Эрозия и ее лечение

Л

лара

Поделитесь, пожалуйста, методами, которые помогли Вам избавиться от эрозии шейки матки.

Сейчас я в стадии сдачи всех анализов и выявлении ее причин, онкогенность уже исключили, но хочется разговаривать с врачем по поводу лечения подкованной (сами знаете, какая у нас медицина).

Очень интересуют консервативные методы лечения, имуномоделирующая терапия.

Очень нужно знать

у меня подкованность та же, как и у Вас, но в прошлый раз лечили мне ее лазеротерапией + вводили тампоны с мазью.. - не вспомню названия.. в декабре было.

а Вы поищите в поисковике каком нить, там выйдете на мед.сайты и вся информация будет намного правильнее, а то здесь ведь не доктора сидят....всякое может насоветоваться

но я знаю одно( мне это многие врачи говорили) нельзя прижигать ( ничем!!!! ни лахером, ни холодом) если Вы еще не рожали, потому что потом будут значительные осложнения при раскрытии шейки матки. ( мне один раз дохторша в крутой клинике сразу лазером предлагала, пару сотен бакосв...хм, но я ж не глупая, пошла еще в две клиники и там обьяснили, чем это может закончится, потом пролечили воспаление и все само прошло...ведь эрозия это такое дело...она часто исчезает после восстановления нормального состояния влагалища, или с возрастом( если вам меньше 23-25).

Но я не советчик! обратитесь на мед.сайт!

Очень нужно знать

сходите на 03.ру.. там про енту эрозию.. она пострашнее инфаркта.. такое чувство, что у всех

ее лазеротерапией + вводили тампоны с мазью.

да-да.. тампоны обязательно, так как после лазара там ранка/рубчик...будет

Вы не совсем правы. Прижигание холодом (т.е. азотом) как раз показано нерожавшим женщинам, чтобы не оставалось рубцов. А вообще, у каждой женщины есть свои причиниы возникновения эрозии - если это небольшое воспаление, его действительно можно вылечить введением тампонов с лекарством. Но ведь бывают и очень сильные, обширные эрозии, которые такими щадящими методами не вылечишь. В общем, надо разговаривать с врачами, которым Вы доверяете, а не кивать на медицину. Найти хорошего гинеколога - целая проблема.

Мне два врача- гинеколога предлагали полечить трехфазовыми противозачаточными таблетками и свечами с йодом.

Эрозия- это ранка. и воспаление . как ее можно лечить таблетками? Если только очень маленькая, то может помочь местное лечение- свечи

Насколько я знаю, противозачаточные таблетки способствуют заживанию, так же как и свечи. Но большую эрозию не вылечить таким способом. Это используется как дополнительное средство, но никак не основное.

Об имуномоделирующей терапии при лечении эрозии не слышала,

но все применяемые методы сводятся к одному - сжечь поврежденную слизистую что б на ее месте наросла новая/здоровая и тут все зависит от размера самой эрозии, если большая, то придется повторить через какое-то время

У меня появилась после родов из-за разрывов на шейке, но была маленькая и врач посоветовала прижечь каким-то лекарством (название не помню, 3г назад было, смесь из соляной/щавелевой/какой-то еще кислоты) - абсолютно не больно, практически никаких выделений и помогло сразу

возможно просто повезло

но мое мнение, лечить надо - ненужные образования в таком месте - ненужные проблемы в будущем

и не бойтесь, Очень нужно знать, это лечить умеют

Очень нужно знать

моя гинколог сказала, иногда эррозия бывает из-за нарушеной флоры влагалища... И что-то мне назначила для нормализации. Все прекрасно вылечилось.

я и не претендую на правоту, ведь не медик

просто поделилась тем чт ознаю, но все таки убеждена чт оконсультироватся лучше не в кофейне, а у врачей.

вот у nostaljazz такая же информация что и у меня. У всех по разному, может у кого то это и впрямь слишком серьезно, и необходимо прижигать...я ж ничего не оспариваю)

У меня есть опыт лечения у нас и в Европе.

У нас: врачи пришли в ужас, хотя сразу сказали, что это у 90% женщин любого возраста; велели лечить немедленно, обещали стремительное распространение эрозии на всю шейку матки и скоропостижное перерождение её в худшую из опухолей. Выйдя от третьего по счёту врача, я почувствовала себя полным инвалидом. (Важная деталь: ни воспаления, ни каких-либо бактерий-инфекций у меня не было - а это первое, в чём надо убедиться). Методы лечения назначали самые жёсткие, т.е. всяческие прижигания (кислота, азот, лазер и пр.) и категорически настаивали на немедленном лечении, "пока ещё есть, что спасать". С перепугу я согласилась на кислоту (вернее, смесь кислот, преподносящуюся под видом лекарства): было больно и ничего не дало. Хорошо, что никакого рубца не осталось. Будучи морально не в силах подставить себя под лазер и пр., тянула время, чувствуя, что убиваю себя собственными руками, а потом получила возможность пойти к врачам

в Западной Европе: те бровью не шевельнули, крайне удивились в ответ на мой ужас, сказали, что 90% женщин имеет, и ничего вообще страшного, и по степени опасности от прыща не отличается. Ни во что она там не перерождается, "глупость какая". Один врач сказал, что это вообще не лечат, поскольку незачем, и отпустил с комплиментами по поводу здоровья, а второй поразмыслил и выписал свечи с молочными бактериями (бактериями?.. ну эти, натуральные...) для поддержания натуральной флоры. Через три месяца эрозия прошла, остался след, ещё через три исчез и след.

Ещё раз общее наблюдение: всё это тянулось полтора года. За это время эрозия совершенно не менялась - не расширилась, не углубилась, ни во что не переродилась. Чего было устраивать такие крики, как это было у нас, абсолютно не понимаю. В Европе эрозия не считается болезнью и не подлежит лечению. Так что предлагаю не позволять вогнать себя в панику.

сравнение не корректно - вы пошли к врачам в Зап.Евр. уже ПОСЛЕ того, как прижгли здесь

может у вас страховки какой нет, вот они и не стали связываться с иностранкой

или прижигание все-таки помогло

(все в виде версий)

может у вас страховки какой нет, вот они и не стали связываться с иностранкой

нащет Западной Европу скажу так (обращалась ко врачам в трех разных странах, всегда была страховка) - тут ваще среди врачей распространен подход - все само вылечится, рассосется и улучшится. лекарства дают неохотно. на очередном ежегодном осмотре один гинеколог мне например заявил, что миомы матки вещь нестрашная и в большинстве случаев ниче делать не надо, если она не увеличивается.

так что вполне верю, что в случае

так оно все и было.

нащет эрозии - мне (не рожавшей) в Совке лечили какими то тампонами и мазями, долго лечили, так и уехала, после чего ничего не делала, не лечила. никаких проблем до сих пор. лет много прошло.

В Америке считают, что эрозия (дисплазия) вызывается вирусом папилоннома, передающимся ТОЛЬКО половым путём. Разница в том, что у женщин с сильным иммунитетом, она проходит, так как организм переборит вирус, и последствия не выйдут в эрозию, однако, женщина останется носителем вируса навсегда. Переносится вирус мужчинами, однако, на них он абсолютно не отражается.

Если её вовремя не вылечить, она может, при плодородной среде (слабый иммунитет, венерические заболевания) перейти в три стадии развития, последней из них - рак. Но опять же, всё зависит от вашего иммунитета и удачи, весь процесс может занять долгие годы.

Не рожавшим здесь замораживают азотом. Не больно, и на родовой деятельности не отражается.

Работаю в клинике и больнице, если есть аопросы насчёт американского лечения, буду рада ответить.

Для ОЧЕНЬ НУЖНО- посмотрите на RODI.RU, кликните на "Консультации" и просмотрите информацию об эрозии. Там рекомендации докторов, с которыми я полностью согласна.

Согласна с девочками. Если в России сразу пугать-лечить - прижигать и прочее, то здесь как-то нормально относятся. Последний раз даже специально вспомнила про то что эрозию ставили, а местные врачи даже ничего и не говорят, ну и попросила посмотреть получше - где она. Нет у тебя ничего такой ответ. Интересно, от чего меня пытались лечить в России...

Назад
Сверху