалуйста, а то в понедельник нужно идти уже

Кстати, забыла сказать, я еще не рожала. А говорят, что крио не желательно делать до родов. А мой гинеколог об этом ничего не сказала. И что мне делать?

Короче, скока врачей, стока и мнений. Моя говорит, что теперь эрозия уже почти норма и оч часто бывает у девственниц, образовываясь из-за гормонального дизбаланса (сама такая-сразу после первого секса к врачу побежала, а она мне -эрозия).

Также она говорит, что до родов лучше не трогать, а если второго собираетесь в скором времени рожать, то опять-таки с прижиганием стоит подождать

А, и еще, если у Вас эрозия, то осторожнее с постинором, может спровоцировать ее увеличение

У меня тоже врождённая эрозия была, маленькая, правда. Несколько врачей сказали не трогать её до первых родов. А потом она сама исчезла. Уменьшалась-уменьшалась и исчезла.

Назад
Сверху