энергетические напитки

• Автор темы Автор темы ася
Чай матэ. Рекомендую.

Не скажу есть ли там кофеин как таковой, но наверняка какие-то парагвайские стимуляторы там присутствуют.

Очень возбужает (в смысле бодрости духа), перед сном лучше не пить - не уснете.

разоблаченная изида

сурьезна?

попробую! а как его заваривать? как обычный чай?

Энергетические сладкие напитки вредные. В них во много раз превышена доза кофеина.

Советую пить мате - он содержит натуральный кофеин, придает бодрость, но не отбивает сон (что вам, может, и не подойдет). Но я после мате прекрасно себя чувствую, полна сил.

ой. ура-ура. второй голос в пользу мате.

расскажите, плиз, как его заваривать и какой он на вкус

А то я сейчас так хорошо поспала после энергетического напиточка.... во прикол))))))))))))))))

(убежала покупать)

Эмилия, сладких снов а я чего говорила

Red Bull - просто успокаивающий лимонадик

, в первую очередь исключть Кофейню (или ограничить одним днем в неделю). Ничто не утомляет так, как тупая читка с монитора. 1 час в день прогулок на воздухе. 30 минут физических упражнений. Кофе (который напиток) исключить. Пить какао с медом или очень хороший зеленый чай (но он ОЧЕНЬ дорог). Газированные сладкие напитки исключить как класс.

да на воздухе гуляю много... кофе, газ.напитки для меня не существуют... чай зеленый пью... а тонуса нет ((((

мож осень?

Мож и осень... Вообще-то режим дня помогает. Подъем и укладывание в одно и то же время и т.п....

Эмилия, энергетические напитки же не для этого. Их перед или во время интенсивной тренировки имеет смысл пить.. чтобы дотянуть до ее конца.. пополняют запас углеводов, проще говоря - сахара. А при просто усталости от работы и т.п. это все равно что есть шоколад.

Осень! Спите побольше

гулять на воздухе лучше не в Москве, а километров в 30 от города. Помниться От московского воздуха с непривычки у меня голова болела каждый день.

интересно, а меня после пикников на сон тянет. и все в один голос говорят: Воздуха свежего надышалась!

Даю ссылка на информацию о мате.

http://www.rusmaster.org/fengshui/mate3.shtml

Мате заваривается в специальной посуде калебасе и пьется через соломинку. КАЛЕБАСА (calabaza) – кувшинчик для заваривания и также пития мате – это сосуд, который изготавливается из выдолбленной и высушенной тыквы.

Я завариваю мате в чайничке. Вскипевшей воде даю постоять 1 минуту и заливаю листья мате. Настаиваю 1 минуту.

Про вкус сказать сложно, для каждого он разный. Для кого-то бесвкусный, для кого кисловатый. Мне он в чем-то легкий разбавленный компот напоминает :-)

О классическом способе заваривания мате можно прочесть здесь http://www.coffee-tea.narod.ru/mate2.html

И еще с рецептами http://gilev-slava.narod.ru/mate.htm#_Toc18160162

Меня тоже со свежего воздуха жутко в сон тянет. Особенно это заметно весной, когда выберешься на дачу в првый раз да в лесок погулять - через полчаса я уже зеваю до слез, голова кружится, слабость - хочется лечь и так сладенько уснуть

А про энергетические напитки Кошка очень правильно сказала - это чтобы хватило сил допрыгать до конца в спортзале или не свалиться от усталости на ночной дискотеке.

Мне, если я спать хочу, не помогает ничего - ни кофе, ни чаи разные (в т.ч. матэ). Помню, когда работала и училась одновременно, то перед сессией прибегала вечером домой и за учебники, а дело-то это нудное , и я пыталась себя "разбудить" всем подряд - эффекта ноль, все равно просыпалась где-нибудь в час ночи от того, что на учебнике спать неудобно

Правда был один случай - в Италии я за ужином выпила 2 чашечки эспрессо (в каждой чашечке его 3 капли, но какой вкууусный), так после этого ворочалась до 3-х ночи, хотя за день умоталась порядочно.

Спасибо большущее за ссылки! Только паучок отвлекал от чтения - прелесть такая.

только вот. Мате купила, а калебасу не нашла

если заваривать в кружке - каковы пропорции сырья и воды? Такие же как и для приготовления зеленого чая?

Назад
Сверху