Здравствуйте, в начале апреля 2017 года сделали операцию по иссечению ЭКХ, рану ушили (на сколько понял - швами по донати). На 4ый день после операции отпустили домой (на выходные), где у меня была температура 37. В понедельник в больнице обнаружили, что в ране случилось загноение, швы сняли, несколько дней лечили, воспаление ушло. На сегодняшний день (прошло уже 10 месяцев) рана, по сравнению с тем, что было после операции конечно-же уменьшилась, но до конца не зажила. Сама рана глубиной 2-3 см (раньше была больше, со временем немного уменьшилась в размерах) + еще небольшое отверстие глубиной 1 см, в диаметре 0,5 см. Вот это самое отверстие никак не заживает (по "домашним" наблюдениям с начала лета). Лечащий врач говорит, что надо рану промывать 2 раза в день марганцовкой, на ночь мазать декспантенолом, с утра мазь убирать. Хожу на перевязки в больницу 1-2 раза в неделю, на которых лечащий врач производит что-то вроде "чисток". Насколько я понял он убирает грануляции, возможно какие-то нежелательные ткани.
В августе ходил к главному врачу больницы, который сказал, что надо мазать гелем солкасерил (2 р/д), так же сказал что рана гранулированная 1,5-4 см глубиной. В начале декабря на одной из перевязок в кабинет зашел еще 1 врач. Они вроде как произвели глубокую "чистку", из их разговора я понял, что в рану попал волос, из-за этого не заживало. Но вот как прошло уже почти 2 месяца и никаких результатов.
Нормальна ли такая ситуация? Если нет, то что можете посоветовать?