Эффективное лечение грибковых заболеваний

• Автор темы Автор темы ushmaita
грибок не лечится, а только переходит в скрытую хроническую форму

по-моему, так оно и есть Потому что уже несколько лет, то скрытый, то открытый, и каждой весной обострение.

Ну, и, конечно, хорошо бы было избавиться от носков, чулок и обуви, уже зараженной (иначе лечение - насмарку), иметь строго отдельное полотенце для ног, не позволять ногам потеть и мыть с маниакальной частотой.

Девочки, я начинаю думать, что всё это ерудна. Потому что у меня грибок на одной ноге, уже несколько лет, и на другую он не переходит, хотя полотенце для обеих ног одно. Ну, мажусь ламизилом, который только по рецепту, даёт временное улучшение, а потом опять, как было, и что дальше делать- не знаю((

Хорошо лечится только свежий грибок. У меня поражено несколько ногтей на ногах, угрохала на лечение кучу денег, но вылечился только один ноготь

Помогает ОРУНГАЛ (таблетки/капсулы).

для лечения ногтевого грибка на ногах нужно пройти 3 курса (1 курс: принимается в течение 1 недели по 2 капсулы (100 мг) 2 раза в день, потом 3 недели отдых), повторить курс 2 раза (всего получается 3 курса).

действительно помогает.

только дорого - 1 упаковка (15 капсул) стоит около 1500 руб. (весной прошлого года). На все 3 курса уйдет около 9000 руб.

Делайте ванночки для ног с хной (холодное время года) или с чистотелом (теплое время года).

Крем Лоринден А или С помогает при грибках на ногах... Но рпавильно тут говорят, что надо идти к врачу. Что помогает одному, не обязательно поможет другому...

Всем огромное спасибо! Да, поняла, что надо идти к врачу и никакой самодеятельности...Но даже к врачу стесняюсь.

А грибок этот не знаю считать застарелым или нет. Раньше просто была маленькая трещинка, ее совсем не было видно - лет пять наверное, а после операции (месяц назад внематочная), выползло вот. И молочница появилась - может с антибиотиками связано? Еще раз всем спасибо.

в аптеке посоветовали мазь - забыла как называется.. наша.. советская.. стоит копейки.. помогает отлично!

Приду домой - посмотрю как называется и отпишу сюда..

Правда, пахнет она ужасно.. но зато эффективная

вообще, представляю насколько проблема.. я тоже мучилась грибком, но буквально несколько раз помазала и все прошло..

Грибок не лечится за три раза! Не обольщайтесь. Минимум 7-10 дней даже в самых легких случаях. И потом, грибок - он не один, их очень много видов! То что помогло одному, не факт, что поможет другому. Надо идти ко врачу, cдать анализ и лечится и не заражить других ни о чем не подозревающих граждан. ИМХО.

Еще из народных средств - свежий сок чистотела (он у многих на даче растет), просто нарвать веточек и мазать пораженное место вытекающим соком. Термоядерная штука, я им вывела грибок за неделю.

magda,

однозначно надо укреплять имунную систему и не доводить себя до стрессов. Если защитные функции организма ослаблены, то хоть маж, хоть не маж себя мазями всякими и хоть пей, хоть не пей "Ламизилы" и прочие , но вероятность рецидива будет сохраняться, пока имуннитет не восстановишь на уровне, проивостоящем всякой дряни, так и норовящей просочиться в наш любимый организм.

Имела подобную проблему, выдернула 5 ногтей на двух ногах, отрастали 6 месяцев, как вспомню этот дурдом, во сне взрагиваю.

votto

Классно - про мазь. Я попробую, а вдруг.

К счастью у меня ногти не задеты - я так поняла, это вообще беда, тяжело вылечить.

В топике про нетрадиционные методы лечения одна девочка рассказала, что её мама избавилась от этого дела при помощи яблочного уксуса. Вобщем, я уже 4 дня мажу по 2 раза в день, впечатления оч. хорошие, кажется, помогает (тьфу 3 раза!)

Malina,

только не переусердствуйте с уксусом и ни в коем случае не мажьте им ногти. Они от него размягчаются, кто его знает чем обернется.

А лучше всего к врачу сходить, будете точно знать чем лечить.

Если еще перхоть есть, волосы истончаются, выпадают или тусклые, ногти на руках слоятся или ломаются или ослаблены, то здесь уксусом не обойдешься. Если есть хотя бы одна из перечисленных мной причин, то однозначно, без консультации врача не обойтись. Не теряйте время, потом намучаетесь.

, спасибо, конечно, только знаете, сколько раз я уже к врачу с этим ходила?! Много, ой, много! А толку никакого Рецепт ламизила выписывает, говоря, что это самое лучшее, что есть, и на этом всё. Может и лучшее, но мне ж не помогает! Ногти на руках тоже слоятся, врач сказал, типа, а что ж вы хотите, с возрастом у всех слоятся и показал мне свои такие же ногти. Когда я сказала, что у моей мамы не слоятся, он очень удивился. Ещё у нескольких врачей была, с тем же "успехом". Так что, похоже, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

Для меня много лет назад стал открытием Ламизил. Изнывая от грибка, много перепробовав, купился на рекламу в Спид-Инфо (и так бывает)

За одно применение грибок был уничтожен.

Назад
Сверху