Эффективное лечение грибковых заболеваний

• Автор темы Автор темы ushmaita
Когда мужу поставили диагноз-онихомикоз (ногти были ужасные), то надо было:

- удалить все ногти (на ногах это было)

- пропить Ламизил, причем полный курс, бросишь - какой-нибудь ноготь не долечится, гад.

Это было в прошлом веке еще

У меня та же фигня. Началось еще полгода назад. Доктор выписал Ламизил, через 2 месяца началась аллергия. При этом видимого улучшения все равно не было. Доктор развел руками и отправил к дерматологу. Записаться удалось только на конец июля, так что в оставшееся время с ужасом наблюдаю, что творится с ногтем.

Еще когда жила в Москве, была похожая история, сразу с несколькими ногтями. Это как-то очень легко вылечили не помню уже каким препаратом, совершенно бесплатно в кожвендиспансере. Через несколько месяцев отросли здоровые ногти. Десять лет жила спокойно, а сейчас просто кошмар творится.

Я довольно новенькая в Канаде, может, просто еще ходов не знаю, но перспектива ждать по два месяца, чтобы попасть к специалисту удручает. Боюсь, что последствия почти 8 месяцев грибковой аттаки будет очень непросто потом исправить. Оно же еще и воспаляется, и болит, палец припухший. У меня уже психика страдает, комплексами обрастаю. Пардон за нытье, наболело в буквальном смысле.

Ламизил. если ногти поражены на ногах, курс лечения 12 недель. Снимать ногти - старый метод лечения или метод лечения безнадежных случаев. Это больно и неудобно. Я лечила мужа, пропил Ламизил 12 недель, но ногти восстановились примерно через год после начала лечения ( лечили ноги)

Да, удаление - не обязательно, просто мужу надо было быстро, а ждать, пока сойдет больной и вырастет здоровый - долго.

А что нужно делать чтобы этот грибок на ногтях не подцепить? Я хожу на тренировки где у одного молодого человека грибок на ногте. Все ходят в обязательном порядке босиком. Мат обычно сухой. Может чем-то мазать ноги перед тренировкой? И вообще - насколько велик риск заражения в таких условиях?

И вообще - насколько велик риск заражения в таких условиях?

Достаточно велик...

Существуют специальные кремы... для ПРОФИЛАКТИКИ... Используют после посещения бассейнов, саун и т.д.

Скажите, а у кого-нибудь есть опыт излечения грибка на ногтях (даже после посещения дерматолога) с помощью широко представленных средств от этого самого грибка? Что делать с этой гадостью, если она не выводится с помощью микоспора, тербизила и тому подобных мазей? Поделитесь, пожалуйста, можно ли вообще от этого избавиться???

Результат от лечения будет,если лечить правильно. Сначала надо оценить вид и степень поражения ногтевых пластин. Если поражена значительная часть ногтя или поражение затронуло ту его часть,что ближе к кутикуле, то наружное лечение эффекта не принесет. Нужно принимать внутрь таблетки-антимикотики. Схему Вам подберет врач в зависимости от вида возбудителя,но общий смысл такой-принимать их придется длительное время,примерно месяцев 6-7, пока будет отрастать здоровый ноготь. Очень желательно при этом раз в месяц посещать кабинет миколога,где проводят аппаратный лечебный педикюр. При этом сошлифовывается верхняя утолщенная часть ногтевой пластинки и тем самым облегчается доступ для лечебного лака. И не слушайте советов "знающих" людей о пользе всякого рода кислот,щелочей,удалении ногтя и проч. Обязательно сходите к врачу,чтобы взяли соскоб с ногтевой пластинки(может там ониходистрофия другого генеза??), а еще лучше-посев, запаситесь терпением и,увы,достаточной суммой денег. Только в этом случае эффект действительно будет

И еще..в аннотациях к лекарственным средствам не всегда упоминается реальная длительность курса лечения. Поэтому бывают случаи,когда ругают препарат,на самом деле очень эффективный, только применяли его неправильно.

Хирургическое удаление ногтя не лечит грибок,к тому же чревато тем, что отрастающий ПОРАЖЕННЫЙ уже ноготь будет еще и врастать в окружающие мягкие ткани. И так-то удовольствие ниже среднего,а вкупе с грибком вообще песня..

Не всегда назначают орунгал, все зависит от вида возбудителя

ДЕВОЧКИ, я заводила тему - не пойму где она...

короче у меня поверхность ногтя - ногтевая пластина как бы слоится, то есть такая не ровная - причем это буквально за 1,5 недели стало, не пойму что это - то ли я плохо делаю маникюр - то есть травмирюу ногтевую пластину чем-то (шипчиками), или это на что-то реакция ... черт знает что!!! может у кого-то было такое???? HELP

может у меня не грибок - я очень на это надеюсь

ногть не желтый .. обычный цвет

не толстый..

а просто пластина как поцарапана...

не чешется

не зудит

У МЕНЯ ПАНИКА

Я в Питере куда бежать?

Девочки, спасите, пожалуйста. Я уже не могу. В понедельник в примерочной (всегда вставала только на свою обувь, но тут не знаю что случилось, понадялась на спрей прафилактический от Gehwol) походила босыми ногами по коврику и буквально через 2 часа (так быстро проявилось? но больше негде было подхватить) начали понемного чусаться ноги. Вчера после работы купила Ламизил (крем), уже полтюбика смазала, но от того как чашутся ноги просто схожу с ума, еще такое ощущение как будто ползает кто-то (мурашки), а они еще и горят. Что делать? Есть надежда, что оно пройдет при таком лечении, но не скоро?

P.S. К врачу не посылайте. Сама знаю, что надо, но все равно не пойду.

класс! )) типичниы маниакалниы псичоз.. зди, голуба - через три дны все тело будет страшно зудет и покроется чесуеы!!!

Tron, Вам в первую очередь надо принять что-нить успокоительное так быстро проявиться грибковая инфекция не может.А зуд может быть аллергического или нервного генеза. На тот же самый спрей от грибка,например.. А вот ламизил пользуют обычно в несколько меньших количествах

Спасибо, девушки. Я была бы счастлива, если бы оно было так, как вы пишете. Но у меня никогда не было особой боязни грибковой инфекции (за что сейчас и плачу), а ноги зудят страшно. У меня было подозрение, что это я брюками натираю - открытые сабо, а до этого носила коротенькие брюки и платье. Так получилось, что я испортила одежду, в которой была в тот день и прямо из магазина потопала в этих брюках (опять же дура). Ноги просто горят, зудит и ступня в районе пальцев и сверху пальцы (они еще и красные), и межпальцевое пространство, причем намажу кремом (если не толстый слой накладываю, то там, где тоненький слой, продолжаются неприятные ощущения)-на 2 часа всё успокаивается, а потом жуткий зуд, переходящий в боль... Такой нервной реакции быть не может, imho..

На нервах, от расстройства, у меня вчера живот покраснел утром, но через полчаса всё прошло. Эту свою особенность организма я знаю. Но успокоительное я думаю купить и попить хотя бы для того, чтобы от зуда с ума не сойти.

P.S. Тюбик ламизила уже смазала, хотя друг тоже говорит что надо раз в день, как написано в рекомендации по приминению на вкладыше.. Кстати, ламизил в качестве профилактики применяют? У него (как и у меня до недавнего времени ) ни разу не было грибка, не хотелось бы еще его заразить.

Splinter

Спрей не от грибка, а просто смягчающий дезодорант. Ну и в аннотации его рекомендуют в качестве профилактического средства против грибковой инфекции. Пользуюсь им уже недели 3 (хотя даже в фитнец-центре на пол не встаю никогда, из обуви в обувь сразу пыргаю, а душем их не пользуюсь) и всё было нормально. Думаете может быть на него реакция?

Назад
Сверху